Cult-turist.ru
На главную Карта сайта Обратная связь
Cult-turist.ru
Достопримечательности Испании, Мадрида, Барселоны,Толедо, Кордова, Гранада, Альгамбра, Музей Прадо

Поиск отелей

Дата заезда

calendar

Дата отъезда

calendar
Комментарии пользователей
В поисках главного. Венеция
Рейтинг участника: 
Опубликовано 09 августа 2012, 11:15
Просмотров - 1822
Оценка: 5.0 (3 голосов)
Ваша оценка: 

 

  Начитавшись в блогах о Венеции я немного разочаровалась и не ждала от поездки ничего особенного. Маленький город, серые дома, сырость и узкие улочки. Я была не права. С площади Сан-Марко мы свернули в первый попавшийся переулок и окунулись в лабиринт улочек и магазинов (кстати самых шикарных за всё путешествие: известные марки, знаменитые бренды). Потеряться здесь невозможно  —на стенах домов висят таблички с указанием направлений к площади Сан-Марко и мосту Риальто.

 

Собор Санти-Джованни э Паоло (или Сан-Дзаниполо) встретился нам через пару мостов и поворотов. Здесь похоронено 25 дожей(правителей Венеции) и много известных деятелей. Рядом к собору прислонилась белокаменная Скуола Гранде ди Сан-Марко — сейчас там расположена больница.


 

  Ещё пару улочек и мы выходим к мосту Риальто. Всё-таки им лучше любоваться из далека, вблизи создаётся впечатление заброшенности и ужасная давка.


 

  Следующая наша находка Церковь Сан-Моизе — Джон Рескин назвал её самой неуклюжей постройкой Венеции. А мне она показалась вполне милой. В церкви находятся «Омовение ног» Якопо Тинторетто и «Тайная вечерия» Пальмы Младшего.


 

  Далее мы натыкаемся на здание с флагами (думали какое-нибудь консульство), но это театр Ла Фениче—главный оперный театр Венеции.


 

   Мы ходим по улочкам, ищем что-то интересное:

 

-Смотри там ступеньки

 

-Значит что-то есть — и мы находим сушащееся  на верёвках бельё, маленькую гостиницу всю в зелени и старое здание с оригинальными окнами.

 

 

  Мы идём за ступеньками, портиками, цветами на окнах не запоминая дороги и не думая о том, что можем заблудиться. И вот перед нами площадь Сан-Видаль и она огромна. Здесь много кафешек, где можно отдохнуть в тени зонтиков. И тут разбилось моё 1-е предубеждение насчёт Венеции. Я думала что в этом городе мало пространства: кругом вода, узкие проходы и всё сжато. Но в Венеции очень много больших площадей и коустрофобии у вас точно не возникнет.

 

  На площади находиться церковь Сан-Видаль. В настоящее время она используется для концертов. Можете сходить послушать Моцарта и полюбоваться картинами Пеллегрини и Пиацетта.

 

  За церковью Сан-Видаль нас ждёт мост Академии и с него открывается потрясающий вид. Стоя на нём я увидела самую красивую церковь Венеции — Санта Мария дела Салюте.

 

  И мы окунаемся в череду улочек и мостов.



 

  По пути вышли на площади украшенную флажками и со сценой, на которой пели итальянские бамбини. Послушав весёлые песенки мы двинулись дальше и попали наверно на самую узкую улочку Венеции. На ней было много магазиньчиков торгующих картинами. В других городах Италии тоже торгуют картинами — возле туристических объектов, с земли — а в Венеции это другой уровень.

 

  Она возведена в 17в. в знак благодарности по случаю избавления от чумы. В церкви хранится 3 уникальные работы Луки Джордано: «Вознесение», «Рождество», «Введение Девы Марии во храм». Также здесь много произведений Тициана: «Жертвоприношение Авраама», «Давид убивает Голиафа», «Каин и Авель» и т. д.

  И конечно в Венеции необходимо покататься на гандоле — 200 евро — радует, что можно сложиться 5-6 человек и получается совсем недорого. Правда наш гандольер не пел, как мы его не просили.


 

  Напоследок решили прогуляться по Рива Дельи Скьяволи — набережная идущая от площади Сан-Марко. С давних пор этот район служил местом причала лодок. Сейчас отсюда отплывает множество катеров на материк и острова. На улице смеркалось и мы любовались отелями, яхтами, виднеющимися башнями Арсенала. И в конце я увидела то, что никак не ожидала увидеть в Венеции — «голую землю» и заброшенный парк.

 

  Уже полностью стемнело и нам пора отправляться в путь. Не знаю вернусь ли я в Венецию. Монетки в воду не кидала, но потеряла 3 пуговицы. Если они попали в воду, думаю это может сойти за желание.

 

 

Комментарии ( 5 )
Авторизуйтесь , чтобы добавить комментарий и участвовать в обсуждении.

Мы в Венеции были весной, город удивительный, романтичный. Радует отсутствие автомобилей. Но прогулки по узким улочкам периодически затягиваются, т.к. один неверный поворот может увести вас в сторону. А гондолы стоят в Венеции по-разному в разных районах, лучше не брать их на Гранд канале у центральных площадей. Нам удалось взять гондолу на 2х за 110 евро.

09 августа 2012, 14:17

Да в центре всё дороже. Но так как мы не опытные туристы, то от центра далеко не отходили. В следующий раз обязательно исследуем и отдалённые уголки этого прекрасного города.

09 августа 2012, 23:27

А у нас погода была солнечной,каналы переливались бликами,было жарко, водичка стоила дорого, прятались в теннистых улочках. Город удивительный,был какой-то день,когда гондольерам нельзя было петь,но всё же пение было мной услышано на одном из канальчиков,где я присела отдохнуть.

17 августа 2012, 22:36

Случайно оказались в Венеции на Новый год. При этом погода была на удивление мягкая и приятная. Только на набережной около Сан-Марко с открытого моря дум пронизывающий ветер. Наверно, этот город прекрасен в любое время года.

29 октября 2013, 16:41

Прекрасен и не забываем.

02 ноября 2013, 18:50
максимальная длина сообщения 1000 знаков
Напиши оригинальный комментарий и получи приз!
Facebook Twitter Вконтакте Mail.ru LiveJournal Yandex
Что изображено на фото?

Где находится и чему посвящена композиция?

Выиграйте 50 баллов от
Культ-Турист.ру
Вы должны авторизироваться чтобы ответить на вопрос!




Опрос пользователей

В нашем приложении "Путеводители Культ-Турист" уже 26 стран, а каких стран лично вам не хватает?

Польша

Швеция

Украина

Хорватия

Словакия

Норвегия

Дания

Литва

Турция

Другой страны

Результаты
  © 2017 Туристический портал
Разработка блога - МираВеб
RSS