Cult-turist.ru
На главную Карта сайта Обратная связь
Cult-turist.ru
Достопримечательности Испании, Мадрида, Барселоны,Толедо, Кордова, Гранада, Альгамбра, Музей Прадо

Поиск отелей

Дата заезда

calendar

Дата отъезда

calendar
Комментарии пользователей
Велосипед в Голландии, как…
Рейтинг участника: 
Опубликовано 08 сентября 2013, 19:22
Просмотров - 493
Оценка: 3.3 (3 голосов)
Ваша оценка: 

Средство недорогого отдыха.

Klein Profijt

 

Лето позади. Но сентябрь в Голландии тоже, хотя и не всегда, бывает теплым и солнечным. И календарное лето кончается тоже в двадцатых числах сентября. Если вы уже купили велосипед (такой, скорее всего, не подойдет, ведь он предназначен скорее не для отдыха, а совершения поездок по городу), то самое время выбрать выходной день и отправиться в путешествие.

Не многим известно, насколько разнообразны и интересны окрестности Роттердама и Гааги. В-основном всем знакомы популярные туристические места. О таких уголках, как Oude Maas или Klein Profijt известно, наверное, не каждому. Но эти места очень красивы, особенно, если на улице солнце, под рукой есть двухколесный друг, что-нибудь перекусить и фотоаппарат. Можно отправляться одному или с компанией.

Совершенно не обязательно уезжать далеко – все красивое и еще не увиденное находится рядом. Рекреационная парковая зона Старого Маасa и Klein Profijtт находятся всего в получасе езды на велосипеде от Роттердама. Можно поехать на метро, взяв велосипед с собой, до станции Rhoon. Даже если вы живете в Гааге – это тоже не проблема. На метро можно доехать и оттуда.

Klein Profijt известен своей флорой и фауной. Животным и растениям приходится приспосабливаться к условиям жизни в прибрежной зоне Старого Мааса, зачастую до двух раз в день подвергающемуся наводнениям. Заросли калужницы, встречающиеся также в России и на Сахалине, поражают своим буйством желтых красок в весеннее время, тогда как в конце лета и начале осени они уступают место бардовым цветкам вереска (calluna vulgaris) и эрики (erica). В клейн профийт проложено множество деревянных дорожек и мостиков специально для прогулок.

Дальше по курсу – Гольф центр. Очень красивые места и ухоженные лужайки. Можно просто полежать на траве и посмотреть в небо. Успокаивает и расслабляет не меньше, чем йога или тайский массаж. А в самом начале велосипедного маршрута и дальше по дороге от пункта Оуде Маас до Барендрехта – повсюду на берегу расположены стоянки для тех, кто путешествует на велосипеде. Практически всегда они оборудованы скамейками, иногда и столиками. Данная местность располагет также многочисленными зонами для устройства пикников и палаточных лагерей (для тех, кто передвигается на машине). Старый Маас также очень напряженная трасса для судов класса “Река-Море” – за полчаса в дневное время может проходить до пятнадцати-двадцати судов, включая морские контейнеровозы. Ну или яхты – для них там же обустроена стоянка яхт и паромная станция Клеийн Профийт.

Если вам по душе отдохнуть от городской суеты не уезжая далеко от дома – возможно, это одно из подходящих мест.

Велосипед в Голландии – это не только экологически чистый и недорогой транспорт, но и средство бюджетного отдыха. А сделанные фотографии подарят радостьне только вам, но и всем вашим друзям, коллегам и знакомым. Вот несколько из того, что вы можете увидеть, на фотографиях С. Деми.

Ну а если вы все же настроены на проведение коротких каникул подальше – такие варианты тоже есть. Как в Запданой, так и в Восточной Европе. Даже в Сибири, куда при желании можно улететь за очень недорого и, как ни странно, без пересадки в Москве.

Но об этом – в следующий раз.

A. Aksenov (c) 2013

Комментарии ( 0 )
Авторизуйтесь , чтобы добавить комментарий и участвовать в обсуждении.
максимальная длина сообщения 1000 знаков
Напиши оригинальный комментарий и получи приз!
Facebook Twitter Вконтакте Mail.ru LiveJournal Yandex
Что изображено на фото?

Где находится и чему посвящена композиция?

Выиграйте 50 баллов от
Культ-Турист.ру
Вы должны авторизироваться чтобы ответить на вопрос!




Опрос пользователей

В нашем приложении "Путеводители Культ-Турист" уже 26 стран, а каких стран лично вам не хватает?

Польша

Швеция

Украина

Хорватия

Словакия

Норвегия

Дания

Литва

Турция

Другой страны

Результаты
  © 2017 Туристический портал
Разработка блога - МираВеб
RSS