Cult-turist.ru
На главную Карта сайта Обратная связь
Cult-turist.ru
Достопримечательности Испании, Мадрида, Барселоны,Толедо, Кордова, Гранада, Альгамбра, Музей Прадо

Поиск отелей

Дата заезда

calendar

Дата отъезда

calendar
Комментарии пользователей
Тот самый Париж. Часть 1. Версаль
Рейтинг участника: 
Опубликовано 03 марта 2012, 21:58
Просмотров - 2244
Оценка: 5.0 (5 голосов)
Ваша оценка: 

 

Наверное, следует начать с того как собственно мы оказались в Париже…

 

Весной 2011 года, путешествуя по Чехии и Германии, и отдыхая в Карловых Варах, нам поступило предложение съездить на экскурсию в Париж, в город любви, тра-ля-ля, тю-тю-тю… Понятно, что Париж – это абсолютно женский такой город, как и вся Франция впрочем, город романтиков и влюбленных, и не побывать там, когда представляется возможность – сродни самому тяжкому греху! Но, мы решили, что трястись в дороге 6 часов и 3 часа пребывать в романс фейри тейл – явно не достаточно, и пообещали себе отправиться в тот самый Париж в конце лета.

 

Дальше был мучительный поиск билетов, и головокружение от цен на перелеты (и как всегда удивлял аэрофлот со своими ценами в одну за 100 000 рублей!!!), а так как нам надо было еще и в Испанию слетать – навестить там родственников и позагорать, то общая сумма выходила довольно кругленькая.

И тут.. О, чудо! У AIRFRANCE была акция (кстати, она по-моему до сих пор длится), совместно с авиакомпанией KLM– 3 европейских города по цене одного, но условие, чтобы два крайних – Париж и Амстердам. Так мы и сделали. Заказали билеты так, что неделя у нас была в Париже, затем неделя в Андалусии – побережье Коста дель Соль, город Эстепона, прилетали мы в Малагу, и на сладенькое оставили Амстердам. Итак, наше трехнедельное путешествие началось…

 

Так как для меня Париж – это прежде всего Лувр, и все что вертится вокруг него, то и отель решили выбирать в районе Louvre – Châtelet, где нам приглянулся отель ResidenceLaConcorde, адрес: 5 RueCambon, 01., 75001 Париж, от него до Тюильри минутка пешком, а до Лувра – минут 10, если не спеша, короче – прям в центре-центре)))

 

Итак, прилетели мы в аэропорт Шарля Дэ Голя (он просто чертовски огромный, но «катострофически» красив, это не наши совдепы с закосом под запад!). Здесь у нас заранее через интернет был заказан Шаттл (сразу туда-обратно – так дешевле) – это такой синенький микроавтобус, на котором желтыми буквам написано: SuperShuttleестественно, это название компании перевозчика, у них даже есть трансфер с разу в Диснейленд, так что очень удобно, и раза в 2 дешевле такси!

 

Так как мы прилетали в Париж уже поздно вечером, и дабы отметить наш прилет, но при этом далеко никуда не ходить, забронировали заранее столик в ChezFlotters, Cambon 2 – это прямо напротив нашего отеля. Заведение премилое, все столы заняты (точнее забронированы заранее), и стоят эти столики практически вплотную друг к другу – ну это так во всех французских кафешках – для русского человека конечно дико, когда для того, чтобы выйти из своего столика – надо отодвинуть или свой или соседний, но французы молодцы продают каждый метр! Отдельного положительного комментария заслуживают порции в этом ресторанчике. Мужу принесли тарелку салата размером с нашу домашнюю супницу, и такой порции салата вполне бы хватила наесться на ужин, но так как мы не были осведомлены о размерах порций, то горячее было уже заказано, собственно 2 тарелки горячего заняли всю площадь стола! И тогда мы поняли что с животами шутки плохи, и в последующие дни нашего пребывания заказывали по половине порции, или спрашивали о размерах блюд.

 

Сейчас я уже, конечно, не вспомню почему, но мы решили начать свое путешествие по Парижу с его  так называемого пригорода – Версаля. Рядом с нашим отелем было туристическое агентство и там мы заранее забронировали экскурсию с аудиогидом в Версаль.

Рассказывать про Версаль, что это дворцово-парковый комплекс в пригороде и Парижа, и когда-то он был резиденцией королей, и наш Петергоф построен по подобию этого самого Версаля, а еще в пересчете на современные деньги, он бы встал налогоплательщикам в 259,56 миллиардов евро(!). Лучше, конечно, все увидеть своими глазами, и жить мечтая о таком особнячке))), о 3-х метровых партьерах и сотни хрустальных люстр, о покрывалах вышитых золотыми нитями и гобеленах размером с ваш офис…

Итак, рано утром туристический автобус нас повез к юго-западу от Парижа на расстояние чуть больше 20 км в незабываемый чудо-дворец Версаль. При Людовике XIII оказывается на месте сего роскошнейшего Шато был охотничий домик-замок, где он останавливался, проезжая в эти места на охоту. Естественно до наших дней следы той «избушки» наглухо исчезли, дабы его сын Людовик XIV (Интересно тогда мода была на это имя, или чего?) выстроил на месте замка огромный дворцовый комплекс.

Инициатором строительства столь роскошного дворца стал сам король Людовик XIV, который оказался под впечатлением после посещения замка министра финансов в Во-ле-Виконт. Король был не только восхищён красотой этого замка, но и зол, что подобное строение принадлежит не ему. Вскоре Людовик XIV решил выстроить для себя ещё более роскошную резиденцию и для этих целей нанял тех же мастеров, которые участвовали в строительстве замка Во-ле-Виконт. Вот что с людьми делает зависть…приводит к строительству фактически чуда света, но как минимум всемирного наследия ЮНЕСКО и 18-й номер в списке самых посещаемых туробъектов. На строительство дворца не жалели ни времени, ни денег. В результате Версальский дворец стал одним из самых больших и роскошных дворцов Европы! Денюжки мы уже посчитали выше!

 

 И вот привез нас туристический автобус и высадил прямо на площади с золотыми воротами. Им следует уделить отдельное внимание.

Во-первых, когда еще только выходишь из автобуса, блеск этих ворот просто ослепляет, во-вторых, под разным ракурсом осмотра они совершенно разные, и в-третьих, поражает изящество и аккуратность деталей. Уже от одних только ворот мы прибывали в неописуемом восторге! Кроме того, у этих золотых ворот, можно сказать, своя отдельная от Версальского Дворца история. Золотые ворота Версальского дворца возвратились на прежнее место в 2008 году. Их оригинал был снят более 200 лет назад, во времена французской революции. Для восстановления девятиметровых ворот частные лица пожертвовали 4 млн фунтов, а чтобы сделать точную копию оригинала, созданного Жюлем Ардуэном-Мансаром в 1680-е годы по заказу Людовика XIV, прозванного «королем-солнце», потребовалось привлечь к проекту целую армию историков и ремесленников высочайшего класса. Копия ворот весом 15 тонн, над которой работали два года, украшена 100 тысячами золотых листьев, выточенных в виде лилии — символа французской монархии, а также изображениями короны, масок Аполлона, рога изобилия и перечеркнутыми большими буквами L — символами «короля-солнце», чей потомок Людовик XVI был казнен в 1793 году. Одним словом, они прекрасны, и зная этот подтекст, ты понимаешь почему!

 

В Версальском дворце насчитывается свыше 700 комнат, 2000 окон, 350 каминов и 70 лестниц. Обычному человеку сложно представить, как жить среди подобной роскоши! Одному было бы явно скучно!)))

Тот факт, который констатируют справочники, что Версаль посещают тысячи туристов в год, мы увидели собственными глазами, причем мне кажется они даже привирают в меньшую сторону, потому как мне показалось, что там в 10 утра было уже не менее тысяч трех, и из них тысячи 2,5 – японо-китайцы с огромными фотокамерами с метровыми объективами и со штативами, торчащими из рюкзаков.

 

Сам дворец конечно просто чудо, аудиогид болтает где-то между ушей, а ты ходишь с широко открытым ртом и лезешь в толпу туристов со своими камерами, дабы все успеть запечатлеть.

Что самое интересное, во Дворце абсолютно не пахнет и нет присутствие старины, как будто в нем до сих пор кто-то живет, и просто вышел погулять в сад, пока туристы наслаждаются красотой его дворца. Может, это в связи с постоянным большим количеством туристов…

Внутри Версальский дворец представляет собой анфиладу залов, в оформлении которых ведущей темой стала античность. Поэтому многие залы носят имена олимпийских богов. 

 

 

А еще меня просто поразили камины – просто ШЕДЕВРАЛЬНО, здесь они не просто часть интерьера, а настоящее произведение искусства!

Но, безусловно, самый изящный зал - Зеркальная галерея — самый зрелищный зал Версальского дворца. 

Здесь семнадцать больших зеркал повешено напротив каждого окна стены протяженностью 70 метров. Отражающийся в зеркалах дневной свет и солнце производят поистине ослепительный эффект, визуально расширяют пространство, наполняя его светом.

В этой Зеркальной галереи, кстати, любят устраивать показы самый именитые дома мод, стоит только хотя бы вспомнить рекламу JadoreDiorс Шарлиз Терон, где она вышагивает в золотистом платье по этой зале, мммм….

 

Но больше всего я мечтаю вот о таких покоях, все-таки французский стиль он такой милый, приятный и какой-то девичий....

 

 

 

Безусловно, не один только Дворец заслуживает внимания при посещении Версаля. Версальский дворец славится своими садами не меньше, чем красотой архитектурных построек.

В 1661-1668 годах знаменитый архитектор Ленотр, вооружившись своим уникальным чувством совершенства пропорций и элегантностью создал истинные шедевры садов-паркового искусства. Аллеи парка имеют строгую геометрическую форму, которую украшают скульптурные группы, цветники и фонтаны. 

 

В центре парка пересекаются Большой и Малый каналы. Украшением Версальского парка является большой фонтан Аполлон, изображающий как колесница Аполлона, запряженная четверкой лошадей, появляется из морских вод, а сопровождающие ее тритоны трубят в раковины.

Версальский сад – это даже не сад, а огромный парк, растянувшийся на несколько километров, где все четко структурированно, ровненько и во всем присутствует точная геометрия. Но даже Версаль не обошло вездесущее современное искусство: американский скульптор-минималист французского происхождения Бернар Вене получил от Версальского музея приглашение оформить своими монументальными работами из металла сады дворца и прилегающую к нему территорию, и разбросаны теперь эти «железки» по всему парку. Ну…. Кому как конечно, но мне они лично глаз царапают и совсем на мой взгляд не вписываются в общую концепцию дворца.

 

Вот такой вот чудо-дом, в котором обязательно следует побывать!

 

Ну, вернулись мы к полудню в Париж, и решили, что надо бы нам наведаться в знаменитый магазин GaleriesLafayette, тем более что он был в шаговой доступности от отеля. Вот это скаааазка!!!! А если у тебя с собой припасено достаточно денег на покупки, то сказка сразу становится вполне осуществимой!

Путь наш от отеля до Галереии лежал через Вандомскую Площадь (фр. Place Vendôme). Создана она в 1699 году в честь уже известного нам Людовикa XIV, а название получила от дворца Сезара де Вандом. В центре Вандомской площади установлена 44-метровая Вандомская колонна со статуей Наполеона наверху, выполненная по образцу римской колонны Траяна.

На западной части площади под № 15 находится основанный в 1898 году Цезарем Ритцем роскошный отель «Ритц». С 1979 года «Ритц» принадлежит египетскому миллиардеру Мохамеду аль-Файеду, отцу погибшего вместе с принцессой Дианой Доди аль-Файеда. Именно из отеля Ритц выехал Мерседес аль-Файеда в ту ночь, когда произошла авария под площадью д’Альма. Среди других знаменитостей, останавливавшихся в отеле «Ритц» — графиня ди Кастильоне и Коко Шанель (прожившая там последние 37 лет жизни), Эрнест Хэмингуэй, Чарли Чаплин, Марсель Пруст другие.

На Вандомской площади расположено множество бутиков, в том числе ювелирных, например, штаб-квартира Chanel, бутики Cartier и Chaumet.

И напоследок несколько фоток из Галлереи Лафайет

 

 

Закончили мы свой первый день покупками в MaxMaraи довольные утащили себя в отель спать!)))

 

Комментарии ( 2 )
Авторизуйтесь , чтобы добавить комментарий и участвовать в обсуждении.

Мы были в Версале в июне 2011. Дворцовый комплекс, безусловно, производит впечатление. Нам, к сожалению, не удалось попасть в сами дворцы, т.к. приехав около 11 утра, мы обнаружили толпы туристов, больше 50 туристических автобусов. Мы отстояли очередь за билетами около часа и уже было направились во дворец, как вдруг осознали, что нам нужно отстоять еще одну очередь раза в два больше. При входе во дворец серьезный пропускной контроль, досматривают каждого. Так что мы решили больше не стоять в очереди, и просто насладились Версальскими садами.

03 марта 2012, 23:01

Мы приехали туда около 9 утра и народу было конечно"Ух!!!", но очередь двигалась довольно быстро, это, конечно не три часа в очереди в Лувр, но об этом позже....

04 марта 2012, 18:47
максимальная длина сообщения 1000 знаков
Напиши оригинальный комментарий и получи приз!
Facebook Twitter Вконтакте Mail.ru LiveJournal Yandex
Что изображено на фото?

Где находится и чему посвящена композиция?

Выиграйте 50 баллов от
Культ-Турист.ру
Вы должны авторизироваться чтобы ответить на вопрос!




Опрос пользователей

В нашем приложении "Путеводители Культ-Турист" уже 26 стран, а каких стран лично вам не хватает?

Польша

Швеция

Украина

Хорватия

Словакия

Норвегия

Дания

Литва

Турция

Другой страны

Результаты
  © 2017 Туристический портал
Разработка блога - МираВеб
RSS