Cult-turist.ru
На главную Карта сайта Обратная связь
Cult-turist.ru
Достопримечательности Испании, Мадрида, Барселоны,Толедо, Кордова, Гранада, Альгамбра, Музей Прадо

Поиск отелей

Дата заезда

calendar

Дата отъезда

calendar
Путешествие по Бургундии. Часть 3 – Бресс и Ферма Мари-Южени
Рейтинг участника: 
Опубликовано 08 июля 2011, 10:31
Просмотров - 766
Оценка: 5.0 (3 голосов)
Ваша оценка: 

Попутешествовав по Кот Д’Ор, мы продолжили свой маршрут по Бургундии. Его следующая часть была посвящена посещению романских церквей и замков. Однако прежде, чем перейти к описанию этой части маршрута, хочу рассказать, где мы жили на этот раз.

Покинув Пулиньи-Монраше, мы направились на юго-восток Бургундии в местечко La Ferme de Marie-Eugenie (Ферма Мари-Южени), которая расположена в Шардену (Chardenoux) вблизи города Луан (Louhans) департамента Сона и Луара. В отличие от Кот Д’Ора здесь не выращивают виноград, и вообще считается, что земли здесь значительно менее плодородны. Этот регион также (не по административному делению) называется Бресс, он охватывает юго-восточную часть Бургундии, северную часть провинции Рона-Альпы и южную часть Франш-Конте. Так вот, Бресс знаменит, прежде всего, своей бресской курицей. Ежегодно в Брессе производят 1 млн. 200 тыс. кур. При въезде в район Бресса установлены огромные фигуры бресской курицы, живые же куры частенько встречаются на местных полях.

Что же касается Фермы Мари-Южени, она находятся поодаль от каких-либо населенных пунктов и стоит в окружении леса и полей. Собственно фермерского хозяйства у Мари-Южени (именно так зовут хозяйку) здесь нет. На территории этого Шамбр Д’Ота есть отдельный гостевой дом с четырьмя комнатами на втором этаже, гостиной и кухней на первом. Интерьер каждой комнаты отличается своим стилем, при этом все на очень высоком уровне, я бы сравнил обстановку в номере с хорошим 4-звездным отелем. На улице установлены лежаки для отдыха, есть теннисный стол, а на небольшой территории Фермы высажены деревья и цветы. В общем, в этом месте вы сможете насладиться спокойствием природы, пением птиц и цикочущих цикад, а вечером наблюдать звездное небо.

Хозяева, Мари-Южени и ее муж Доменик, очень приятные и гостеприимные люди, кроме всего прочего, Мари-Южени прекрасно готовит. Попробовав ее ужин в первый же вечер, в дальнейшем мы ужинали только на Ферме. При этом каждый ужин был уникальным, все 6 дней, которые мы здесь прожили, Мари-Южени предлагала нам новые блюда. Здесь мы попробовали и бресскую курицу, и индейку, местный домашний террин (паштет) и много другого. Перед ужином традиционно Доменик предлагал нам аперитив в саду «для разогрева». Завтраки, хоть и не отличаются большим разнообразием блюд, но также очень вкусные.

Ферму Мари-Южени мы выбирали также, как и предыдущий Шамбр Д’От, по отзывам в tripadvisor’e. Как выяснилось уже на месте Ферма Мари-Южени была рекомендована Гидом Мишлен 2010, в который кстати сказать было включено всего пара десятков Шамбр Д’Отов из более чем 2 тысяч в Бургундии. Для тех, кто хочет повнимательнее изучить это места ссылка здесь (кстати, пение птиц на записи вполне реальное, соответствует звукам в саду:-)).

Распорядок нашего дня выглядел примерно также, как и в Пулиньи. После завтрака около 10 утра мы отправлялись исследовать города, достопримечательности, а часам к 7 вечера возвращались на ферму. Казалось бы, что интересного, кроме ужина конечно:-), могло ожидать нас вечером. Но здесь то и начиналась одна из самых интересных частей нашего путешествия. Дело в том, что каждый день в Шамбр Д’От приезжают разные люди, и они останавливаются здесь, как правило, на 1-2 дня. Так как это не обычная гостиница, а по сути, «гостевой» дом, вы знакомитесь, общаетесь с людьми, они рассказывают вам о своей жизни, делятся впечатлениями, а вы о своей. Мы с женой первый раз отдыхали подобным образом и нам это понравилось. Порой встречаются довольно интересные постояльцы.

Расскажу об одном таком интересном случае, когда на выходные к Мари-Южени, приехало две пары гостей: два друга швейцарца и пара французов (лет 60-ти). За ужином мы познакомились и узнали, что швейцарцы приехали «погонять» на местном гоночном треке (оказалось, что он находится в 5 км от нас). В дальнейшем выяснилось, что трек на выходные арендовал частный швейцарский клуб. Не знаю, проводят ли они соревнования между собой, но в принципе это просто энтузиасты, любители спортивных машин, каждый на своей машине, причем любого класса, приезжает и за определенную плату «гоняет» по треку. Нас заинтересовало, почему они приехали во Францию, что разве в Швейцарии нет своих треков? Оказалось все очень просто, в Швейцарии запрещены такого рода гонки из-за шума и прочих законодательных ограничений. Поэтому швейцарцы вынуждены приезжать либо во Францию, либо в Германию. На следующий день мы решили заглянуть трек и посмотреть на гонки. Через некоторое время мы нашли нашего знакомого, он подъехал на своем спортивном Ягуаре (кажется это был XJS, с объемом двигателя 6л. V12, и 680 л.с.). Неплохая во всех отношениях машина:-)

Французы тоже, как оказалось, приехали не просто так. Сами они из местечка под Тулузой. А приехали они поучаствовать в соревнованиях по Каттингу. Что же такое каттинг, задались мы вопросом? Об этом подробнее расскажу в следующем блоге.

Комментарии ( 2 )
Авторизуйтесь , чтобы добавить комментарий и участвовать в обсуждении.

Машинки зверские :)

12 июля 2011, 16:32

Да, Ягуар так и не мог нормально разогнаться на этой трассе (короткие прямые, разгон, а потом сразу торможение), слишком маленькая для него оказалась, ему нужна трасса, как для формулы 1.

15 июля 2011, 17:33
максимальная длина сообщения 1000 знаков
Напиши оригинальный комментарий и получи приз!
Facebook Twitter Вконтакте Mail.ru LiveJournal Yandex
Что изображено на фото?

Где находится и чему посвящена композиция?

Выиграйте 50 баллов от
Культ-Турист.ру
Вы должны авторизироваться чтобы ответить на вопрос!




Опрос пользователей

В нашем приложении "Путеводители Культ-Турист" уже 26 стран, а каких стран лично вам не хватает?

Польша

Швеция

Украина

Хорватия

Словакия

Норвегия

Дания

Литва

Турция

Другой страны

Результаты
  © 2017 Туристический портал
Разработка блога - МираВеб
RSS