Cult-turist.ru
На главную Карта сайта Обратная связь
Cult-turist.ru
Достопримечательности Испании, Мадрида, Барселоны,Толедо, Кордова, Гранада, Альгамбра, Музей Прадо

Поиск отелей

Дата заезда

calendar

Дата отъезда

calendar
ДВЕСТИ СЛОВ О ФРАНЦИИ
Рейтинг участника: 
Опубликовано 05 декабря 2012, 21:55
Просмотров - 653
Оценка: 4.8 (4 голосов)
Ваша оценка: 


Римляне насаждали здесь латынь. К приходу германцев (франков) это была уже не классическая, а вульгарная, испорченная латынь. Новые завоеватели родной франкский забывали, их дети и внуки говорили уже на этой самой латыни. Они портили ее все дальше и дальше, пока не испортили вконец - она превратилась в прекрасный французский язык, на котором говорили и думали не только Бальзак и Флобер, но и порой Пушкин, Тургенев и Толстой.

 

Великие литература, живопись, кино, которое они же и придумали. В миф о воинской несостоятельности не верим. Не всегда везло, верно, но кто раз и навсегда завоевал Англию, как не нормандец Вильгельм (Гийом)? Кто выиграл у несносных островитян Столетнюю войну? Перемалывал противника под Верденом? Самая большая страна в Европе после Украины и европейской России, и каждый квадратный километр достался железом и кровью.

Ниспровергать тоже горазды были. Уже и самим поднадоело, и после Парижской коммуны серьезных эксцессов не было - пока что.

Cамая худая нация в Европе. Хотя уписывают за обе щеки камамберы и прочие багеты-паштеты. Но вот есть эта ценная привычка - хорошо выглядеть. А оторваться от тарелки с чем-то недоеденным французу проще, чем среднестатистическому...э...не французу. В генетической памяти голода нет у них, с чем их от души и поздравляем.

Комментарии ( 13 )
Авторизуйтесь , чтобы добавить комментарий и участвовать в обсуждении.

Еще можно добавить про французское вино. Для этой нации - это не просто напиток, а целая культура производства и потребления. Возможно именно сказывается на стройности французов:-)

06 декабря 2012, 09:01

Все-таки неправильный это жанр, писать 200 строк о предмете, который заслуживает много большего. От этого, наверное, и получается слишком много неточностей и стереотипов у автора, чьи работы лично мне всегда нравились.

06 декабря 2012, 10:17

А по-моему, наоборот, это очень даже интересно. Понятно, что все в таком объеме не выразишь, но и на 10, и на 100 страниц история страны не поместится.

06 декабря 2012, 10:45

Для Alejandro_Magno На добром слове спасибо. О вине - можно и о вине. И о том, "какеи девочки в Париже, черт возьми". А что выбросить? Вино оставим Италии. Но - верно, все верно. Но и в пространном трэвелоге кто-то найдет изъяны: вы об этои не написали! и об этом! Еще раз спасибо, уважаемый Александр! Вас Буцефал далеко унес, но вот вы оглянулись, заметили.

06 декабря 2012, 11:12

Для timofey Есть один стереотип - французы плохие солдаты. Я его не только не воспроизвожу, но даже пытаюсь оспорить. Но есть и правильные стереотипы, с ними как? Имперское прошлое Австрии или высокий уровень жизни в Австрии (когда до нее дойдет очередь) - это стереотипы? Просьбв указать на неточности, т.б., как вы пишете, их слтшком много. Выберите три самые главные в 4 уже выложенных здесь микротекстах. Поправлю, cкажу спасибо. А вот неправильных жанров не бывает, нечто подобное сказал Вольтер. Точнее, вы имели в виду неподходящий формат? Это редактор или модератор решит и, если что, завернет пост. 200 строк? Если бы! 200 слов всего. Ну вот, а вы говорите - неточности:)

06 декабря 2012, 11:36

Я совсем не планировал начинать спор или указывать на недостатки. Все, что я хотел, это заметить, что данный формат не позволяет передать верное представление о предмете. Извините, если это получилось некорректно и обидело Вас.

06 декабря 2012, 11:57

Не обидело, помилуйте. Получилось неточно, вот и все. Неточно и сейчас: полное представление о предмете этот формат не позволяет передать, а верное - почему же, просто далеко не во всей полноте. Что неверно? Впрочем, я тоже не планирую начинать спор.

06 декабря 2012, 12:08

Двести строк это конечно интересный прием. По крайней мере, каждый открывший текст дочитывает до конца, да еще комментарии пишет. Но из-за желания втиснуть, как можно больший объем информации в небольшой текст получается, что кино изобрели Пушкин с Тургеневым, а французы покорили Англию. Да еще раз и навсегда. Герцог нормандский стал королем Англии, да это так. Как герцог он был формальным вассалом французского короля. Но корону Англии он оставил себе. Французам ничего не преподносил. Да еще воевал с королем Франции время от времени. Прошу без обид.

06 декабря 2012, 12:14

Не обидно, а забавно. Где я написал, что Пушкин с Тургеневым изобрели кино? Это гиперболизация такая? Где я написал, что французы покорили Англию раз и навсегда? Раз и навсегда ее покорил Гийом, а не "французы", не Франция. С тех пор больше никто не покорял. За свдения о герцоге-короле спасибо, жаль, моя повесть о нем уже на бумаге, и они запоздали.

06 декабря 2012, 12:44

Пушкин, Тургенев ..... они же и придумали, вчитайтесь в свой текст. Про Гийома зачем Вы упомянули, рассказывая о Франции. Просто так?

06 декабря 2012, 13:33
максимальная длина сообщения 1000 знаков
Напиши оригинальный комментарий и получи приз!
Facebook Twitter Вконтакте Mail.ru LiveJournal Yandex
Что изображено на фото?

Где находится и чему посвящена композиция?

Выиграйте 50 баллов от
Культ-Турист.ру
Вы должны авторизироваться чтобы ответить на вопрос!




Опрос пользователей

В нашем приложении "Путеводители Культ-Турист" уже 26 стран, а каких стран лично вам не хватает?

Польша

Швеция

Украина

Хорватия

Словакия

Норвегия

Дания

Литва

Турция

Другой страны

Результаты
  © 2017 Туристический портал
Разработка блога - МираВеб
RSS