Cult-turist.ru
На главную Карта сайта Обратная связь
Cult-turist.ru
Достопримечательности Испании, Мадрида, Барселоны,Толедо, Кордова, Гранада, Альгамбра, Музей Прадо

Поиск отелей

Дата заезда

calendar

Дата отъезда

calendar
Путешествие по Андалусии. Часть 3 – Севилья!
Рейтинг участника: 
Опубликовано 07 сентября 2011, 10:46
Просмотров - 2083
Оценка: 5.0 (4 голосов)
Ваша оценка: 

Вот и настала очередь Севильи. Севилья - крупнейший город Андалусии и ее столица, а также четвертый город по численности населения в Испании.

 

Севилья находится примерно в 150 км от Кордовы, так что добирались мы до нее на машине всего за два часа. С парковкой особых проблем не возникло, в город мы въехали по набережной Христофора Колумба (вдоль реки Гвадалквивир) и припарковались на парковке в непосредственной близости от основных достопримечательностей на улице AvenidadeRoma. Кстати, неплохая карта центра города с указанием основных достопримечательностей находится здесь.

 

Перед выездом мы не успели позавтракать, так что, сразу же направились в ближайшее кафе на улице AvenidadelaConstitucion. Напротив располагался туристический офис, мы взяли карту города и несколько буклетов, которые изучили за чашкой кофе. Из кафе открывался прекрасный вид на знаменитый Кафедральный собор Севильи, который располагался немного левее. На улице было достаточно много людей, вокруг кипела жизнь. На этом проспекте ходят современные симпатичные трамваи и тем более удивительно, когда видишь проезжающие с ними рядом кареты с туристами. Вообще Севилья один из тех городов, причем не только в Испании, а в целом в Европе, которая имеет свой особый колорит, и это чувствуется сразу, как только прибываешь в город. Кареты и лошади на старых улочках Севильи смотрятся как-то естественно, такое ощущение, что попадаешь на некоторое время в 17-18 век.

 

 

Кафедральный собор Севильи и Хиральда

 

Мы отдохнули, составили примерный план прогулки и посещения достопримечательностей (впереди у нас было часов 6-7) и направились к первому и ближайшему объекту – Кафедральному собору Севильи. Стоит отметить, что это один из самых больших христианских соборов в мире, а именно - третий по величине (116 м в длину и 76 в ширину) после Собора святого Петра в Риме и Собора святого Павла в Лондоне. Собор в готическом стиле начали строить в начале 16 века. Главные ворота собора располагаются на улице AvenidadelaConstitucion. Всего у собора девять ворот, каждые из которых достойны внимания. Внутри собор состоит из пяти нефов, в интерьере особый интерес представляет большая дарохранительница, коллекция живописи, витражи и, безусловно, захоронение Христофора Колумба. Это одно из захоронений великого путешественника. Оно уникально тем, что гроб находится над землей на плечах скульптур, символизирующих королевства Испании (Кастилии, Леона, Арагона и Наварры). Сделано это было для того, чтобы выполнить желание самого Колумба не быть захороненным в испанской земле. Подробнее об истории захоронения останков Колумба читайте на сайте. Интересно, что во время нашего посещения собора в нем проходило торжественное мероприятие бракосочетания. С тем же мы столкнулись однажды в церкви в Кордове, для испанцев это достаточно частое явление, т.к. нация у них очень религиозная. А что действительно нас заинтересовало, так это то, что после процесса бракосочетания молодожены сели не в лимузин, как обычно принято, а в карету!

 

Осмотрев основные помещения собора, мы направились в знаменитую башню Хиральду высотой почти в100 метров. Несмотря на то, что башня является сейчас колокольней собора, она считается самостоятельным архитектурным памятником и достопримечательностью. Башня Хиральда значительно старше собора, ее возвели во время мусульманского правления в конце 12 века в стиле мудехар. На высоте в93 метрана башне располагается смотровая площадка, с которой открывается прекрасный вид на город. Подъем на башню осуществляется по лестнице, располагающейся по периметру внешних стен башни.

 

Кафедральный собор Севильи

 

Вид с башни Хиральда

 

С башни хорошо виден апельсиновый дворик, примыкающий к собору. Дворик симпатичный, но уступает и размерами и своей красотой апельсиновому дворику в Кордове.

 

Дворец Алькасар и его сады


После собора и Хиральды мы направились во дворец Алькасар. Он находится в непосредственной близости от собора, буквально в200 метрах. Пришлось отстоять очередь, что заняло у нас около получаса.

Комплекс королевских дворцов Алькасар в Севильи, несмотря на то, что является одним из древнейших в Андалусии, хорошо сохранился. Первые постройки крепости мусульман относятся к 11 веку. В 12-13 веке альмохады возвели здесь дворец в стиле мудехар, который, по своему стилю очень напоминает дворцы Насридов в Альгамбре. Пожалуй, он уступает самому знаменитому дворцовому комплексу в Гранаде, но при этом также является одним из лучших представителей стиля мудехар в Испании. Здесь также можно наблюдать прекрасные патио с галереями, стены обильно украшены изразцами и филигранной резьбой. Среди прочих, пожалуй, стоит выделить чудесный Патио де лас Донсельас (т.е. «дворик девушек»), а также Патио де ла Монтерия, в который выходит главный фасад дворца. А в Салоне послов (SalondeEmbajadores) можно наблюдать прекрасно украшенный свод зала.

 

Алькасар Севилья

 

К дворцам примыкают великолепные сады, к которым мы уже так привыкли в Андалусии. Они делятся на сады: Меркурия, Танцев, Трои, Цветов, Принца и др. Каждый украшен в своем стиле. Территория садов достаточно большая, но все же сильно уступает Альгамбре. Хотя по разнообразию и красоте, я бы не сказал, что сады в Севильи им уступают. Во всяком случае мы получили то же удовольствие от получасовой прогулки по ним.

 

Сады Алькасар Севилья

 

После прогулки по Алькасару и его садам мы решили отдохнуть и пообедать. Предпочтение за обедом мы отдали супу гаспачо, а если точнее, то одной из его разновидностей – салморехо (salomorejo). О гаспачо и кухни Андалусии читайте подробнее на нашем сайте. Вообще как не удивительно, к гаспачо относят не только тот суп, к которому мы привыкли в ресторанах. Оказываются они бывают и холодные и горячие. А из холодных разновидностей помимо всем знакомого гаспачо (из помидорного пюре с уксусом и добавлением кусочков огурца, перца, лука) в Андалусии также распространены холодный чесночный суп (Ахо бланко) и салморехо. Мне Ахо бланко не понравился, а вот салморехо очень вкусный суп. Он очень похож на обычный гаспачо, только он не такой разбавленный и жидкий, а наоборот состоит из достаточного густого натурального помидорного пюре, и в него еще обязательно принято класть вареное яйцо. Извиняюсь за небольшое отступление, не удержалсяJ

После обеда из обязательной программы у нас еще было запланировано посещение знаменитой Площади Испании.

 

Площадь Испании


Площадь Испании была возведена к международной латиноамериканской выставке в 1929 году. Об этой площади нам было известно задолго до поездки, и это было одно из самых желанных нами мест. На мой взгляд, это одна из самых красивых и уникальных площадей в мире. Каково же было наше разочарование, когда мы узнали, что именно в наш приезд Площадь Испании находилась на реставрации. Площадь не была полностью закрыта, ее можно было посетить, но вся ее центральная часть была перекопана, меняли покрытие на площади, и фонтаны не работали.

Площадь была спроектирована севильским архитектором Анибалем Гонсалесом, она имеет полукруглую форму, по ее внешней стороне располагается красивая колоннада, соединяющая между собой комплекс зданий (в них расположены правительственные учреждения). Площадь во всей ее красе лучше посмотреть на википедии здесь, мои же фотографии из поездки лишь свидетельствуют, что она реставрировалась. На площади вдоль колоннады прорыт канал, через который перекинуты изящные мостики. Лицевой стороной площадь выходит на прекрасный Парк Марии Луизы. В центре площади установлен фонтан, который, к сожалению, для нас, не работал. Вдоль стен колоннады на площади располагаются мини-беседки со скамьями и украшениями из керамики. Каждая беседка символизирует одну из провинций Испании. Вот для примера, как выглядит беседка провинции Кадис, внизу на полу на плитке изображена карта провинции, а на стене под названием провинции располагается рисунок, символизирующий что-либо о данном регионе.

 

Сады Алькасара Севилья

 

В настоящее время реставрационные работы уже завершены, так что можно смело ехать в Севилью и наслаждаться прогулкой по площади.

 

Это, пожалуй, все, что я планировал рассказать о Севилье. Из прочих достопримечательностей города я бы отметил Парк Марии Луизы, Архив индий, Золотую башню, впрочем об этом вы можете почитать на сайте в разделе Достопримечательности Севильи.

 

Наш первый визит в Севилью был коротким, он доставил нам массу удовольствий и разочарований (как с Площадью Испании), и поэтому мы обязательно планируем вернуться в будущем в Севилью и пожить в нем несколько дней. Это прекрасный городJ

Комментарии ( 2 )
Авторизуйтесь , чтобы добавить комментарий и участвовать в обсуждении.

А достаточно ли одного дня для Севильи, для первого раза, для общего впечатления? Или лучше сразу на несколько дней ехать?

07 сентября 2011, 19:58

Нет разумеется 1-го дня для такого города недостаточно. Просто наша поездка была так спланирована, и больше времени мы в Севилье провести не могли. Но в след.своей поездке мы спланируем дня 4-5 на этот город. Думаю дня 2-3 достаточно для осмотра достопримечательностей, а еще 1-2 дня просто, чтобы насладиться особой атмосферой Севильи.

07 сентября 2011, 20:12
максимальная длина сообщения 1000 знаков
Напиши оригинальный комментарий и получи приз!
Facebook Twitter Вконтакте Mail.ru LiveJournal Yandex
Что изображено на фото?

Где находится и чему посвящена композиция?

Выиграйте 50 баллов от
Культ-Турист.ру
Вы должны авторизироваться чтобы ответить на вопрос!




Опрос пользователей

В нашем приложении "Путеводители Культ-Турист" уже 26 стран, а каких стран лично вам не хватает?

Польша

Швеция

Украина

Хорватия

Словакия

Норвегия

Дания

Литва

Турция

Другой страны

Результаты
  © 2017 Туристический портал
Разработка блога - МираВеб
RSS