Cult-turist.ru
На главную Карта сайта Обратная связь
Cult-turist.ru
Достопримечательности Испании, Мадрида, Барселоны,Толедо, Кордова, Гранада, Альгамбра, Музей Прадо

Поиск отелей

Дата заезда

calendar

Дата отъезда

calendar
Комментарии пользователей
ИТАЛЬЯНСКИЕ КАНИКУЛЫ (РИМ-ВЕНЕЦИЯ-МИЛАН). Часть вторая. Романтическая Венеция.
Рейтинг участника: 
Опубликовано 06 июля 2013, 11:34
Просмотров - 1557
Оценка: 5.0 (6 голосов)
Ваша оценка: 

Следующим пунктом нашего путешествия стала Венеция…моя детская и юношеская мечта…

 

 

Добирались на пригородной электричке где-то часа два с половиной. Билеты заказали заранее по интернету (стоимость, зависящая от времени в пути и количества остановок,  на троих составила меньше ста евро.) Пока поезд нёс нас к Венеции, в голове возникали яркие картинки, мимолётные образы, карнавальные маски, знаменитые полотна, отрывочные строки стихотворений, неточные названия архитектурных сооружений... всё, что я когда-либо слышала, видела, читала о Венеции. «На площади Святого Марка, средь голубиной мишуры, в скрипичных слезах огнепалких, соборы золотом цвели…» Мучила мысль… какая же она на самом деле? Лёгкий трепет, волнующее предвкушение и невероятное любопытство передалось членам семьи. Все ёрзали, непрерывно смотрели в окно и ждали… И вот наш поезд снизил скорость… движение продолжалось, теперь вокруг нас плескалась мутная зеленоватая вода… начиналась Венеция - средневековый город на воде…такой необычный и манящий. 

Городской вокзал обычное неприметное здание, но направлений, куда можно отправиться в путешествия по Италии огромное множество.

 

 

Спустившись по ступенькам, мы вышли на небольшую пристань. После тёплого Рима, Венеция встретила нас сырой прохладой и серыми низкими облаками. Мы огляделись. Оживление нарастало.  Толпы туристов разных возрастов выстраивались в длинную очередь за билетами. Взяв посадочный до площади Сан Марко, мы тут же прошли на палубу водного такси. Двигатель загудел и мы поплыли. Основное передвижение в городе осуществляется по каналам, причём скорость очень ограничена, чтобы не разрушать набережные.

 

 

В городе нет машин, воздух свеж и чист, зато водного транспорта -  на любой вкус: маленькие  одновёсловые лодочки  с тентом и без него, пассажирские катера, одноэтажные и двухэтажные шикарные яхты с дорогой деревянной отделкой. По обеим сторонам каналам уникальные исторические здания (4-5 этажные). От вокзала до главной достопримечательности Венеции – площади святого Марка около 40 минут. Катер пришвартовывается на набережной, с которой открывается великолепный вид на водную гладь, очертания домов и уникальные церкви. Именно здесь, а потом везде в городе можно увидеть романтичный, утончённый, изысканный символ Венеции - чёрную гондолу. 

Наш отель  Violino d'Oro – милый и уютный, расположился прямо на канале Сан Моизе. Номер был маленький, но напоминал, если пофантазировать, гостевую комнату какого-нибудь дворца дожей. По утрам мы вкусненько кушали, а по ночам приятно нежились в удобной кроватке и снились нам венецианские карнавалы. 

Отель находится на улице брендовых магазинов в 5 минутах ходьбы от площади Сан Марко. Перед входом в гостиницу гондольная станция, здесь всегда выстраивалась очередь из желающих созерцать красоты старинных зданий и крохотных улочек, устроившись в гондоле. Поплавать таким образом нашей семье не удалось. Уважаемые читатели, стоит такое удовольствие порядка 80-100 евро. Не стали тратиться, может, были и не правы. Когда ещё придётся вернуться в Венецию…

 

 

 Как и все путешественники наслаждаться Венецией мы начали со знаменитой площади Сан Марко.

 

 

Главная городская Площадь квадратной формы, от этого она ещё уютней. Венчает площадь божественной красоты Кафедральный Собор, внутри хранятся мощи святого апостола Марка.

 

 

 Архитектура собора никого не оставляет равнодушным, она ослепительна и неповторима: есть в нём что-то восточное…если присмотреться, то  скорее в нём много стилей, смешение стилей… это потрясающе. Внутреннее убранство богато: золотая мозаика на стенах, драгоценная мраморная отделка. Площадь мозаик составляет около 4 тыс. квадратных метров, они изображают сцены из Ветхого и Нового Завета, сотворение мира, всемирный потоп,  эпизоды из жизни Святого Марка.

 

 

При выходе из собора слева можно увидеть знаменитую Колокольню,  а справа - башню с часами со сложным механизмом (показывает фазы луны, знаки зодиака).  Дальше слева и справа здания Прокураций, в одном из которых располагается старинное кафе «Флориан». По вечерам около кафе звучит живая музыка, ансамбли по концертному одетых музыкантов восхищают публику шедеврами классической музыки.

Во всех направлениях от Сан Марко выходят извилистые узкие улочки с огромным количеством сувенирных лавок, разными магазинчиками, торгующими от предметов интерьера и изумительными карнавальными масками до ювелирных изделий. Изделия из муранского стекла потрясают. Конечно, не удержалась… конечно купила пару вещичек для пальчиков, для шейки, пару в подарок… а какая там посуда из стекла…. яркая, креативная, необычной формы…. Тоже не удержалась…

В следующие два дня слегка дождливых и прохладных, мы обошли почти всю Венецию.

Она очаровательная, нежная, романтичная, по своему особенная и очень уютная. Описала прямо как девушку…

Через Дворцовый канал перекинут знаменитый Мост Вздохов из белого мрамора, который видно прямо с набережной. Чудесное романтическое место для свиданий….

 

 

Но когда-то давно вздыхали здесь совсем не влюблённые парочки, а настоящие заключённые, которые жадно вдыхали венецианский воздух и ловили сквозь решетчатые окна последние лучи солнца, прежде тем надолго быть запертыми в тюрьме.  

 

 

Здесь же на набережной Вы можете попасть на увлекательнейшую экскурсию во дворец Дожей (Palasso Ducale) – очень величественное здание. Дворец являлся резиденцией правителей Венеции. На первом этаже после касс собрана небольшая коллекция колонн, кусков фасада с великолепным декором в разные века украшавших дворец. Далее Вы попадаете на роскошный внутренний двор, в центре которого по бокам стоят два колодца, некогда славившиеся вкусной водой.

 

 

Слева – торжественная лестница Гигантов (Марс и Нептун), через которую осуществлялся вход во внутреннюю галерею дворца.

 

 

Затем располагается потрясающая Золотая лестница, ходить по которой можно было только «избранной» знати.

 

 

На этажах повыше - роскошный Большой зал Советов с ослепительной красоты потолком, есть Зал для голосований, где представлены почти все портреты венецианских дожей, зал Коллегий, а также Оружейная Палата с богатым арсеналом оружия и тюремные камеры. 

 

 

 

 

Гуляя по улочкам Венеции, которые то и дело выводили нас то к какой-нибудь маленькой церквушке, то к оживлённой площади, то уводили нас в тупик

 

 

или выводили к многочисленным милым мостикам,

 

 

с которых открывался вид на здания, каналы и крохотные пристани, мы вышли к Музею музыкальных инструментов.

 

 

Великолепная классическая музыка, раздававшаяся у входа приглашала войти внутрь… В музеи представлены редкие необычные музыкальные инструменты разных эпох.

Обязательно посетите самый крупный купольный храм города, находящийся на главном Гранд канале – церковь Санта-Мария делла Салюте, которая была воздвигнута более 4 веков назад по случаю прекращения страшной чумы.

 

 

Внутри базилики в центре алтаря находится икона Мадонна делла Салюте (Богоматерь-целительница), привезённая с острова Крит.

 

 

Несколько часов мы отвели на посещение Музея Академии – большого музея, где собрана уникальная коллекция живописи Венеции XIV-XVII веков, в каждом зале установлены лавочки, где долго и вдумчиво можно наслаждаться шедеврами знаменитых мастеров.

А ещё Венеция – это ослепительное собрание многоликих масок, символа зимнего карнавала. Элегантные, изысканные, таинственные, восхитительные, сводящие с ума, манящие и умиляющие… Такое изобилие цветов, богатой отделки из золотой или серебряной фольги, с перьями, с драгоценными камнями или лентами с использованием бисера, страз, разнообразных тканей заставляет восхищаться и не перестаёт удивлять.

 

 

Обязательно когда-нибудь ещё раз вернусь в Венецию… В этом городе любое здание – настоящая живая история, а обилие шедевров искусств превращает город в изумительный музей. Сквозь многие века восхитительная Венеция пронесла неповторимую красоту и благородство. Венеция по сей день борется за свое существование, стараясь не сдаваться наступающей воде.

 

Комментарии ( 3 )
Авторизуйтесь , чтобы добавить комментарий и участвовать в обсуждении.

Венеция хороша в солнечную погоду, особенно Кафедральный собор - переливы цветов, утончённая архитектура.

06 августа 2013, 12:36

Фото великолепны) Я как будто перенеслась в Венецию.

27 августа 2013, 16:29

Очень интересное и живое описание. Так и навеяло воспоминание о посещении Венеции.

29 октября 2013, 16:33
максимальная длина сообщения 1000 знаков
Напиши оригинальный комментарий и получи приз!
Facebook Twitter Вконтакте Mail.ru LiveJournal Yandex
Что изображено на фото?

Где находится и чему посвящена композиция?

Выиграйте 50 баллов от
Культ-Турист.ру
Вы должны авторизироваться чтобы ответить на вопрос!




Опрос пользователей

В нашем приложении "Путеводители Культ-Турист" уже 26 стран, а каких стран лично вам не хватает?

Польша

Швеция

Украина

Хорватия

Словакия

Норвегия

Дания

Литва

Турция

Другой страны

Результаты
  © 2017 Туристический портал
Разработка блога - МираВеб
RSS