Cult-turist.ru
На главную Карта сайта Обратная связь
Cult-turist.ru
Достопримечательности Испании, Мадрида, Барселоны,Толедо, Кордова, Гранада, Альгамбра, Музей Прадо

Поиск отелей

Дата заезда

calendar

Дата отъезда

calendar
Бархатный сезон в Биаррице
Рейтинг участника: 
Опубликовано 30 сентября 2013, 10:39
Просмотров - 765
Оценка: 4.8 (10 голосов)
Ваша оценка: 

Этим летом в сентябре мы были 4 дня в  Биаррице. На юге Франции сентябрь - лето для избранных, людей меньше и тебе достается больше ласкового солнца, теплого моря, ароматного ветра и ощущения гармонии и красоты всего вокруг тебя. Предварительно просмотрев пару фото курорта и общих описаний, были ожидания приятного морского уголка как везде, который некогда популярный уже потерял былой шик на фоне новомодных современных мест и не таит сюрпризов. Однако, мы были приятно удивлены увиденным. 

 

Океан - супер стихия, береговая линия удивительная - длинные полукруглые пляжи с мощными океанскими волнами сочетаются с уютными, очаровательными заливчиками со спокойной водой, поэтому всегда есть выбор - как серфер покорять волны и кататься на них, (что вполне безопасно в этих местах, так как все купающиеся под присмотром спасателей на вышках в определенном периметре), или плавать в спокойной и тихой бухточке неподалеку, наслаждаясь видами.

 

 

 

 

 

Одна из бухт заслуживает особого внимания - она глубоко врезается в сушу и с высокой скалы открывается потрясающий  вид - в ресторане на вершине встречают закат, но самое увлекательное - встретить закат, купаясь в этой бухте. К вечеру вода в ней очень теплая и всегда спокойная, а солнце раскрашивает океан и горизонт в фантастические цвета и пока туристы фотографировали эти моменты на мостике, француз знаток заплывал на спине и что-то напевал от удовольствия, такие чудеса происходят в этом волшебном местечке. 

 

 

 

 

 

 

После купания - можно продолжить удовольствия десертом в ресторанчике и далее прогуляться вдоль побережья, где предусмотрены мостики, переходы и лавочки для любителей променадов, можно гуляя добрести до скалы девы, защитницы моряков и порта, - утес, выдающийся далеко в океан  и поэтому шумный и ветреный.

 

 

 

 

 

 

Из замечательного также кухня - морская, свежая и неповторимая. Открытием были мидии, приготовленные в разных соусах - в белом вине , сыре рокфор или в сливочном , но каждый раз вкуснейшие - видимо, нежный морской ветерок и местные виды также включаются как ингридиенты. Причем принесли мидии не мне, порция огромная - не думала, что один человек способен это съесть, но попробовав, стало понятно, размер порции самый подходящий. Стоит отведать также ракушки святого Иакова - гребешки, они очень хорошо сочетаются с белым вином. Выбор вина огромный, от местного страны басков до знаменитых вин бордо. Кстати, есть пару местных ресторанов, специализиующхся на баскской кухне, но места следует бронировать заранее.  На набережной также есть аквариум - интересное место для посещения в обед, когда на пляже жарковато, и школа обучения серфингу с инструкторами, кто чувствует в себе тягу к спорту.

 

 

Еще из приятного и интересного – на окраине Биаррица есть гольф поля, можно поиграть - лучше с утра, сосны и зелень - супер, но лунки - средней и высокой сложности, поэтому хорошая практика, чтобы пройти все 18 лунок нужно быть подготовленным.

 

 

 

Рядом с Биаррицом есть еще приятные и интересные места для отдыха - неподалеку интересное местечко Сан жан де Люс и территория серферов с бесконечными пляжами и супер волнами - Осгор.

 

 

 

 

Весьма популярным также являются велосипедные прогулки вдоль побережья, которое специально обустроено для этих целей. Обычные элементы курортов - магазинчики сувениров, ресторанчики, празднично украшенные площади, лавки с разными вкусностями, включая местные сладости – «макароны», и другие прелести - все это есть. В целом город очень живой, активный, насыщенный и яркий, спасибо за прекрасные несколько дней энергии и удовольствий!

 

Комментарии ( 3 )
Авторизуйтесь , чтобы добавить комментарий и участвовать в обсуждении.

Биарриц - рай для серферов!!!! Только мне казалось, что в сентябре там достаточно прохладно.... Кстати, в Сен-Жан-де -Люз прекрасный песчаный пляж, и там много отдыхающих с детьми.

01 октября 2013, 08:13

На широких пляжах для серфинга - всегда ветерок, поэтому с утра и ближе к вечеру на открытых местах он чувствуется, но сама вода очень теплая - +22-23, при этом в бухточках ветра нет, а днем даже жарко - мин 30, поэтому если на пляже - лучше в тени. Мы с трудом можем подолгу лежать и в один такой денек прогуливались в полуденный зной вдоль побережья около часа и загорели одной стороной:-), поймали солнышко, из-за постоянного ветерка не почувствовали даже. Согласна, что выбор пляжей и обходящий мест для купания огромный.

02 октября 2013, 21:14

Подходящих мест:-)

02 октября 2013, 21:17
максимальная длина сообщения 1000 знаков
Напиши оригинальный комментарий и получи приз!
Facebook Twitter Вконтакте Mail.ru LiveJournal Yandex
Что изображено на фото?

Где находится и чему посвящена композиция?

Выиграйте 50 баллов от
Культ-Турист.ру
Вы должны авторизироваться чтобы ответить на вопрос!




Опрос пользователей

В нашем приложении "Путеводители Культ-Турист" уже 26 стран, а каких стран лично вам не хватает?

Польша

Швеция

Украина

Хорватия

Словакия

Норвегия

Дания

Литва

Турция

Другой страны

Результаты
  © 2017 Туристический портал
Разработка блога - МираВеб
RSS