Cult-turist.ru
На главную Карта сайта Обратная связь
Cult-turist.ru
Достопримечательности Испании, Мадрида, Барселоны,Толедо, Кордова, Гранада, Альгамбра, Музей Прадо

Поиск отелей

Дата заезда

calendar

Дата отъезда

calendar
Путешествие по Андалусии. Заключение – Малага!
Рейтинг участника: 
Опубликовано 13 октября 2011, 11:35
Просмотров - 1410
Оценка: 5.0 (5 голосов)
Ваша оценка: 

Последним городом, который мы посетили в Андалусии, стала Малага. Здесь мы решили остановиться буквально на два дня перед вылетом в Москву.

 

Малага располагается на юге провинции и является главным транспортным узлом Андалусии. Здесь располагается один из крупнейших аэропортов в Испании и именно сюда прилетает большинство рейсов из России, доставляющих туристов на знаменитые пляжи Коста-дель-Соль в летний период отпусков.

 

Население города составляет чуть более полумиллиона человек. Город стоит непосредственно на берегу Средиземного моря и помимо прочего имеет крупный порт. Малага, безусловно, не является главной туристической меккой Андалусии, но, тем не менее, ряд достопримечательностей города заслуживают внимание.

 

Итак, начнем с того, где мы остановились, так как место это было особенное. Наш выбор на этот раз пал на Парадор де Малага, это один из парадоров в Испании. Парадоры это сеть люксовых отелей (4 и 5 звезд), которая была основана Альфонсо XIIIв 1928 году, чтобы привлечь туристов со всего мира. Зачастую парадоры располагаются в зданиях дворцов, замков, монастырей и др. исторических архитектурных памятниках. Требования к парадорам в Испании очень высоки, как правило, в городе располагается не более одного парадора, да и то, не во всех городах таковые имеются.

 

 

Парадор де Малага (4*) располагается на холме Хибральфаро, рядом с одноименной крепостью (но не в здании крепости). Нам удалось забронировать его за полцены, поэтому при базовой цене в 175 евро за номер в сутки, нам он достался всего за 90. Это был наш первый опыт остановки в Парадорах, но в дальнейшем мы решили по возможности бронировать номера именно в этой сети отелей. Помимо приятного интерьера отеля, хорошего ресторана, особенно понравился вид с балкона номера на побережье и весь город. Пожалуй, единственным недостатком (если его можно таковым считать), является то, что до исторического центра города необходимо либо полчаса добираться пешком по склонам холма, либо вызывать такси.

 

 

Достопримечательности Малаги

 

Крепость Хибральфаро располагается на вершине одноименной горы, она была возведена в 14 веке. Крепость была построена для усиления защитных сооружений города и Алькасабы, которая стоит у подножия горы Хибральфаро (ее мы посетили чуть позже).

От Парадора де Малага нам потребовалось несколько минут, чтобы подняться пешком до нее. Вход на территорию крепости платный, но совсем недорогой. Когда мы ее посещали, людей на ее территории практически не было, и мы могли спокойно наслаждаться видами крепостных стен, разбитых там садов и прекрасных видов на город. Подробное описание крепости можно почитать на сайте здесь.

 

 

Алькасаба Малаги относится к более раннему (чем крепость Хибральфаро) периоду, она была возведена в 11 веке и представляет собой дворец-крепость, располагающийся неподалеку от побережья на берегу моря у подножья горы Хибральфаро. На территории Алькасабы разбиты красивые сады в андалусском стиле. Крепость располагается в нижней части склона горы и поэтому состоит из нескольких ярусов. По мере восхождения к верхней части установлено несколько ворот, а также стены с бойницами, которые служили оборонительным целям и не позволяли добраться до королевских покоев в средние века. Среди прочего стоит отметить башни: Торре-дель-Оменахе (самую высокую) и Смотровую башню (Торре-де-ла-Вела). Верхняя часть Алькасабы была соединена дорогой с крепостью Хибральфаро, которая отчасти сохранилась.

 

 


Кафедральный собор Малаги находится в самом центре исторической части города. Он был построен в 16-18 веках, его главный фасад выполнен в стиле барокко. Собор является одним из самых высоких в Андалусии, его северная башня достигает 84 метров. Интерьер собора в основном выполнен в ренессансном стиле. Подробное описание можно почитать на сайте здесь.

 

 

 

Музей Пикассо

Как известно, Пикассо писал много картин и музеи, посвященные его искусству встречаются во многих городах. Но все же музей в Малаге особый, именно в этом городе родился знаменитый художник, поэтому не являясь большими поклонниками искусства Пикассо, мы решили обязательно посетить его. Музей располагается в помещения дворца Буэнависта 16 века, он обладает одной из наиболее обширных коллекций произведений Пикассо, переданных музеи в основном членами его семьи.

 

Из прочего можно отметить Интерактивный музей музыки, Ботанический сад Малаги, Римский амфитеатр (впрочем, подробнее об этих достопримечательностях можно почитать на сайте здесь).

 

Кроме того, из общих впечатлений о городе отмечу вполне симпатичные рестораны в исторической части города, многие из которых имеют столики на улице. Правда, с учетом того, что город портовый и является крупный транспортным узлом, на улицах достаточно много бродяг, которые периодически попрашайничают и донимают посетителей ресторанов. Буквально каждые 15 минут к нам за столик кто-нибудь подходил. В общем, в этом есть свои плюсы и минусы, кому как нравится. В принципе можно размещаться внутри ресторана, туда бродяг не пускают.

 

Итак, наша поездка по Андалусии завершилась. Мы отбывали в Москву в прекрасном расположении и с множеством новых эмоций. К сожалению, на этот раз мы не успели посетить все, что хотелось бы в Андалусии. Поэтому уже планируем следующую поездку, в маршрут которой обязательно войдут Ронда, Кадис и Херес-де-ла-Фронтера.

Комментарии ( 0 )
Авторизуйтесь , чтобы добавить комментарий и участвовать в обсуждении.
максимальная длина сообщения 1000 знаков
Напиши оригинальный комментарий и получи приз!
Facebook Twitter Вконтакте Mail.ru LiveJournal Yandex
Что изображено на фото?

Где находится и чему посвящена композиция?

Выиграйте 50 баллов от
Культ-Турист.ру
Вы должны авторизироваться чтобы ответить на вопрос!




Опрос пользователей

В нашем приложении "Путеводители Культ-Турист" уже 26 стран, а каких стран лично вам не хватает?

Польша

Швеция

Украина

Хорватия

Словакия

Норвегия

Дания

Литва

Турция

Другой страны

Результаты
  © 2017 Туристический портал
Разработка блога - МираВеб
RSS