Cult-turist.ru
На главную Карта сайта Обратная связь
Cult-turist.ru
Достопримечательности Испании, Мадрида, Барселоны,Толедо, Кордова, Гранада, Альгамбра, Музей Прадо

Поиск отелей

Дата заезда

calendar

Дата отъезда

calendar
Комбинированный культурно-пляжный маршрут: Прованс
Рейтинг участника: 
Опубликовано 24 августа 2011, 14:48
Просмотров - 1050
Оценка: 4.7 (12 голосов)
Ваша оценка: 

Пришло время отчитаться о поездке на юг Франции, которую моя семья предприняла в конце июля 2011 года. Надеюсь, что мои наблюдения помогут тем, полагаю, многочисленным, читателям сайта, которые еще не определились с местом своего пляжного отдыха, и, естественно, рассматривают в качестве одного из вариантов прославленный Лазурный берег. Так же смею рассчитывать, что и «культурные туристы» тоже почерпнут для себя что-то новое – ведь Лазурный берег славен не только лазурной водой, но и интереснейшими достопримечательностями.

 

Введение и подготовка


Мне повезло – я накопил 75000 миль Аэрофлот-бонуса еще к концу прошлого года, и поэтому повышение мильной стоимости билета на мне не сказалось – я успел купить премиальные билетики в Ниццу в ноябре 2010; сейчас бы они обошлись мне в 120000… Так что подготовка началась очень заранее! Впрочем, транспорт – это самое простое, а вот место дислокации… Располагая лишь многочисленными, но в целом бестолковыми обзорами и отчетами, трудно было сделать выбор. Главное, было решено посвятить часть отдыха морю, а часть – «культурному» туризму – и 17 дней были жестоко поделены соответственно на 10 и 7. 

 

С местом дислокации на море особых проблем не было. Под требования - близость Ниццы, близость железнодорожной станции, наличие «старого города» и песочный пляж – попадало только два крупных курорта – Антибы и Канны. Антибы легко победили – хороших отзывов, особенно в буржуйском интернете, было намного больше. Поиск гостиницы, который я начал немедленно после приобретения билетов, провалился, несмотря на раннее начало. Ничего приемлемого по цене и качеству я просто не нашел – платить 200 – 300 евро за 15 метровую комнатушку совсем не хотелось. Пришлось идти на эксперимент – давно зная о сайтах поиска апартаментов, пользоваться их услугами как-то не приходилось. К счастью, неделька поиска, неделька общения – и мы обрели пристанище в Антибах – скромную студию с комнатой метров 30, с большим балконом, видом на море, и вменяемыми хозяевами из солнечной Англии. Цена, конечно, была не такая скромная – 150 евро в сутки. Самым сложным было мучительное преодоление ужаса от того, что придется отослать незнакомой тетечке 25 процентов от стоимости студии за восемь месяцев до заселения!

 

Место дислокации в «культурной» части поездки было выбрано также довольно быстро. Проанализировав транспортные условия в Провансе, стало ясно, что наиболее удобны для радиальных поездок являются Марсель и Авиньон. Я не большой фанат «Такси», так что выбор Авиньона показался мне абсолютно естественным, и, по большому счету, безальтернативным. Сюрприз противоречивого характера меня ждал при поиске жилья. Для меня, как человека пока еще мало культурного, полной неожиданность стало то, что именно в июле в Авиньоне проходит масштабный театральный фестиваль. Причем отражается это, в частности, и в ценах на жилье – они выросли (специально проверял) на 30-50%! Так что, поплутав на сайтах B&B (о гостиницах я даже не мечтал), пришлось выбрать интересный, но слишком уж необычный B&B, о котором я подробнее расскажу попозже, да еще и по зверской цене в 180 евро в сутки, да еще и частичной предоплатой. Столько за отели я еще не платил. Оставалось только надеяться, что эти траты – не зря. Но это уже другая история…

 

Комментарии ( 5 )
Авторизуйтесь , чтобы добавить комментарий и участвовать в обсуждении.

Веселенький интерьер комнаты, красная лампа и покрывало с желтыми подушками:-)

24 августа 2011, 15:26

Да, надо собраться и поподробнее написать про шамбр д'от в Авиньоне...

02 ноября 2011, 14:04

Все таки собрался и написал! Читайте!

14 ноября 2011, 14:14

Какие жадные буржуи!

17 сентября 2012, 10:45

ага - однажды в связи с этапом формулы 1 вынужден был останавливаться в 80 км от Ниццы и Монако - иначе разорился бы за 1 ночь!

25 декабря 2016, 20:14
максимальная длина сообщения 1000 знаков
Напиши оригинальный комментарий и получи приз!
Facebook Twitter Вконтакте Mail.ru LiveJournal Yandex
Что изображено на фото?

Где находится и чему посвящена композиция?

Выиграйте 50 баллов от
Культ-Турист.ру
Вы должны авторизироваться чтобы ответить на вопрос!




Опрос пользователей

В нашем приложении "Путеводители Культ-Турист" уже 26 стран, а каких стран лично вам не хватает?

Польша

Швеция

Украина

Хорватия

Словакия

Норвегия

Дания

Литва

Турция

Другой страны

Результаты
  © 2017 Туристический портал
Разработка блога - МираВеб
RSS