Cult-turist.ru
На главную Карта сайта Обратная связь
Cult-turist.ru
Достопримечательности Испании, Мадрида, Барселоны,Толедо, Кордова, Гранада, Альгамбра, Музей Прадо

Поиск отелей

Дата заезда

calendar

Дата отъезда

calendar
Поездка в Тоскану
Рейтинг участника: 
Опубликовано 19 ноября 2011, 12:34
Просмотров - 1433
Оценка: 4.9 (31 голосов)
Ваша оценка: 

Этим летом мы провели две недели в Тоскане. Сначала остановились в центре Тосканы - Флоренции, затем переехали на побережье в симпатичный городок Лидо ди Камайоре, расположенный между Виареджио и Марина ди Пьетрасанта, откуда совершали однодневные поездки в Пизу, Лукку и по ближайшим окрестностям. Итак, обо всем по-порядку.

 

Прилетев в аэропорт Пизы, мы тут же сели в поджидавшую нас электричку и отправились во Флоренцию. Примерно через пятьдесят минут мы прибыли на главный железнодорожный вокзал Флоренции – Санта-Мария Новелла. Наша гостиница была всего в десяти минутах ходьбы от вокзала, и мы с удовольствием прогулялись по вечерней Флоренции. Поселившись в гостинице, мы отправились ужинать. Понравившийся нам ресторанчик нашли недалеко от гостиницы, на соседней улице. За основным зданием ресторана оказался тихий и уютный патио, в котором мы и расположились. В этом ресторане мне очень понравился стейк по-флорентийски. Я заказывал потом его в других местах, но этот был самым вкусным. Возможно, потому что он был первый? Выйдя на улицу, мы обнаружили, что уже совсем стемнело. Но спать еще не хотелось, и мы решили побродить по ночной Флоренции. Все уже было закрыто, работали только ресторанчики и бары, людей на улицах практически не было. Что немножко удивило. В дневное время центр Флоренции бурлит людскими потоками. А сейчас было очень тихо и спокойно, но неизменно красиво.

 

Основные достопримечательности Флоренции расположены очень компактно, поэтому их легко можно обойти пешком. Здесь каждый найдет что-то интересное для себя. Наше первое знакомство с Флоренцией длилось три дня, за которые мы, конечно, не смогли посмотреть все, что хотелось, но успели проникнуться величием этого города.

 

Восхищает колоссальный Дуомо с кампанилой Джотто и Баптистерием, восточные двери которого, созданные Гиберти, Микеланджело назвал Вратами Рая. Можно подняться на вершину знаменитого купола Брунеллески или кампанилу, откуда открываются захватывающие виды города. За собором расположен музей Опера дель Дуомо, посвященный истории Дуомо и хранящий шедевры, ранее украшавшие кафедральный собор, кампанилу и баптистерий. Среди экспонатов музея есть работа Микеланджело – незаконченная скульптура Пьета. Чтобы посетить Галерею Академии и Уфицци, пришлось дважды постоять в очереди на вход около часа, поэтому лучше бронировать билеты в музеи заранее.  В  Академии хранятся многие из важнейших работ Микеланджело, из которых самая знаменитая - статуя Давида. Микеланджело создал Давида в 29 лет и стал самым известным скульптором своего времени. В Уфицци находится крупнейшая коллекция произведений эпохи Возрождения, в том числе работы Леонардо да Винчи, Сандро Боттичелли, Микеланджело и других великих мастеров. Уфицци расположен рядом с площадью Синьории, которая является фактически музеем под открытым небом, на ней установлены статуи, посвященные главным событиям в истории города. Здесь же находится одна из копий Давида Микеланджело, на том же месте, где ранее был установлен оригинал. Спустившись к набережной реки Арно, можно полюбоваться старейшим мостом Флоренции – Понте-Веккьо. Особого внимания заслуживает красивейшая готическая церковь Санта-Кроче с гробницами и памятниками многих великих флорентийцев, включая Микеланджело и Галилея. Не менее красив собор Санта-Мария Новелла, который содержит одно из важнейших произведений флорентийского искусства – Троица Мазаччо. Мазаччо одним из первых применил законы линейной перспективы в живописи. В церкви Сан-Лоренцо находятся замечательные скульптуры Микеланджело - День и Ночь и Утро и Вечер, украшающие гробницы Медичи.

 

Из Флоренции мы на электричке доехали до Виареджио, а затем на автобусе (около 15 минут) и до нашего отеля в Лидо ди Камайоре. Отдохнув денек другой на Тосканской Ривьере, мы отправились в Пизу, где прогулялись по городу и осмотрели площадь Чудес с Кафедральным собором, Пизанской башней и баптистерием. Великолепный архитектурный ансамбль. Внутри собора есть очень выразительная кафедра работы Джованни Пизано. Единственное но – очень много народу. На башню, например, мы так и не смогли попасть. Пускают по предварительной записи, группами по 30 человек, а ближайшая запись была только на шесть часов вечера (мы были там утром, часов в 11). Еще очень понравилась готическая церковь Богоматери Шипа, которая расположена на другой стороне реки Арно рядом с мостом. Совсем крохотная, как игрушечная, стоит на самом берегу. Возвращались мы назад из Пизы поздно вечером, немного уставшие, но довольные, с массой впечатлений от увиденного. Еще через пару дней мы съездили в Лукку. Удивительно приятный город. Очень тихий и спокойный (после Флоренции и Пизы), с прекрасным историческим центром внутри сохранившейся крепостной стены, уютными площадями и запоминающимися Кафедральным собором Сан-Мартино и церковью Сан-Микеле ин Форо. Также следует побывать на башне Гуиниджи, с которой открывается захватывающий вид на город и его окрестности. Лукка небольшой городок, чтобы пересечь его исторический центр, хватит, пожалуй, и полчаса. Но нам он так понравился, что мы провели в нем целый день, и еще через день вернулись снова. Последние деньки нашего пребывания в Тоскане мы посвятили пляжному отдыху, купаясь и загорая на замечательно оборудованных пляжах Версилии.

Комментарии ( 8 )
Авторизуйтесь , чтобы добавить комментарий и участвовать в обсуждении.

На фотографиях так мало народу, это 8 утра что ли? Помню мы были во Флоренции в апреле днем толпа народу на улице и особенно у Дуомо.

19 ноября 2011, 19:25

На фотографиях с колокольни людей не видно. С земли старался над головами фотографировать. А так действительно толпа народу. А в Лукке, действительно, не много людей на улицах.

19 ноября 2011, 20:04

Флоренция - это город, в который всегда хочется вернуться. Только Рим и Венеция могут для меня сравниться с ней. Спасибо за возможность еще раз оживить перед глазами этот великий город

19 ноября 2011, 20:19

Когда мы были во Флоренции по некоторым улицам было достаточно сложно пройти кому то из туристов плохо стало и сквозь толпу сотрудники скорой помощи выносили человека на носилках. Я даже подумал вот он синдром Стендаля, а может и просто совпадение и кому то плохо стало. Сложно сказать.

19 ноября 2011, 20:19

Синдром Стендаля, точно. Видимо, именно для этих случаев рядом с Дуомо постоянно находятся две машины скорых.

19 ноября 2011, 20:43

А в каком отеле вы останавливались во Флоренции?

21 ноября 2011, 19:08

Саня! Почитал. Очень понравилось.

22 ноября 2011, 08:51

Отель - Piccadilly.Удобное месторасположение, хорошие завтраки и низкая цена, пожалуй, все его достоинства. Мы мало времени проводили в отеле, поэтому особых требований к нему не предъявляли.

22 ноября 2011, 09:22
максимальная длина сообщения 1000 знаков
Напиши оригинальный комментарий и получи приз!
Facebook Twitter Вконтакте Mail.ru LiveJournal Yandex
Что изображено на фото?

Где находится и чему посвящена композиция?

Выиграйте 50 баллов от
Культ-Турист.ру
Вы должны авторизироваться чтобы ответить на вопрос!




Опрос пользователей

В нашем приложении "Путеводители Культ-Турист" уже 26 стран, а каких стран лично вам не хватает?

Польша

Швеция

Украина

Хорватия

Словакия

Норвегия

Дания

Литва

Турция

Другой страны

Результаты
  © 2017 Туристический портал
Разработка блога - МираВеб
RSS