Cult-turist.ru
На главную Карта сайта Обратная связь
Cult-turist.ru
Достопримечательности Испании, Мадрида, Барселоны,Толедо, Кордова, Гранада, Альгамбра, Музей Прадо

Поиск отелей

Дата заезда

calendar

Дата отъезда

calendar
Комментарии пользователей
Путешествие по Канаде. Часть 1 – Знакомство!
Рейтинг участника: 
Опубликовано 25 октября 2011, 11:03
Просмотров - 2295
Оценка: 5.0 (6 голосов)
Ваша оценка: 

Канада, что это за страна и почему мы выбрали столь нетрадиционное место для отдыха?

 

У меня особое отношение к этой стране, так как в детстве я прожил три года в Монреале. И вот спустя многие годы мы с женой решились на многочасовой перелет через Атлантический океан и наконец-то посетить эту замечательную страну.

 

На наш отпуск мы запланировали целых 18 дней, все-таки из-за длинного перелета «выпадает» почти два дня. Известно, что Канада вторая страна в мире по размеру (после России), и расстояния там ого-го! Поэтому в эту поездку нам удалось посмотреть лишь некоторое количество городов в западной части государства (Торонто, Монреаль, Оттава и Квебек, располагающиеся в двух провинциях: Онтарио и Квебек). Вот как выглядел наш маршрут. В общей сложности мы преодолели около 3 тыс.км на автомобиле.

 

 

 

Прилетели мы в Торонто в аэропорт – Pearson International Airport. Время в полете составило 9 с половиной часов. Любопытно, что в связи с 8-часовой разницей во времени, вылетели из Москвы мы около 12 часов дня, а прилетели в 13:30 по канадскому времени. На выходе мы потратили около получаса времени на пограничном контроле (рейсов было много, но очередь была в высшей степени организованной). Сотрудник иммиграционного контроля задал нам, как и полагается, пару вопросов (первое ли это наше посещение Канады? и сколько мы планируем времени провести в Канаде и где?), и все наконец-то мы в Канаде! Багаж получили быстро и направились за автомобилем, который мы забронировали заранее. Еще полчаса и мы выехали из аэропорта. Было около трех часов дня и нам предстояло проехать 550 км до Монреаля. Об этом я расскажу позднее. А пока пару слов об общем плане поездке. 

 

Основную часть поездки мы решили посвятить пребыванию в Монреале (12 дней). На то было несколько причин. Во-первых, в этом городе я прожил три года и была масса планов на посещение тех или иных мест. Во-вторых, Монреаль один из самых богатых в культурно-историческом плане город в Канаде. На столицу Канады Оттаву мы запланировали один день (без ночлега) с возвратом в Монреаль. На Квебек (который находится в 270 км от Монреаля) был также запланирован один день, но с ночевкой. И в конце мы планировали провести 4 дня в Торонто с посещением в один из этих дней знаменитых Ниагарских водопадов.

 

Кратко о Канаде

 

Численность населения в 2011 году составляет по оценочным данным примерно 34,5 млн.человек. За последние 20 лет население страны выросло на 6 млн. человек. В основном рост обусловлен иммиграцией.

 

Основными символами Канады лично для меня являются: клен (кленовый лист на флаге, кленовый сироп – очень рекомендую), хоккей (все знают об НХЛ и противостоянии канадского и российского хоккея), айсвайн (или ледяное вино). Государственных языка в Канаде два: английский и французский, по-французски говорят в основном в провинции Квебек (всего в Канаде 10 провинций и три территории на севере).

 

История Канады, как и всей Северной Америки, хорошо описана только со времен ее населения европейцами, т.е. с 16 века. До этого долгое время эти территории были заселены различными племенами индейцев (или первыми нациями, как их принято называть в Канаде). Считается также, что задолго до прибытия в Канаду французов, к этим землям приплывали викинги и, возможно, баски. В 1534 году от имени французского государства Жак Картье исследовал залив Святого Лаврентия. В свою очередь, англичане основали первую колонию на Ньюфаундланде от имени королевы Елизаветы I в 1583 году. В 1605 году французский исследователь Самюэль де Шамплэн наконец основал первое европейское поселение на территории Канады - Порт Роял, а в 1608 году – город Квебек. Французы стали активно заселять земли вокруг залива и реки Святого Лаврентия. Англичане также стали расселяться в районе Ньюфаундлэнда. В результате борьбы за эти территории между англичанами и французами согласно Парижскому мирному договору в 1763 году все территории в Канаде перешли к англичанам. С тех пор началось активное расселение англичан в Канаде, однако территории современной провинции Квебек, исторически принадлежавшие французам, по-прежнему, имеют особый статус и французский колорит. Город Квебек, по-сути, является полностью франкоязычным, а Монреаль двуязычным при определенном главенстве французского языка. 

 

В Канаде обращается собственная валюта, а именно канадский доллар. Его курс в настоящее время примерно равен курсу американского доллара. Интересно, что еще в начале 90-х годов прошлого столетия, канадский доллар был менее дорогой валютой, чем доллар США (соотношение курсов было примерно 1,4 к 1). Но в последние годы, канадский доллар постоянно дорожал по отношению к американскому, также как и евро. Я решил еще в Москве прикупить несколько сот канадских долларов на первые наличные расходы, выяснилось, что банков, имеющих эту валюту, не так уж и много. Ближайшим ко мне оказался Московский кредитный банк. Курс покупки в сентябре был 32 рубля за доллар.

 

Из общих сведений остановлюсь еще на климате южной части Канады (именно здесь в пределах 100 км от границы с США располагается большинство городов и поселений Канады). Почему-то большинство людей в России, или, по крайней мере, моих знакомых, считают Канаду очень холодной страной. Скажу лишь, что, к примеру, в Монреале среднедневная температура в июле 23-24 градусов (в Москве около 19 градусов), осенью вплоть до конца октября температура воздуха на улице держится на уровне 18-20 градусов. В конце сентября, пока мы жили в Монреале, температура в основном была выше 20 градусов днем. А 8 октября, когда улетали из Торонто, температура днем и вовсе была 25 градусов. Еще один факт - Монреаль располагается на той же широте, что и Краснодар! Зима, правда, холодная (в среднем -10 градусов), и очень снежная.

 

Кратко о подготовке к поездке (для тех, кто соберется в Канаду).

 

Авиабилеты

В настоящее время есть только один прямой рейс из Москвы в Канаду, а именно авиакомпании «Трансаэро» в Торонто. В принципе нам больше подходил вариант перелета в Монреаль, но так как прямых рейсов туда не оказалось, мы остановили свой выбор на Торонто. Такая плачевная ситуация с перелетами в Канаду возникла не так уж давно (несколько лет назад), до этого долгие годы Аэрофлот исправно летал прямыми рейсами в Монреаль и в Торонто. А сейчас почему-то Аэрофлот решил, что эти рейсы экономически не выгодны.  

 

Получение визы

Перед поездкой я сначала несколько напрягался насчет получения визы. Некоторые знакомые, а также слухи в интернете сообщали, что посольство Канады периодически дает отказы в получении визы, а также, что рассмотрение визы в посольстве может занять от 2-х недель до нескольких месяцев.

Имея опыт многократного самостоятельного получения виз Шенгена, я взялся исследовать этот вопрос. Ознакомился на сайте посольства с правилами получения виз

 

Все оказалось не так уж и сложно. Особенно приятной новостью для меня стало, что ходить самому в посольство не обязательно, документы на канадскую визу можно подавать через курьерскую службу (визовый центр) Pony Express. Перечень документов несколько отличается от документов при получении шенгенской визы, так Канадское посольство не требует предоставления броней гостиниц и билетов (хотя я их все же на всякий случай приложил), но зато данных в анкетах несколько больше и также приветствуются документы, подтверждающие ваши права собственности на недвижимость и прочие финансовые гарантии. В результате, я подготовил все справки, документы. В офисе Pony Express, организована электронная очередь, я пришел в обед и был 3-м в очереди. В общем, потратил 30 минут на подачу документов, и 10 минут на получение паспортов с визами. Документы рассматривали ровно две недели, как и обещано на сайте Посольства. Визу кстати выдают на полгода, начиная с момента выдачи, но с правом однократного въезда. При въезде нам сразу ее «погасили» (зачеркнули маркером), а при вылете иммиграционный контроль вообще отсутствовал. Кроме как на стойке регистрации паспорт вообще не спрашивали.

 

Бронирование гостиниц 

Гостиницы я бронировал за два с половиной месяца до поездки, как обычно, в интернете (через booking.com и пользуясь дополнительно отзывами tripadvisor). Как ни странно, в некоторых гостиницах мест уже не было, а цены оказались примерно такими же, как в Европе (гостиницы уровня 4 звезды с хорошими отзывами в центре города стоят 150-200 долларов в сутки за номер на двоих). Важным отличием является то, что в цену номера на сайте не включается налог (около 14%), это вообще принято в Канаде, все цены в магазинах на ценниках и в ресторанах в меню показаны без налога. Так что нужно это учитывать, чтобы не было неожиданных сюрпризов при оплате.

 

Аренда автомобиля

Автомобиль мы бронировали через сайт economycarrentals.com, именно там оказались самые привлекательные цены. Машину мы решили взять на всю поездку. В результате мы получили Ford Fusion Sport AWD (полный привод) с автоматом и кожаным салоном за 45 долларов в сутки. Интересно, что в машине «зашито» ограничение скорости в 130 км (а при 120 в салоне начинал гудеть предупреждающий сигнал), так что всю мощь автомобиля проверить не удалось, да это и не получилось бы с теми ограничениями скорости и штрафами, которые в Канаде предусмотрены:-) Поподробнее об этом расскажу в следующей части. В конце прикладываю несколько общих фотографий по поездке.

 

 

Комментарии ( 4 )
Авторизуйтесь , чтобы добавить комментарий и участвовать в обсуждении.

Спасибо!Очень интересно и полезная информация для тех, кого интересует поездка в Канаду.

25 октября 2011, 18:10

Очень интересно, спасибо! Много полезной информации, давно хотела побывать в Канаде.

25 октября 2011, 19:18

Не за что, продолжение следует, далее напишу подробно про Монреаль, Торонто, Квебек, и фотки опубликую!

28 октября 2011, 23:50

Всем привет! Если есть какие вопросы в плане путешествий по Канаде - задавайте! Мы одни из лучших и веселых гидов там :) https://www.facebook.com/yuriev.tv/ http://yuriev.tv/

09 июля 2016, 00:16
максимальная длина сообщения 1000 знаков
Напиши оригинальный комментарий и получи приз!
Facebook Twitter Вконтакте Mail.ru LiveJournal Yandex
Что изображено на фото?

Где находится и чему посвящена композиция?

Выиграйте 50 баллов от
Культ-Турист.ру
Вы должны авторизироваться чтобы ответить на вопрос!




Опрос пользователей

В нашем приложении "Путеводители Культ-Турист" уже 26 стран, а каких стран лично вам не хватает?

Польша

Швеция

Украина

Хорватия

Словакия

Норвегия

Дания

Литва

Турция

Другой страны

Результаты
  © 2017 Туристический портал
Разработка блога - МираВеб
RSS