Cult-turist.ru
На главную Карта сайта Обратная связь
Cult-turist.ru
Достопримечательности Испании, Мадрида, Барселоны,Толедо, Кордова, Гранада, Альгамбра, Музей Прадо

Поиск отелей

Дата заезда

calendar

Дата отъезда

calendar
Комментарии пользователей
Горд. Город из белого камня.
Рейтинг участника: 
Опубликовано 25 февраля 2012, 22:28
Просмотров - 1082
Оценка: 5.0 (2 голосов)
Ваша оценка: 

В 18 км на северо-восток от Кавайона (Прованс, Воклюз) расположен один из красивейших городов долины Люберон-Горд.

   Вознесённый на гребень скалы, Горд возвышается над равниной Calavon, над полями с оливковыми  и миндальными деревьями. Едва солнце рассеет утренний туман, вы будете покорены золотистым цветом сухой каменной кладки, лежащей в основе всех местных построек. Она проступает на стенах самых лучших домов и венчает их крыши. В Горде и его окрестностях камень обрабатывается вручную, он крепится без раствора, без цемента или известки-это истинное произведение искусства и поэтому дом здесь обойдётся вам в круглую сумму.

 


Уже в эпоху завоевания Галлии древними римлянами деревня была укреплённым поселением. Здесь сохранилось несколько крепостных ворот и часть стены. В лабиринте улочек, среди крутых лестниц, скрываются от взглядов туристов прекрасно отреставрированные особняки.

   На центральной площади города находятся все достопримечательности: замок, церковь Святого Фирмина и памятник войнам Второй Мировой Войны. Замок Горда построен в 1031г., но перестраивался в эпоху Возрождения. Ранее здесь был музей Виктора Вазарели, а сейчас современного художника Пола Маара-представителя бельгийского Поп Арта.

  На землях Горда также находится деревушка Des Bories с интересными постройками 18 века, из сухой каменной кладки, собранными по принципу нависающих сводов.

 

Слово бори происходит от латинского boaria , обозначающего помещение для коров. Ранее бори позволяли пастухам жить вместе со стадом.

   Аббатство Сенанк спряталось в глубине долины, куда ведёт маленькая извилистая дорога, берущая начало в Горде. Вокруг только лавандовые поля, никаких других строений!

   В середине 12 века несколько монахов из Мазана, в районе Виваре, решили обосноваться в этих болотистых местах и основали цистерцианское аббатство (католический монашеский орден). Аббатство быстро росло и в 13-14 веках достигло апогея своего развития. Но в 16 веке было разграблено гугенотами во время французской революции и закрыт.  В 1921г. аббатство Сенанк получило статус национального исторического наследия.

 

В наши дни спасённое от забвения аббатство Сенанк привечает путешественников и паломников, как оно делало и прежде. В нём живёт небольшая монашеская община, которая занимается выращиванием лаванды и содержит пасеку. Значительная библиотека и книжная лавка дополнят впечатление от этого островка спокойствия и размышления.

Комментарии ( 0 )
Авторизуйтесь , чтобы добавить комментарий и участвовать в обсуждении.
максимальная длина сообщения 1000 знаков
Напиши оригинальный комментарий и получи приз!
Facebook Twitter Вконтакте Mail.ru LiveJournal Yandex
Что изображено на фото?

Где находится и чему посвящена композиция?

Выиграйте 50 баллов от
Культ-Турист.ру
Вы должны авторизироваться чтобы ответить на вопрос!




Опрос пользователей

В нашем приложении "Путеводители Культ-Турист" уже 26 стран, а каких стран лично вам не хватает?

Польша

Швеция

Украина

Хорватия

Словакия

Норвегия

Дания

Литва

Турция

Другой страны

Результаты
  © 2017 Туристический портал
Разработка блога - МираВеб
RSS