Cult-turist.ru
На главную Карта сайта Обратная связь
Cult-turist.ru
Достопримечательности Испании, Мадрида, Барселоны,Толедо, Кордова, Гранада, Альгамбра, Музей Прадо

Поиск отелей

Дата заезда

calendar

Дата отъезда

calendar
Комментарии пользователей
Россия, Нижегородская область, усадьба рода Пашковых
Рейтинг участника: 
Опубликовано 14 октября 2013, 19:08
Просмотров - 445
Оценка: 4.3 (4 голосов)
Ваша оценка: 

Усадьба Пашковых, кроме того, что она туристский центр - это частная территория, поэтому вход в усадьбу возможен исключительно с экскурсией  или  же это можно согласовать с экскурсоводом заранее, в случае если захочется погулять там самостоятельно. Экскурсию необходимо заказывать заранее по телефонам.

Средняя продолжительность экскурсии по усадьбе - 2-2,5 часа.

 

Описать красоту этого места сложно, проще увидеть. Когда входишь в ворота усадьбы Пашковых, справа, на открытой площадке великолепной каменной террасы располагается главный дом - замок усадьбы Пашковых. Архитектурный замысел его весьма необычен, он основывается на сочетании нескольких разных стилей. Имя  архитектора, создавшего это великолепие, история умалчивает. Здание возвышается на высоком постаменте - террасе, а под ним и по сей день располагаются глубокие подвалы, винные погреба,  и даже длинный подземный ход, ведущий к реке Пьяне.

 Фасады величественного здания отделаны красным кирпичом, а особым их украшением служит белый борнуковский камень. Замок еще помнит отголоски пышных балов, приемов гостей, шикарные трофеи с охоты, очень богатую библиотеку, которую, к большому сожалению,  не удалось сохранить, винные бочки –  их бесчисленное количество, которые Пашков подготавливал к свадьбам своих дочерей. Свадьбы  их так и не состоялись, а винные бочки и по наше время не найдены.

 

Экскурсии в усадьбе проводятся и по винным погребам . Сюда рекомендуется взять с собой теплую одежду.

 

 

Совершая прогулку по красивейшему парку, по покрытым гравием дорожкам, по обе стороны которых как память о былой красоте и великолепии располагаются гипсовые статуи и вазы, можно прийти к небольшому красивому дому. Это бывший дом для гостей, хотя почему же бывший? И сейчас здесь также можно останавливаться на ночлег, как и в старые времена. Сохранены здесь и некоторые элементы его старинного убранства и архитектуры, например, каменная лестница, старинный флюгер с выбитыми на нем буквами "В.А.П",  а также часть элементов интерьера..

 

В 300 метрах от входа в усадьбу возвышается белокаменная церковь 1810 года постройки. Она действующая и в настоящее время.

Комментарии ( 0 )
Авторизуйтесь , чтобы добавить комментарий и участвовать в обсуждении.
максимальная длина сообщения 1000 знаков
Напиши оригинальный комментарий и получи приз!
Facebook Twitter Вконтакте Mail.ru LiveJournal Yandex
Что изображено на фото?

Где находится и чему посвящена композиция?

Выиграйте 50 баллов от
Культ-Турист.ру
Вы должны авторизироваться чтобы ответить на вопрос!




Опрос пользователей

В нашем приложении "Путеводители Культ-Турист" уже 26 стран, а каких стран лично вам не хватает?

Польша

Швеция

Украина

Хорватия

Словакия

Норвегия

Дания

Литва

Турция

Другой страны

Результаты
  © 2017 Туристический портал
Разработка блога - МираВеб
RSS