Cult-turist.ru
На главную Карта сайта Обратная связь
Cult-turist.ru
Достопримечательности Испании, Мадрида, Барселоны,Толедо, Кордова, Гранада, Альгамбра, Музей Прадо

Поиск отелей

Дата заезда

calendar

Дата отъезда

calendar
Комментарии пользователей
Буэнос-Айрес. Национальный музей декоративного искусства. Русский след.
Рейтинг участника: 
Опубликовано 16 декабря 2011, 20:52
Просмотров - 827
Оценка: 5.0 (3 голосов)
Ваша оценка: 

Большинство прекрасных дворцов Буэнос-Айреса, которые принадлежали верхушке зажиточной аристократии, были построены европейскими архитекторами в первые десятилетия 20 века. Один из них –  дворец Эррасурис – с 1937 года и по сей день является Национальным музеем декоративного искусства.

 

Особняком владела супружеская пара – Матиас Эррасýрис Ортýсар и Хосефина де Альвеáр. Его проект был разработан французским архитектором Рене Сержаном. Строительство здания продолжалось с 1911 по 1917 год. В тот период семья жила во Франции, где Матиас занимал дипломатический пост. После их возвращения в Аргентину в 1917 году дворец стал одним из центров светской жизни Буэнос-Айреса. В нем регулярно устраивались приемы и банкеты.

 

Внешний облик здания создан в духе архитектуры французского неоклассицизма 18 века, а его интерьеры по праву могут соперничать с покоями многих европейских дворцов. Чтобы убедиться в этом, достаточно заглянуть в поражающий своими размерами парадный двухъярусный зал с огромным камином, высокими окнами и потолком, украшенным кессонами и витражами, или войти в Бальный зал, который своими зеркалами, люстрами и позолоченной лепниной напоминает миниатюрную копию Зеркальной галереи Версаля.

 

Помимо интерьеров, Музею есть, чем удивить самого взыскательного охотника за художественными ценностями. Музейная коллекция, конечно, невелика, зато в ней можно встретить имена таких художников, как Эль Греко, Фрагонар, Юбер Робер, Коро, Мане, Соролья. Кроме живописных работ, в музее представлено много скульптур, гобеленов, старинной мебели, изделий декоративно-прикладного искусства, в том числе, великолепный севрский фарфор. 

 

Буэнос-Айрес находитсятак далеко от России, что коллекция русского искусства, которая занимает один из залов на втором этаже музея, выглядит чудом. Она была подарена музею графиней Росарио Джулией Шиффнер де Лареха Зубов (1892-1984). Росарио родилась в Аргентине в семье богатого предпринимателя с немецкими корнями. В юности она много путешествовала, проводя время то в Лондоне, то в Берлине, то в Швейцарии. После смерти первого мужа – итальянского посла, Росарио вышла замуж во второй раз в 1922 году за потомка знаменитой русской графской фамилии – Сергея Платоновича Зубова (1881-1964). Их единственная дочь Татьяна погибла в возрасте 33 лет в автокатастрофе в Уругвае. В память о ней коллекция и была подарена музею. В нее входит большое собрание европейской портретной миниатюры 16-19 веков, портреты членов царской семьи (Павла I, Екатерины II, Александра I, Николая II), а также несколько работ З. Серебряковой и К.Сомова. 

Комментарии ( 1 )
Авторизуйтесь , чтобы добавить комментарий и участвовать в обсуждении.

Как здорово, что и я там была! УРА!!! БЛАГОДАРЮ!!!

12 декабря 2012, 21:37
максимальная длина сообщения 1000 знаков
Напиши оригинальный комментарий и получи приз!
Facebook Twitter Вконтакте Mail.ru LiveJournal Yandex
Что изображено на фото?

Где находится и чему посвящена композиция?

Выиграйте 50 баллов от
Культ-Турист.ру
Вы должны авторизироваться чтобы ответить на вопрос!




Опрос пользователей

В нашем приложении "Путеводители Культ-Турист" уже 26 стран, а каких стран лично вам не хватает?

Польша

Швеция

Украина

Хорватия

Словакия

Норвегия

Дания

Литва

Турция

Другой страны

Результаты
  © 2017 Туристический портал
Разработка блога - МираВеб
RSS