Cult-turist.ru
На главную Карта сайта Обратная связь
Cult-turist.ru
Достопримечательности Испании, Мадрида, Барселоны,Толедо, Кордова, Гранада, Альгамбра, Музей Прадо

Поиск отелей

Дата заезда

calendar

Дата отъезда

calendar
Комментарии пользователей
Кухня и традиции Прованса - Франция
Рейтинг участника: 
Опубликовано 30 августа 2012, 03:46
Просмотров - 837
Оценка: 4.5 (2 голосов)
Ваша оценка: 

 

Провансу со своей «кухней солнца», как любят говорить во Франции, есть чем порадовать самых привередливых гурманов. Регион славится разнообразными овощами, фруктами, морской рыбой и душистыми травами, придающими аромат всем провансальским блюдам. В романе о фантазере и весельчаке Тартарене из Тараскона родившийся в Провансе Альфонс Доде то и дело упоминает провансальские кушанья, которые подчас рушили самые смелые затеи тарасконцев. Так, они были вынуждены сдать без боя Памперигустское аббатство, поскольку окружившие его правительственные войска и не собирались предпринимать каких-либо решительных действий по его захвату: «…осаждающие, черт бы их душу взял, спокойно стояли себе станом, ни о чем не заботились, легко раздобывали съестные припасы и целыми днями пировали. Прованс, страна лакомств, производит столько вкусных вещей! Прозрачные золотистые вина, арльские сосиски и колбасы, нежные дыни, сочные арбузы, монтелимарская нуга – всем этим наслаждались правительственные войска, а в блокированном аббатстве только облизывались».

 

Провансальские пейзажи невозможно представить без рощиц узловатых олив. На территории Франции дикие оливковые деревья появились очень давно – около 10000 лет назад. Однако разводить их стали лишь в начале 6 века до нашей эры в районе Марселя.

 

Подобно вину, оливковому маслу во Франции может быть присвоена марка AOC (appellation d′origine contrôlée), подтверждающая, что данное масло было произведено на конкретной территории и из определенных сортов. Высокой репутацией в Провансе пользуется оливковое масло, произведенное в окрестностях горного массива Альпий (Alpilles; департамент Буш-дю-Рон), в городке Ле-Бо-де-Прованс (Les-Baux-de-Provence; департамент Альпы–Верхний Прованс) и в городке Драгиньян (Draguignan; департамент Приморские Альпы).

 

Оливковое масло является одним из основных компонентов так называемой средиземноморской диеты, которая считается очень полезной для здоровья. Масло имеет очень широкое употребление в провансальской кухне: оно используется для приготовления соусов и салатов, жарки мяса и тушенныx овощей. Столь же активно употребляются в пищу и оливки, которые различаются по сорту и степени зрелости (цвету).

Комментарии ( 0 )
Авторизуйтесь , чтобы добавить комментарий и участвовать в обсуждении.
максимальная длина сообщения 1000 знаков
Напиши оригинальный комментарий и получи приз!
Facebook Twitter Вконтакте Mail.ru LiveJournal Yandex
Что изображено на фото?

Где находится и чему посвящена композиция?

Выиграйте 50 баллов от
Культ-Турист.ру
Вы должны авторизироваться чтобы ответить на вопрос!




Опрос пользователей

В нашем приложении "Путеводители Культ-Турист" уже 26 стран, а каких стран лично вам не хватает?

Польша

Швеция

Украина

Хорватия

Словакия

Норвегия

Дания

Литва

Турция

Другой страны

Результаты
  © 2017 Туристический портал
Разработка блога - МираВеб
RSS