Cult-turist.ru
На главную Карта сайта Обратная связь
Cult-turist.ru
Достопримечательности Испании, Мадрида, Барселоны,Толедо, Кордова, Гранада, Альгамбра, Музей Прадо

Поиск отелей

Дата заезда

calendar

Дата отъезда

calendar
Комментарии пользователей
Круизные завлекалки-2
Рейтинг участника: 
Опубликовано 05 февраля 2013, 20:50
Просмотров - 758
Оценка: 5.0 (3 голосов)
Ваша оценка: 

Вот круиз, где вам предложат все тридцать три удовольствия!


В Амстердаме гуляем сами по себе []

 

Не терпится осмотреть очередные шедевры? Вас ждут Пергамский алтарь и Нефертити (та самая!) на Музейном острове в Берлине - поистине острове сокровищ. Подустали от шума городского? Тогда безмятежная идиллия голландских польдеров - это как раз то, что вам нужно. Откроем волшебные шкатулки Брауншвейга и Магдебурга, по достоинству оценим древний Ольденбург и стильный Ганновер. Уникальный Автогород на родине 'Фольксвагенов' и громадные кораблестроительные верфи. Превосходный шопинг, тоже надо.


Душа просит праздника? Радостная улыбка гарантирована в пестром, пахнущем морем вольном городе Бремене. Амстердам не нуждается в рекомендациях, и он у ваших ног. Столица Германии не отстает, сегодня и она славится насыщенной вечерней жизнью. Наливать будут в течение всего круиза, входит в стоимость, что приятно. На борту - члены нашего круизного клуба, для которых и затевается необыкновенное путешествие, и это самая большая радость. Давно уже пора нам всем собраться вместе, друзья!

 

Абсолютная новинка на круизном рынке. Нежный север в августе. Место встречи - Берлин.


***

 

Мы не станем выезжать ни свет, ни заря из отеля в Париже, чтобы к полуночи обернуться назад. Шенонсо, Шамбором и Амбуазом надо любоваться неспешно. Без хлопот отправимся в долину Луары и там заночуем. Прямо в замке? Можно и в замке. На следующий день Мон-Сен-Мишель - наиболее посещаемое место во Франции после Парижа и Версаля. Воистину сам Архангел Михаил курировал этот фантастический проект.
 Сена. Онфлер []
  

Поднимаемся на борт в Онфлере. Волшебный сон продолжается. Полноводная Сена балует яблоневыми садами и застывшими во времени городками. Cейчас, после доброго обеда, мушкетеры поскачут дальше за подвесками королевы. На пляжах элитного Довиля прогуливалась Коко Шанель, здесь открывали второй фронт и снимали "Мужчину и женщину". Неземная готика Руана. Печальные напоминания о Жанне д'Арк и мадам Бовари сменяются нежной палитрой сада Клода Моне в Живерни. Шато-Гайяр - всем крепостям крепость, выстроенная Ричардом Львиное Сердце. Над этим великолепием распространяются нежные ароматы камамбера и кальвадоса. Нормандия!    

 

И вот Париж. Теперь и он смотрится по-новому. Мир похорошел. Первоклассный маршрут, достойно и убедительно открывающий сезон.
 Париж [] 
  ***    

 

В Буссако португальские монархи воздвигли себе когда-то умопомрачительный охотничий замок. В прошлом году мы там устроили трапезу, которая вошла в анналы как истинно королевская. Отчего не повторить, тем более начинается и завершается круиз на родине насыщенного и благородного напитка, разве что названием напоминающего то, чем баловались порой в неразумной молодости.
  Ты записался в круиз? []
  

Гениальный чудак Генрих Мореплаватель воодушевил своих подданных, и, "в скорлупках легких рея над пучиной" (Камоэнс), они открыли для человечества новые миры. Наш черед теперь исследовать эту удивительную страну. Все будет: многокрасочный и преисполненный достоинства Порту, античные памятники в Браге, причудливые дворцы и возносящиеся за облака соборы в Ламего и Вила Реале. Дору вполне заслужила свое название - "Золотая". Услада взору, отдохновение сердцу.    

 

Заглянем и в соседнюю Испанию, но в какую - Саламанку! Вот где непостижимым образом сошлись Восток и Запад. Не город - арабеска, фантасмагория. А что же Коимбра, Cинтра, мыс Каба ди Рока с вручением свидетельства о пребывании на краю света, Лиссабон, наконец? Все будет. Предсказуемая река и бескрайний океан. Изумрудные берега и тихое очарование старинных улочек. Много солнца. Очень много воздуха. Дни, которых стоило ждать годы.    

 

***    

 

Мало было этим ребятам, выкатили еще один пятизвездочник, на этот раз на Рейн и Мозель. Гулять так гулять!    Германия встретит небоскребами Франкфурта и витражами Шагала в Майнце, Швейцария - новогодним салютом. В Базеле стоим сутки. Как их распределить, если надо к утру хотя бы частично восстановиться и затем отметиться на лоне бесконечно прекрасной природы? Ничего, распределим, отметимся.    Желающих продолжения банкета примет винная дорога Эльзаса, заедаем фуа гра. Кольмар - "маленькая Венеция". Cтрасбург - затейливый фахверк, феерическая готика Собора, "Маленькая Франция", "Немецкая слобода", да что там - объединенная Европа!


Будете в Страсбургском соборе, загадайте желание и немедленно трогайте собачке нос. Исполнится! Но найдите самостоятельно. Подсказка: собачка мостилась поближе к проповеднику и подвывала, если он говорил особенно долго и нудно []
  

После идиллического Кобленца - все на палубу ради одного из красивейших ландшафтов на свете. Замки Рейна! Слов нет у нас, это надо видеть. Смотаемся заодно в одно тут небольшое Великое герцогство. Попьем пивка в Дюссельдорфе, где колбаса на метры, а пиво еще надо знать, как заказывать, иначе... Все объясним, а пока - мы вас предупредили. Дом Бетховена в Бонне и шопинг разной степени крутизны везде на Рейне. Рубенс в Антверпене. Чьему-то пытливому взору откроются кварталы красных фонарей, а кто-то не налюбуется на дивную архитектуру Амстердама, и ему Рембрандта с Ван-Гогом подавай.
  Дюссельдорф. Прикольно! []
Река благоволила литься []
  

Города один краше другого, плавучий отель экстра-класса - что еще нужно, чтобы достойно встретить Новый год. Путешествие со значением, для тех, кто понимает.    

 

*** 

 

Этот круиз соберет не только желанных новичков, но и бывалых путешественников. Потому что Вена, Зальцбург и Страсбург прекрасны бесконечно. Потому что на Дунае и Рейне есть все, чего душа просит: дворцы и замки в окружении жизнеутверждающих ландшафтов, старинные кварталы, где каждый дом - драгоценная шкатулка, отдохновение от трудов и клубное общение.


Встретили Год Быка в Нюрнберге []

 

Пора бы уже насладиться "Инфантой" Веласкеса в оригинале и услышать звуки "Волшебной флейты" на родине ее создателя. Приятнейшее открытие - Пассау. "Какой красивый город! Мы и не знали!". Теперь будем знать. Ротенбургу авторитетный "Мишлен" выставляет высшую оценку - "три звезды". И ведь чудом достался нам: не одолей некогда их экс-бургомистр в один присест трехлитровую емкость местного вина... Вина нальют, историю чудесного спасения поведают.


Это не Акрополь в Афинах, это Вальгалла на Дунае []

 

Айн-цвай-драй: Рейн, Дунай, Майн. Под занавес волшебной считалки - Швейцария. На вопрос, по какой причине Чарли Чаплин поселился в этой стране, он отвечал: "Я заслужил это всей своей жизнью". Два дня у нас там точно есть.


Три великих реки, четыре страны, пол-Европы. Воплощенная мечта.
 

***
  

Мы уже давно посматривали за европейские пределы. Cвершилось. Экзотика высокой пробы - и в то же время испытанный классический маршрут.  

  

И вот мне приснилось что сердце мое не болит  

Оно колокольчик фарфоровый в желтом Китае  

На пагоде пестрой висит и тихонько звенит  

В эмалевом небе дразня журавлиные стаи...    

 

Приветствуем тебя, древний, но и увенчанный олимпийскими лаврами Пекин. Запретный Город, Великая Китайская стена, Большая чайная церемония - всюду проникнем, заберемся, поучаствуем.    

 

Янцзы - колыбель китайской нации, очаг и родина древней культуры. Она, сообщают путеводители, отличается полноводным течением, огромной протяженностью и необыкновенной красотой. Все правильно. Три Ущелья, Три Маленьких Горных Хребта, "Лестница в небо" - полный восторг. Рукотворный памятник трудолюбивому народу - самое большое гидротехническое сооружение в мире. А в монастыре Фэнду вы окажетесь перед воротами в загробную жизнь. Не тревожьтесь: там же и объяснят, как не остаться в чистилище и потом нормально перевоплотиться.
  

20-миллионный Шанхай поначалу ошеломит. Суперсовременные небоскребы, первоклассные торговые центры, гастрономические соблазны. Но и старые колониальные кварталы, Храм Нефритового Будды, Храм Учителя Десяти Тысяч Поколений - Конфуция, дивный Сад Радости...
  

祝愿你健康! Что в переводе означает: будем здоровы и жизнерадостны! До встречи в Поднебесной!  

  Мороз и солнце. Пиво и сосиски []

 

 

 

Комментарии ( 5 )
Авторизуйтесь , чтобы добавить комментарий и участвовать в обсуждении.

В связи с прошлой круизной записбю меня спрашивали, кто туроператор. Ответил там и отвечаю здесь: никто. Этот туроператор свернул свои серии. В любом случае мог бы быть назван только на правах рекламы, как и названия судов и круизов. Но это не реклама. "Продвигаются" города и веси, реки и страны.

05 февраля 2013, 21:05

Уважаемый Юрий. Мне кажется, что название для этой серии сообщений выбрано не совсем удачно. Я говорю только о названии. Завлекалка в названии означает, что Вы пытаетесь завлечь людей на определеный круиз или круизы. Но название круизов не раскрываете. Это по моему неправильно. Информацию о том, что данные операторы сейчас не работают на нашу страну есть. Но тогда завлечение идет в путешествие, которого не осуществить. С русским значением слова "завлекалка" у читателя, скорее всего возникнут трудности-вряд ли он найдет значение этого слова в словарях. Больше всего подходит иностранное, тизер. Тизер это рекламное сообщение, которое содержит часть информации о продукте, но при этом сам товар не демонстрируется. Но тизерная рекламная кампания обычно проходит в два этапа. Первый этап — это сам тизер, чаще всего вопрос, создающий интригу, способную пробудить любопытство, заинтересованность. Второй этап — это все же раскрытие загадки посредством ответа и демонстрация самого бренда.

09 февраля 2013, 18:34

Продолжение, так как полностью комментарий не поместился. Но у Вас этого нет. То есть это и не тизер. Получается, что Вы рассказываете просто о том, что путешествовать можно и по воде. А маршрут видимо каждому придется подбирать самому. "Продвигаются" города и веси, реки и страны-пишите Вы. И что "это не реклама". Слово teaser -аналог завлекалки и подразумевает рекламу. Поэтому слово завлекалка мне кажется неточным. Как и ранее прошу без обид. Желаю новых и интересных сообщений.

09 февраля 2013, 18:36

Я завлекаю на речные круизы, но избегаю рекламы. Завлекалка авторский неолгизм. Не надо его искать в словарях. Есть еще опровергалки и напоминалки. Похожие маршруты легко обнаруживаются в поиске. Имеет еще значение и то, как рассказывается, не всем понятны все аллюзии. И не тизер, пишЕте вы? Я же явно не собираюсь проходить все этапы! Это микро(нано) тексты. Да, честно говоря, мне все равно. Какие-то образы покажутся кому-то точными, какие-то кем-то не будут замечены. Все жанры хорошо, кроме. Просто рассказываю? Хорошо, просто рассказываю. Не было интересно, я правильно понял? Мне жаль! Благ:)

11 февраля 2013, 18:06

Нет поняли меня не правильно. Вы сами определяете свой жанр и пишете как считаете нужным. И совсем неважнно понравилось или нет. На всех не угодишь. Мне кажется неточным только одно слово в названии. И не больше того. А учитывать эти мои соображения или нет, конечно, решать автору. Мне, честно говоря, тоже все равно.

11 февраля 2013, 22:06
максимальная длина сообщения 1000 знаков
Напиши оригинальный комментарий и получи приз!
Facebook Twitter Вконтакте Mail.ru LiveJournal Yandex
Что изображено на фото?

Где находится и чему посвящена композиция?

Выиграйте 50 баллов от
Культ-Турист.ру
Вы должны авторизироваться чтобы ответить на вопрос!




Опрос пользователей

В нашем приложении "Путеводители Культ-Турист" уже 26 стран, а каких стран лично вам не хватает?

Польша

Швеция

Украина

Хорватия

Словакия

Норвегия

Дания

Литва

Турция

Другой страны

Результаты
  © 2017 Туристический портал
Разработка блога - МираВеб
RSS