Cult-turist.ru
На главную Карта сайта Обратная связь
Cult-turist.ru
Достопримечательности Испании, Мадрида, Барселоны,Толедо, Кордова, Гранада, Альгамбра, Музей Прадо

Поиск отелей

Дата заезда

calendar

Дата отъезда

calendar
Отдых в Италии - Тоскана. Виареджио
Рейтинг участника: 
Опубликовано 25 июля 2012, 09:55
Просмотров - 2380
Оценка: 5.0 (3 голосов)
Ваша оценка: 

Наше путешествие продолжается.  28 июня мы поехали поездом в Виареджио, к  Лигурийскому морю.  За окном мелькали плантации растущих деревьев, кустарников - как в питомниках, растения разных возрастов. Очень красиво, вдали виднелись горы. Путь до Виареджио занял 1 час 50 минут. Даже не успели насмотреться, как приехали.

 

От вокзала мы прошли пешком до гостиницы Vila Tina, это заняло минут 20. Внешне здание ничем не выделялось (оно построено в 1928 г.), а вот внутри – произвело впечатление. Наш номер находился на первом этаже.  Сам холл  и  столовая с витражами, прекрасно сохранились.  Переодевшись, мы пошли на встречу с нашими родственниками, они приехали сюда днем раньше и жили в гостинице рядом. К  морю мы только подошли в этот день.

 

С утра мы отправились  на море. Это просто чудо! Прекрасный песчаный пляж, ровное дно и  теплая вода! Я бывала на разных пляжах во многих странах, но здесь мне понравилось  больше всего! Хочу заметить, что это отдых для семей с детьми или людей постарше. Впервые мы ходили на море и утром, и вечером. На неделе людей на пляже было меньше (правда мы там бывали с 8 утра до 11-30 и с 18 часов). Лежаки платные( 20 евро в день, можно найти и дешевле), но нам нравится  купаться и ходить по берегу, так, чтобы ноги были в воде.   В  выходные заметно прибавилось людей. Очень много приехало семей с маленькими детьми, что удивительно, криков детей и их мам вообще не было слышно. Самый разгар сезона будет позднее, в пору летних отпусков.

 

 

 

Отдельно нужно сказать о набережной – первая линия с зонтиками и лежаками, дальше линия магазинов и кафе, затем небольшой бульвар, где ездят велосипедисты и гуляют отдыхающие. Затем линия проезжей дороги, следующая линия гостиниц,  вновь дорога и парк.

 

Парк очень хороший, можно погулять, отдохнуть в маленьких кафе. Воздух  наполнен запахами деревьев и растений, просто хочется им насладиться. Выставлены в парке небольшие столы с сувенирами (больше их в выходные).

 

 

Днем мы купались, после обеда отдыхали, затем  вновь шли на море. Вечером гуляли вдоль магазинчиков и кафе или шли в парк.

 

Съездили на поезде в Лукку ехать всего 20 минут (билет стоит 3 евро на человека, он действителен шесть часов). Прошли вдоль  небольшой части крепостной стены.  Крепостная стена (XVI-XVII вв.), длиною около пяти километров, по верху которой устроен широкий бульвар с платанами и зелеными лужайками. По этому бульвару мы прошли, когда осмотрели исторический центр города.

 

В Лукке много храмов, и ее часто называют городом  Ста Церквей. На площади Сан-Мартино находится самый главный из них - кафедральный собор Сан-Мартино, заложенный еще в  VI веке, приобрела свой нынешний вид в Средние века. Лукка — родина композиторов Джакомо Пуччини и Луиджи Боккерини.  Посетив Лукку,  мы вернулись в гостиницу.

 

 

 

В последний день перед отъездом мы прошлись по улицам Виареджио, сходили в порт, погуляли там. Заранее мы спросили, как нам ехать в аэропорт города Пиза. Это оказалось рядом, остановка почти напротив нашей гостиницы. Маловато  дней отвели мы на отдых у моря, учтем на следующий раз.

 

Утром 3 июля мы сели в автобус и поехали в аэропорт. Дорога пролегала через Пизу и мы проехали все знакомые нам места и даже гостиницу, с которой началось наше путешествие.До аэропорта мы добрались за 50 минут, это со всеми остановками. Потратили на билеты 2.50 евро на человека.

 

Так не хотелось покидать гостеприимную Италию. Везде где мы жили, нас встречали улыбкой, с желанием помочь. Мы не прощаемся с Италией, обязательно приедем еще, увидеть новые города! 

 

 

Комментарии ( 2 )
Авторизуйтесь , чтобы добавить комментарий и участвовать в обсуждении.

Еще раз благодарю Вас за ценные подсказки и интересный рассказ! Как раз в аэропорт Пизы нам нужно будет попасть после Виареджио, чтобы взять забронированное авто:) И насчет Лукки отличная идея съездить на поезде! А вот еще хотелось до Портофино прокатиться...лучше по морю, наверное. И заодно полюбоваться Чинквитеррой с моря. Но судя по Вашему рассказу, недели на все это не хватит:))

27 июля 2012, 02:06

Авто, кстати и в Виареджо взять можно! В портофино делать нечего, ничего примечательного! А вот в пять земель побывать обязательно стоит! Паром уходил летом из Виареджо в 9:00, и там уже или выходите и плаваете на местных ферри, или с пользой используете время между паромами. Есть еще вариант из Виареджо с пересадкой в ла Специи на поезде доехать до Чинкватерре

30 ноября 2012, 07:33
максимальная длина сообщения 1000 знаков
Напиши оригинальный комментарий и получи приз!
Facebook Twitter Вконтакте Mail.ru LiveJournal Yandex
Что изображено на фото?

Где находится и чему посвящена композиция?

Выиграйте 50 баллов от
Культ-Турист.ру
Вы должны авторизироваться чтобы ответить на вопрос!




Опрос пользователей

В нашем приложении "Путеводители Культ-Турист" уже 26 стран, а каких стран лично вам не хватает?

Польша

Швеция

Украина

Хорватия

Словакия

Норвегия

Дания

Литва

Турция

Другой страны

Результаты
  © 2017 Туристический портал
Разработка блога - МираВеб
RSS