Cult-turist.ru
На главную Карта сайта Обратная связь
Cult-turist.ru
Достопримечательности Испании, Мадрида, Барселоны,Толедо, Кордова, Гранада, Альгамбра, Музей Прадо

Поиск отелей

Дата заезда

calendar

Дата отъезда

calendar
Комментарии пользователей
Франция (Ницца - часть 1)
Рейтинг участника: 
Опубликовано 10 октября 2011, 14:59
Просмотров - 1281
Оценка: 5.0 (8 голосов)
Ваша оценка: 

Ницца… произнося это название, первое, что приходит в голову - изумрудно-голубой цвет морской волны, Лазурный берег, манящее блаженство, неповторимая роскошь, и кажется, что этот дивный райский берег так далёк и несбыточен… Но нет… Всего несколько часов полёта в безмятежной высоте и вот уже ваша кожа ощущает тёплое дыхание французского ветра, а яркие мечты спешат осуществиться.
 
Ещё на борту самолёта при заходе на посадку, созерцая, залитое солнцем побережье, Вы понимаете, что аэропорт (Cote d`Azur) в Ницце  - это крохотная полоса суши, уходящая в морскую гладь. Ощущение, как будто садишься прямо в искрящееся море. И вот уже трепет лёгкая дрожь, и ты понимаешь, что этот чудный город, раскинувшийся в бухте Ангелов (само название уже дарит восторженное настроение) у подножия горы Мон-Барон, начинает тебя удивлять.
 
Здание аэропорта отличает изысканная скромность, создающая прилетевшим туристам чувство комфорта и спокойствия. Стоянка же поражает изобилием ослепительно вымытых автомобилей совсем нетипичных для российских дорог марок.
 
Мест, где можно остановиться в Ницце, бесчисленное множество. Это и восхищающие своей помпезностью и шиком всемирно известные отели типа Негресско и Средиземноморского Дворца для искушённых туристов, либо Лафайет или Амбассадор для более экономных путешественников. Архитектура зданий, построенных то в стиле скромного Ренессанса, то роскошного барокко, несомненно, радует глаз безупречной выдержанностью в сочетании с королевской роскошью. Знаменитая великолепная Promenade des Anglais (Английская набережная), протянувшаяся вдоль всего побережья манящих пляжей, по моим наблюдениям, излюбленное место гуляния романтических пар, пожилых людей и всех любителей здорового образа жизни. То здесь, то там мелькнёт загорелый торс испанского атлета, где-то вдалеке английская туристка с ребёнком крутят педали взятых напрокат велосипедов, где-то рядышком на лавочке милая итальянская семья ест мороженое и любуется пленительным морским пейзажем. Эх! Хорошо! Гуляй, загорай, наслаждайся! Здесь людно и весело в любое время дня и ночи. Ночная Ницца увлекает сверкающими неоновыми огнями дискотек и невероятно вкусными изысками в разнообразных ресторанчиках. До сих пор с восторгом вспоминается нежнейшее филе утки под брусничным соусом…
 
Но есть и другая Ницца… Очаровательная, уютная, утопающая в зелени, с тихими извилистыми улочками, магазинчиками, шумными площадями и необычными яркими цветами на маленьких кованых подоконниках и балкончиках жилых домов. Это Старая Ницца, средневековое наследство.  Эти места волнуют, умиляют, приводят в восторг. Но об этом чуть позже.
 
Волею судьбы мы остановились не в самой Ницце, а в 40 км западнее, в большом частном доме, расположившимся на возвышении среди величественных сосен и красивейших кустарников с труднопроизносимыми названиями. Эту часть путешествия можно не описывать, но какую восхитительную французскую природу, уважаемые читатели, мы созерцали ежедневно!
 
И всё здесь как-то по-другому, по натуральному, что ли, завораживающие красоты французских просторов, безумно чистый воздух с еле уловимыми нотками аромата молодого вина, которым просто невозможно надышаться, насыщенные краски, чистота, первозданность… Несколько восторженно, я понимаю, но в эти места невозможно не влюбиться. И в голове всплывают известные поэтические строчки П.А. Вяземского: «…  Куда рассеянно ни поведу глазами, Везде волшебный ряд пленительных картин. Там берег Франции красуется горами. И выпуклой резьбой узорчатых вершин».
 
Продолжение следует.


 

Комментарии ( 4 )
Авторизуйтесь , чтобы добавить комментарий и участвовать в обсуждении.

Хорошо излагаете, сразу возникает желание и самому посетить Ниццу. Ранее уже был одна запись о Ницце совсем в других тонах, надо сказать. И кому спрашивается верить ;-) Сколько людей столько и мнений.

10 октября 2011, 21:56

Есть только один способ проверить - на собственном опыте

10 октября 2011, 22:45

Мест, где можно остановиться в Ницце, бесчисленное множество.... Мест то, может быть, и много, но в последнее время бронировать их надо чуть ли не за полгода... а то и раньше...

23 апреля 2013, 22:30

Мест, где можно остановиться в Ницце, бесчисленное множество.... Мест то, может быть, и много, но в последнее время бронировать их надо чуть ли не за полгода... а то и раньше...

23 апреля 2013, 22:30
максимальная длина сообщения 1000 знаков
Напиши оригинальный комментарий и получи приз!
Facebook Twitter Вконтакте Mail.ru LiveJournal Yandex
Что изображено на фото?

Где находится и чему посвящена композиция?

Выиграйте 50 баллов от
Культ-Турист.ру
Вы должны авторизироваться чтобы ответить на вопрос!




Опрос пользователей

В нашем приложении "Путеводители Культ-Турист" уже 26 стран, а каких стран лично вам не хватает?

Польша

Швеция

Украина

Хорватия

Словакия

Норвегия

Дания

Литва

Турция

Другой страны

Результаты
  © 2017 Туристический портал
Разработка блога - МираВеб
RSS