Cult-turist.ru
На главную Карта сайта Обратная связь
Cult-turist.ru
Достопримечательности Испании, Мадрида, Барселоны,Толедо, Кордова, Гранада, Альгамбра, Музей Прадо

Поиск отелей

Дата заезда

calendar

Дата отъезда

calendar
Комментарии пользователей
Отпуск в один день
Рейтинг участника: 
Опубликовано 23 апреля 2013, 21:32
Просмотров - 582
Оценка: 4.0 (5 голосов)
Ваша оценка: 

- А вот сюда  я ложил корм лошадям : – через боковое окошко автомобиля Карлос показывает нам “ясли”, стоящие возле ограды маленькой живописной фермы по разведению лошадей.
             На данном отрезке нашего пути мы проезжаем по “ местам боевой славы “
Карлоса, когда он работал с лошадьми и быками на ферме. Сама ферма затерялась где-то между городками Gaucin и Cortes De La Frontera – точнее ее месторасположение и не определить так как никаких указателей с информацией нет. Тем не менее, местечко это известно не только местным, но и туристам.
Например, немцам. Их не удивишь шопингом в El Corte Ingles или парком Tivoli World, а ферма привлекает их возможностью взять напрокат лошадь вместе с гидом за 15 евро в час и прокатиться верхoм по местности.
            Вот таким гидом Карлос когда-то и работал. А с быками.... И с быками приходилось возиться. Вообще-то они пасуться сами по себе, тихо и мирно. Но иногда одному из них  приходит в голову мысль прогуляться за пределы родной фермы. И тогда бык выходит на дорогу ”голосовать”.... Кончается все это, как правило, плохо: или для быка или для водителя, который гонит свою машину на приличной скорости. Тут уж легким испугом не отделаешсья  –  бык–то весит около полутонны! Приходилось Карлосу брать ружье, заряженное шприцем со снотворным, и выходить в погоню за блудным сыном своего стада. Ну чем не торреро?
             Но этот экскурс о лошадях и быках – это только маленькое лирическое отступление в моем рассказе о нашем путешествии по провинции Малага. А вы думали, что это рекламная статейка?
              Впрочем, почему бы и нет!? Забегая вперед сразу скажу что наши ”открытия”, которые мы сделали для себя ( и с помощью Карлоса, разумеется ),заслуживают внимания того, кто интересуется природой и экзотическим и полезным для здоровья отдыхом.
            
 
 
 Наше ”Пежо” глотает километры по серпантинам дорог.... Изредка, при очередном повороте, нашим взорам открывается очередной маленький и беленький городишко, прилепившийся к склону горы. Сколько их таких в Малаге?! А в Испании ?! Впрочем, это и есть настоящяя Испания. Не Малага и не Бенидорм, а Монда, Касерес и Химена де ла Фронтера!
               Специально проезжаем через эти города. Вьезжаем на единственную главную улицу города. Тут, как водиться – мэрия, полицейский комиссариат.
Но это не то, что мы ищем. А что мы ищем? Конечно же бар! А как же? Карлос – то типичный испанец. Каждые 2-3 часа он испытывает непреодолимое желание зайти в бар выпить... кофе. Нет, он не кофеман- это только так называеться – выпить кофейку, а на самом деле – можно и чего покрепче.
             Бармен спрашивает у нас что мы будем. Приходит в голову мысль отведать малага-вирхен ( сладкое вино местного производства ) из бочки, на разлив. Местные называют такое вино Мосто. Его готовят для себя, для своих . Eго не разливают в бутылки, а наливают прямо из бочек.
               Рассаживаемся за столом в тенистом patio, внутреннем дворике  деревенской таверны. Теперь можно представить и участников путешествия.
           
 
 
Я, Николай, работаю, и в путешествия выбираюсь не часто. Поэтому ценю любую возможность вырваться из города. Моя жена Таня – страстный рыболов, поэтому путешествие планируется с остановками у различных водоемов, желательно таких, где рыбка водиться и ловиться. Карлос  в настоящем специалист по реабилитации детей в послеоперационный период. А в прошлом  работник на все руки на лошадиной ферме. А также девушка Карлоса, Светлана, которая помогает по хозяйству испанским сеньорам.
               Как видите, мы – типичные представители иммигрантской диаспоры.Не знаю, правда, насколько типичен такой отдых для наших соотечественников, живущих в Испании...
               Самое интересное в нашем путешествии это отсутствие заранее разработанного маршрута. Как это получается? Да очень просто. Зайдет разговор о каком-нибудь городке – Карлос кивает головой:
- Да, это стоит посмотреть, - и выруливает в нужную сторону. Машина, послушная нашей
воле, ложится на курс – мы направляемся в Касарес. Городок действительно живописен.
Обязательная белая церквушка, замок, на вершине горы, доминирующий над городком .
               Вообщем, надо сказать, опять забегая вперед, что впоследствии, разглядывая  полученные фотографии мы уже с трудом могли вспомнить где какой город запечатлен:  Монда, Химена де ла Фронтера, Гаусин, Касерес, Ардалес.
             Мы ведем себя как туристы – вертим головами направо, налево, фотографируемся.
Привлекаем внимание местных жителей незнакомой им речью и туристическим  “прикидом”,ведь настоящие кабальерос  не носят шорты даже в июле-августе. Действительно, в шортах   выглядишь не так представительно. Что-то легкомысленное привносят шорты в наш имидж.
             Карлос с ходу завязывает знакомства – обменивается с местными жителями номерами
телефонов. И это только спросив как проехать к  водохранилищам Кондэ Гуадалорсе и Гуадалтеба! Да, ничего не скажешь, испанцы народ коммуникабельный.
                 Ветер с силой врывается в окно машины, несущейся на полной скорости вперед, к купанию и рыбалке. А я сижу притихший, вспоминая как реагируют друг на друга наши
соотечественники встретившись случайно в чужой и далекой стране. Бросают друг на друга косые недоверчивые взгляды, заслышав родную речь! Странно, не правда ли? Если не сказать   больше... Ладно, ветер странствий быстро выдувает у меня из головы все негативное. Ведь не даром в одном из сезонов КВН девиз игры был  «ветер странствий», а КВН, как известно, игра    веселых и находчивых.
                Да, озера красивы... Вид на них открывается издалека, с высоты дорожного серпантина. Цвет воды  лазуревый, как в море. Берега чистые – песчаник. Нет и намека на заболоченность. Время жóра – по поверхности озера ходят круги. Это карпы питаются мошками с поверхности воды.
                 Я  решил немного поплавать. Татьяна спешно раскладывает удочку чтобы не пропустить ни минуты поклева. Подразумевается при этом, что чем дольше получиться половить, тем больше наловишь. Если бы! Всей нашей небольшой компании уже надоело смотреть как глупые карпы силятся заглотить поплавок, но он для них несколько великоват. Таня сосредоточенно меняет наживки: тесто, креветки, кукуруза. Меню, как в ресторане, и вот наконец результат – золотистый карпик грамм на 250. Не густо... А рыба-то непуганая. Я плыву кролем, навстречу мне плывет молодой карпик. Я его, естественно, не вижу. А ему и в голову не приходит уступить мне дорогу. Как следствие – «лобовое» столкновение. Мы с карпом оба с раскрытыми ртами и ошалелыми глазами!
                 Мой эмоциональный рассказ об этом происшествии вызывает веселый смех у всей компании – я представил в лицах  себя и карпа в этой сцене. И мы отправляемся дальше уже впятером – в ведерке плещется золотистый карп, смачно обливая все вокруг озерной водой.
 
 
 
       Цели путешествия у нас нет, как я уже говорил, но проезжая через один из городков, Карлос захотел сводить нас на целебные источники – балнеарио, расположенные в скромном,  но старинном дворце 18-го века. Оказалось, они на ремонте. И уже пять лет как на ремонте. Повеяло чем-то знакомым, вспомнилось: «баня (магазин, кинотеатр – нужное вставить) закрыта на ремонт». Конечно же! Это советские времена мне пришли на память!Вот в чем мы с испанцами похожи – в вечно незавершенном ремонте! Ремонт – это стиль жизни, состояние души! Ремонт можно начать, но еще никому не удавалось его закончить – только «заморозить».
                  Тем не менее этот дворец, с целебными источниками где-то внутри и с заколоченными досками окнами снаружи, натолкнул Карлоса на мысль. И он поведал нам, что где-то в окрестностях Эстепоны есть сероводородный источник, который, смешиваясь с водами речушки Хеналь , превращает ее в курорт где лечаться кожные и неврологические заболевания. Нет худа без добра – уже скрылся из виду негостеприимного вида дворец и мы увлеченно вспоминаем все свои  мнимые или реальные  болезни, которые мы могли бы там полечить.
                  А местечко-то это оказалось затерянное. Карлос не раз и не два брал «языка»
из местных аборигенов и они благожелательно указывают нам дорогу. Надо сказать, самостоятельно мы бы найти ее не смогли. Но вот мы и на месте. В купальне, построенной еще римлянами где-то 2000 лет назад, плещется большая семья испанских цыган. Тоже, наверное, полечиться от чего-нибудь приехали...
                 Несмотря на тягу к лечению, они, завидев нашу компашку, живо вылазят из воды, запрыгивают в свои дорогие «тачки» и уезжают. То ли туристов-иностранцев они не любят, то ли жизнерадостных людей испугались. Мы-то выглядели как дети, бегущие в Новый год под елку за подарками.
                  После плесканий с визгом и обливанием  друг друга сероводородной водой, мы чинно сидели на древних скамьях  и благожелательно разглядывали строение древнеримских архитекторов. Поразительно, но факт: римляне уже тогда понимали, что дышать сероводородными испарениями  это сомнительное удовольствие и сделали в купальне вентиляционную шахту. Да и вообще – построено на века, тысячелетия. Приходит в голову мысль, что за все эти 2000 лет эта купальня ни разу не закрывалась на ремонт.
                  Как мы отличаемся от древних римлян! Они просто строили так, чтобы их постройки не нуждались в ремонте. Наверное, уже в те времена люди понимали, что в ремонт лучше не ввязываться и строили на совесть.
 
 
 
         Пока мы с Карлосом предавались этим размышлениям мы изрядно проголодались и наши женщины быстро накрыли ипровизированный стол. Столом служили каменные скамьи, вытесанные из камня ценящими комфорт римлянами.
                   Оливки, белый сыр «курадо», знаменитый испанский «хамон» и, конечно же вино. Не заставляя себя ждать , мы набрасываемся на еду. Вода в купальне чуть-ли не ледяная, поэтому организму необходимо восстановить калории, потраченные во время купания.
                    Вот и вечереет.... Доедали ужин уже при свете мощного фонарика. Усталые и притихшие мы едем в обратный путь. Машина несется по шоссе. Слева и справа проносятся дорожки огней.
                    Каким длинным показался этот день! Ведь столько успели посмотреть, смогли проникнутся духом испанской провинции. Это у нас точно получилось! Вот и наш подъезд.
Мы благодарим нашего друга Карлоса и усталые вваливаемся в лифт...
                    Проснувшись утром на следующий день, первое что пришло в голову – этой ночью мы вернулись из отпуска?!
                     Мама Тани выходит из кухни в своем любимом фартуке. Из кухни  доносится громкое шкворчание.
- «Что-то карп ваш больно костлявый, да и не хватит на всех»,- хитро улыбаясь говорит она.
- “А ты у него в желудке случайно поплавок не нашла?”- смеясь вопрошает Татьяна.
                     Николай, словно вспомнив что-то, рукой потирает лоб...
                     Отпуск в один день.... А как запомнилось!

Комментарии ( 2 )
Авторизуйтесь , чтобы добавить комментарий и участвовать в обсуждении.

СКОЛЬКОМНОГОСЛОВ!!!! Написано чудесно, а где же фото?

24 апреля 2013, 13:22

Знать бы еще, как эти самые фото загружать! В оригинале рассказ напечатан в МК-Испания с фотографиями.

24 апреля 2013, 18:52
максимальная длина сообщения 1000 знаков
Напиши оригинальный комментарий и получи приз!
Facebook Twitter Вконтакте Mail.ru LiveJournal Yandex
Что изображено на фото?

Где находится и чему посвящена композиция?

Выиграйте 50 баллов от
Культ-Турист.ру
Вы должны авторизироваться чтобы ответить на вопрос!




Опрос пользователей

В нашем приложении "Путеводители Культ-Турист" уже 26 стран, а каких стран лично вам не хватает?

Польша

Швеция

Украина

Хорватия

Словакия

Норвегия

Дания

Литва

Турция

Другой страны

Результаты
  © 2017 Туристический портал
Разработка блога - МираВеб
RSS