Cult-turist.ru
На главную Карта сайта Обратная связь
Cult-turist.ru
Достопримечательности Испании, Мадрида, Барселоны,Толедо, Кордова, Гранада, Альгамбра, Музей Прадо

Поиск отелей

Дата заезда

calendar

Дата отъезда

calendar
Комментарии пользователей
Эх, парень! Такая девчонка!
Рейтинг участника: 
Опубликовано 20 февраля 2013, 10:15
Просмотров - 514
Оценка: 4.8 (4 голосов)
Ваша оценка: 

Сука любовь

 

Сподобился в домашней обстановке посмотреть фильм Иньярриту с этим названием.

Понравилось. Cтарые как мир желание, смерть и все такое. Изложено на экране языком сильным, cтрастным и сдержанным.

Из множества сюжетов один запал особо.

Заказчик убийства - родной брат предполагаемой жертвы. Какая-то там непонятка при дележе бабла. Киллер, однако, перевыполняет задание. Он поочередно вырубает обоих и привязывет к какой-то трубе в закутке, где их никто не услышит и не найдет. Очухавшись, несчастные увидят друг друга и все поймут. Через пару дней яростного бессильного препирательства они впадут в беспамятство. Через неделю от братьев останутся два обезвоженнных  трупа.

Это в фильме не показано, надо самому сообразить. Между тем мой юный созритель долго не хотел верить, что люди (киллер) способны на такое. Эти двое, мол, развяжутся.

Не развяжутся. Это в плохом кино развязываются.

Юный оппонент не уловил исторический контекст. Там фраза одна была: "Я хотел сделать этот мир справедливее". Мое-то детство совпало с кубинскими делами, товарищ Че с базукой на плече, братское Никарагуа и гнусный Гондурас,  так что мне сразу все ясно. Революционер-профи. Кого-то в латиноамериканских джунглях привязывал, и не «бабьим узлом», а качественно, под тщетные мольбы о пуле. Потом гнилую контру муравьи объедали заживо.

Ирьярриту мексиканец. Призраки Льва Давыдыча и Меркадера еще бродят.

И мотив налицо. Киллер разом мстит за поруганные иллюзии и несостоявшуюся личную жизнь. Если б он мог, он бы всех буржуев вот так привязал.

Ну, а дальше - смотреть. Фильм что надо, рекомендую.

Кстати.

В культовых "Покровских воротах" наяда Света - Догилева, может, даст, а, может, и не даст пожилому Велюрову - Броневому. По мне так она появляется довольно недвусмысленно в одном там эпизоде, разодетая и в нужной готовности. Можно спорить, предполагать. Но что Света досталась по фильму Костику – Меньшикову  - это же однозначно! это обсуждению не подлежит! Вокруг этого создается драматургическое напряжение: Велюров не спит, напиваясь и ревнуя; Костик отнекивается и т.д. ,

И что вы думаете? Многие этот подтекст вовсе не просекают, а другого юного зрителя, кровинушку родную, младшенькую, пришлось таки посадить перед экраном: сиди, смотри.

Убедил.

Вот еще фильм Михалкова "12". Ругали-хвалили, я не об этом, хотя, если честно, дай таким актерам почитать вслух журнал "Пчеловодство" за май 1912 года и сними это кто на камеру, все равно было бы здорово.

Я о собаке там в конце. Бежит лохматый такой большой пес, а в зубах у него - рука. Точнее, кисть руки. Гад получил по заслугам, бросили труп собакам, собака и отгрызла то, что держало орудие убийства когда-то. И вот бежит.

Я даже еще один раз посмотрел, чтобы удостовериться. Бежит пес! И рука в зубах у него.

Мир унаследуют не просекающие подтекста.

   

Мои "Римские каникулы"

   

Когда смотришь какой-то фильм в 101-ый раз, что-то и запоминаешь.

Например, адрес мистера Бредли в Риме. Он в фильме 5 раз упомянут: трижды в разговоре с таксистом и два раза, когда принцесса спрашивает, по какому адресу вернуть деньги - 1000 лир, 1.5 доллара. Кстати, вы обратили внимание, что можно было сделать за 1.5 доллара 60 лет назад? Купить босоножки, мороженое, постричься в парикмахерской...

Точность - вежливость королей. Но точность и вежливость королев. Она будет королевой. Не женой короля, это ерунда, а полноправным монархом в своей стране, на что в фильме есть четкое указание: единственная наследница престола. А будущих королев учат не только убирать и готовить ( "Я умею убирать и готовить. Меня всему этому учили"). Их учат запоминать. Имена, лица, адреса.

...Виа Маргута, 51.

Кстати, в фильме она все-таки говорит Villa Marguta. Хотя во всех википедиях, что по-русски, что по-английски, фигурирует "виа" и туристам на экскурсии предъявляется реальная она же, а не выдуманная сценаристом "вилла". Но это неважно.        

Она переспрашивает адрес: "Я велю вернуть их вам". Переписка возобновится, а там, глядишь, и отношения, и счастливая развязка - даешь сиквел!

Нет. Ничего этого не будет.

Надо отдать должное режиссеру Уайлеру. Снять в Голливуде романтическую историю не с хорошим концом - это надо было решиться еще. Вполне можно было сварганить сладенькое продолжение, наподобие римейка "Ноттинг-Хилл" (1999 г.) или этого, с Гошей Куценко: "Все могут короли"(2008). Или все дело в том, что создатель гениального сценария вынужден был держаться в тени? Трамбо, будучи обвинен в связях с коммунистами, отказался давать показания. Всего-то и требовалось, что настучать на кого-то. Тогда ему пришили неуважение к Конгрессу, он даже в тюрьме сидел. Оскара за него получал по его просьбе другой человек, в титрах стояло имя другого человека, а выяснилось все, стыдно сказать, только в 1993 году, когда сценариста давно на свете не было.        

Об Одри Хэпберн в этом фильме написана целая библиотека. Но каков Грегори Пек! Безупречно в течение всего фильма решает труднейшую актерскую задачу - играет королеву. В данном случае - принцессу.        

Когда фильм вышел на экраны, письма на виу-виллу шли мешками. Они и сегодня приходят, хотя и не мешками, наверное. Содержание писем сводится к одному и тому же: "Парень, ты идиот. Такая девчонка!".        

В общем, правильно.        

Мне часто приходится везти из Рима смертельно уставших людей. База где-то на широте Флоренции и еще в сторону. 5 часов туда, 5 обратно. Ну, и не ради же 2 часов в Вечном городе в такую даль переться. Так что назад едем никакие. Но вот крутим в автобусе "Римские каникулы" - и усталость как рукой снимает. А когда принцесса из посещенных ею в европейском туре столиц неполиткорректно выделяет Рим..."Рим...Во всех отношениях Рим" - автобус рыдает от умиления, не побоюсь этого затертого модной сейчас иронией  старого доброго слова.  

      

 

И уже все видено-перевидено вроде: и как она поутру сучит ножками, потому что ей нужно в туалет; и как Джо Бредли смешно ревнует к парикмахеру; и как он, Бредли, говорит ей: "Вам нужно почаще носить мою одежду" и она отвечает "Да", но кто-то вдруг бубнит по радио и, как у Ибсена, все сразу меняется, будто и не было этих слов...        

Но вот на днях почти машинально глянул на экран и новое для себя высмотрел. А там наш папараццо, и он пробуждается. Принцесса, но для него еще пока просто хорошо одетая и крепко перепившая незнакомка, лежит на кушетке валетом. И что же он видит, продирая глаза? Он видит ее босую ножку, точнее, пятку, а мы видим очаровательные пальчики Одри Хепберн. Такая вот пяточка с утра. Ножка, туфелька, карета, которая превратится в тыкву...        

Эх, парень. Такая девчонка!

Комментарии ( 1 )
Авторизуйтесь , чтобы добавить комментарий и участвовать в обсуждении.

Путешествие в Мексику опосредованно через фильм и, боюсь, отнюдь не за красотами. Путешествие в Италию и через фильм, и "просто" - за идеалом красоты.

20 февраля 2013, 10:19
максимальная длина сообщения 1000 знаков
Напиши оригинальный комментарий и получи приз!
Facebook Twitter Вконтакте Mail.ru LiveJournal Yandex
Что изображено на фото?

Где находится и чему посвящена композиция?

Выиграйте 50 баллов от
Культ-Турист.ру
Вы должны авторизироваться чтобы ответить на вопрос!




Опрос пользователей

В нашем приложении "Путеводители Культ-Турист" уже 26 стран, а каких стран лично вам не хватает?

Польша

Швеция

Украина

Хорватия

Словакия

Норвегия

Дания

Литва

Турция

Другой страны

Результаты
  © 2017 Туристический портал
Разработка блога - МираВеб
RSS