Cult-turist.ru
На главную Карта сайта Обратная связь
Cult-turist.ru
Достопримечательности Испании, Мадрида, Барселоны,Толедо, Кордова, Гранада, Альгамбра, Музей Прадо

Поиск отелей

Дата заезда

calendar

Дата отъезда

calendar
Комментарии пользователей
Самая лучшая пицца в мире! Неаполь.
Рейтинг участника: 
Опубликовано 26 ноября 2011, 19:34
Просмотров - 6142
Оценка: 3.6 (11 голосов)
Ваша оценка: 

Дикий, безумный, шумный , грязный, хамоватый Неаполь. Муравейник в кроличьем садке, смесь экзотики ближневосточного базара и таинственности нью-орлеанского вуду. Здесь, как в сумасшедшем доме, царит наркотический угар, опасность и разгул. Главное украшение города — бельё, развешанное во всех окнах и через улицы: свежевыстиранные ночнушки и лифчики развеваются на ветру. как тибетские флаги. В Неаполе нет ни одной улицы, где не встретишь нахального мальца в шортах и разных носках, который стоит на тротуаре и что-то горланит другому такому же мальцу на крыше напротив. Нет и ни одного дома, в окне которого не сидела бы по меньшей мере одна скрюченная бабулька, подозрительно взирающая на происходящее внизу.

 

 

Здешние жители до психоза гордятся своим неаполитанским происхождением, и не зря. Ведь этот город подарил миру пиццу и мороженое. Местные женщины—банда хриплых, громкоголосых, добродушных и дотошных матрон с командирскими манерами. Они лезут тебе прямо под нос с раздражённым видом и пытаются помочь такой неумехе — им  до всего есть дело!

 

 

Как и повсюду в Италии, а Неаполе в любое время можно увидеть мальчишек, подростков и взрослых парней, играющих в футбол. Но тут футболом не ограничиваются. Вот, например, сегодня видела ребят, мальчишек лет восьми, которые смастерили самодельные стулья и стол из ящиков и сели играть в покер на площади, да с таким азартом, что я побоялась, как бы кого не пристрелили.

 

«Пиццерия да Микеле»--крошечное заведение. здесь всего два зала и одна печь, выпекающая пиццу нон-стоп. От вокзала — пятнадцать минут пешком под дождём, но это не должно вас останавливать: идите. Там делают лучшую в Неаполе пиццу. Учитывая, что лучшая пицца в Италии — неаполитанская, а лучшая пицца в мире, разумеется, из Италии, перспектива побывать в этой пиццерии кажется весьма заманчивой — ведь это значит, что там подают...страшно даже произнести...лучшую пиццу в мире!


Лучше прийти пораньше, а то иногда  у них кончается тесто — и тогда ваше сердце будет разбито. Примерно к часу дня улица у входа в пиццерию уже кипит неаполитанцами, которые пытаются пробиться внутрь, прокладывая себе путь локтями—точно хотят занять место на спасательной шлюпке. Меню отсутствует. Здесь подают всего два вида пиццы: обычную и с двойным сыром. О новомодной чепухе вроде калифорнийской с оливками и сушёными томатами здесь слыхом ни слыхивали.

 

 

Тесто — я понимаю, это примерно на середине пиццы — больше похоже на наиндийскую пресную лепёшку, чем на ту пиццу, что мне доводилось пробовать прежде. Оно мягкое, пружинистое и упругое, но при этом на удивление тонкое. А я-то всегда думала, что тесто для пиццы может быть или тонким и хрустящим, или толстым и мягким. Тонкое, мягкое, крутое, пружинистое, вкусное, рассыпчатое, солёное, райское тесто для пиццы. Сверху — сладкий томатный соус, превращающийся в пузырчатую кремообразную пену, смешиваясь с расплавленной свежей моцареллой из буйволиного молока, а в середине всего этого великолепия — одна-единственная веточка базилика, наполняющая всю пиццу пряным ароматом. Стоит откусить кусочек — и мягкое тесто падает, горячий сыр течёт, как земля в оползень, и ты выглядишь как поросёнок, а стол вокруг поход на свинарник. Но не надо обращать внимания — просто ешьте.

                                                       

Из книги «Есть, молиться, любить» Элизабет Гилберт

Комментарии ( 7 )
Авторизуйтесь , чтобы добавить комментарий и участвовать в обсуждении.

Спасибо, только теперь очень хочется есть :)

27 ноября 2011, 13:53

такая же проблема)

28 ноября 2011, 00:02

Все в Неаполе уже совершенно по другому, кроме наглости, шума и грязи. Белье на улицах и балконах можно встретить, впрочем, как и в других городах. А еще - это очень красивый город с античным историческим центром, с множеством красивейших церквей, замков. Здесь очень красивая набережная! Чтобы увидеть Неаполь таким, какой он есть на самом деле, не достаточно приехать на один день и потом писать о его грязи в паршивых книжонках. Не нужно забывать о том, что каждый город в Италии - это, прежде всего, богатая история!

30 ноября 2011, 15:20

И, к стати, автору этой книжонки нужно научиться есть не, как свинья, а как нормальный человек. Почему-то я не разу не ушла из пиццерии испачканной.

30 ноября 2011, 15:23

Мне тоже жаль этот прекрасный, хотя и суматошный город

20 декабря 2011, 14:47

Я согласна с тем, что этот город - смесь красивейших зданий, изумительной набережной, лучшей пиццы в мире и огромного количества мусора! Отношение самих неаполитанцев тоже было неоднозначным.Но, в общем, я бы вернулась в этот город на более длительный срок

25 марта 2012, 22:29

Кстати, когда после нашумевшего фильма с Джулией Робертс в главной роли, я решила прочитать сие творение, то первая мысль была - что за бреддд сумасшедшего!!! В описанной ею пиццерии я была раз 5-6, а то и больше, не знаю в каком году, конечно, писалась книжонка, но в наше время в этой пиццерии огромное разнообразие пицц. Готовят одни мужчины, кухня имеет открытый вид, и посетители зала могут наблюдать за всем шустрым процессом, начиная от раскатывания лепешки в 10 секунд, и вытаскивания ароматной пиццы из печи. Ребята до такой степени шустрые и приветливые, пицца вкусная и нежная, что эта пиццерия не один десяток лет по праву является лучшей!

19 апреля 2012, 13:58
максимальная длина сообщения 1000 знаков
Напиши оригинальный комментарий и получи приз!
Facebook Twitter Вконтакте Mail.ru LiveJournal Yandex
Что изображено на фото?

Где находится и чему посвящена композиция?

Выиграйте 50 баллов от
Культ-Турист.ру
Вы должны авторизироваться чтобы ответить на вопрос!




Опрос пользователей

В нашем приложении "Путеводители Культ-Турист" уже 26 стран, а каких стран лично вам не хватает?

Польша

Швеция

Украина

Хорватия

Словакия

Норвегия

Дания

Литва

Турция

Другой страны

Результаты
  © 2017 Туристический портал
Разработка блога - МираВеб
RSS