Cult-turist.ru
На главную Карта сайта Обратная связь
Cult-turist.ru
Достопримечательности Испании, Мадрида, Барселоны,Толедо, Кордова, Гранада, Альгамбра, Музей Прадо

Поиск отелей

Дата заезда

calendar

Дата отъезда

calendar
Комментарии пользователей
Путешествие в Алтай
Рейтинг участника: 
Опубликовано 11 сентября 2011, 22:22
Просмотров - 656
Оценка: 4.3 (6 голосов)
Ваша оценка: 

Приветствую всех любителей дальних путешествий!!!

Когда над Красноярском завис Юпитер, в паре с Плеядами, и когда город еще спал, 2 экипажа на автомобилях стартовали в свое первое семейное путешествие - на поиск приключений. 

Наш первый экипаж - Дмитрий Патрин (отец), Оксана (мама), Кирилл (старший сын), Максим (младший сын), Мика (верный друг семьи)
Экипаж номер два - Дмитрий Лантинов (отец), Ариша (дочь), Ксения Наумова (гостья и наш добровольный фотограф), Владимир Мальцев (оператор за кадром)

4.00 - удобное время для того, чтобы покинуть город бесшумно и беспробочно. Водители большегрузов еще дремлют на обочинах, посапывая в своих урчащих «монстрах»…

5.00 – прохладное время пробуждения. Туманы заливают низины и лощины, ты разрываешь их густоту, пробивая тоннель на пару-тройку секунд.

В салоне, как правило, каждый находит себе удобное положение, слегка приваливаясь на соседа и отогреваясь от ночной ознобы. Все постепенно снова погружаются в свои картины, сражения, полеты…

А мне, водителю, достается самое лучшее – наблюдать пробуждение Природы. Солнечный свет начинает раскрашивать все серое в ярко цветное, и это завораживает!

 

 

09.00 – пассажиры начинают просыпаться. Кому надо выйти, кому что-нибудь попить, кому «а может есть что съесть?»…

 Остановка там и тогда, когда всем уже приспичило… Ну раз уж все проснулись – давайте завтракать. Съехали с дороги метров 100 от трассы, чтоб не дышать газами и пылью на обочине.

10.00 – Привет, Ачинск! Но мы тебя проскочим…

 

 

  13.00 – Привет, Мариинск! Тебя тоже пролетаем мимо…

15.00 – Привет, Кемерово! Тут немного задержимся…

Я прожил в Кемерово лет 7, когда учился в Академии Искусств и работал, поэтому  подкатила порция ностальгии. Есть о чем рассказать друзьям. Параллельно с поисками АГЗС катим через р.Томь на другой берег. Пытаюсь дозвониться до однокурсника Сани, но его труба отключена ;-( 

Ладно, тогда потравлю друзьям, как начинал тут карьеру телевизионщика… вам, наверное, это не столь интересно, поэтому пропустим…

Первая АГЗС – НО! БЕЗ газа! …

Поехали искать другую… 

                         

Я впервые пожалел, что в наших машинах нет GPS-навигатора. Подключили 3G модем Мегафона, вышли в 2GIS on-line и Ксюша стала нашим штурманом. Живой навигатор ;-))) … «теперь на лево…» ага, «вот тут на право…» едем прямо…

В итоге нашли АГЗС! Заезжаем. Смотрю на ценник – 8.50 руб!! КАК!? Чего вдруг?!

Блин, это не пропановская ;-((… тут клиенты ездят на метане!

В Красноярске этой темы нет вообще. Беру на заметку. Может заняться этим бизнесом? Или продать кому-нибудь идею? …

Едем дальше… я уже литров 5-6 бензина скушал, пока ищем газозаправку…

УРААА!!!!!! Вот она!! ПРОПАН!!!

Ариша дорвалась до интернета – возможность заскочить «ВКонтакт» и что-то там чиркнуть своим подружкам, которые в это время делают уроки…

Встали за крузером с прицепом, который пару раз обгоняли на трассе. Номера наши – красноярские. Странно как-то?! Обычно владельцы крузаков не очень-то любят на газу ездить…

И тут … слышу голос со стороны крузака: «Дима, привет!» Оборачиваюсь, смотрю стоит такой крупный, лысый мужчина… классический владелец крузера… Странно, думаю… Откуда он меня знает?! Я его не узнаю… (первые 15 секунд)…

потом вглядываюсь – ДА НУ …!!?!?!  - Владимир Степанович?!?!?!?

НЕ ВЕРЮ ГЛАЗАМ!!!!  В Кемерово?!?! На заправке?!?!? Вот так НА ТЕБЕ!!!!

2 слова об этом человеке… (хотя 2 словами не получится)))

…Когда я отучился в Академии в Кемерово (1993-1997),  вернулся в Красноярск, с мечтой – создать свою видео-студию. Так получилось, что Судьба свела меня с Владимиром Степановичем! У него была возможность предоставить в мое распоряжение целый комплекс для видео-монтажа!!! Мне????!!!! – парню, который только что закончил ВУЗ ???!!!! (и имеющими небольшой опыт работы в СМИ????!!!!)

Он сказал: «Вот железо и помещение… сможешь работать на этом оборудовании??? …. Вы не поверите! Я сказал: «ДА»!!!!!!! и понеслось! Так появилась студия «Ключ» где я стал полноправным режиссером. Для старта, я об этом как раз и мечтал… 

ВС – стал моим первым продюсером ))). С 2000 по 2003 гг. позже он занялся политикой, уехал в Москву и мы много лет не виделись…

(более подробно, если действительно интересно расскажу отдельно)

И ВОТ! В дороге, наши пути снова пересеклись! Мы оба обрадовались друг другу, как дети, которые были когда-то в одном отряде в пионерлагере и вдруг, неожиданно встретились снова! ДААА! Земля и, правда – круглая…

 

16.00 – 20.00 чешем в Новосиб! Особо не летим… но, отъехав около100 км, я попал в яму и появилась довольно неприятная вибрация в руль… видимо грузик отлетел!? Или еще что-то, в общем, теперь больше 90 разгоняться не могу – в руль бьет!

Дима звонит в К&К… ему дают адрес в Новосибе одного их партнера, который торгует их дисками и договаривается, чтобы мою машину у него посмотрели… 

21.00 – Владелец салона, Виктор, сам лично дождался нас, чтобы помочь решить вопрос с моим биением…                                                                                                         

 

                                          

Сказать откровенно, мы конечно могли заехать в любую шиномонтажку по пути, сделать балансировку и даже не заезжать в Новосибирск. Но тогда, мы бы пролетели мимо города (по задворкам) и наши дети так ничего и не увидели бы. У них бы сложилось искаженное представление об этом симпатичном городе нашей Сибири. Широкие улицы и тротуары, много зелени, много высоких и красивых зданий. Вот хотя бы это захотелось показать нашим мелким пассажирам. Но все это, не выходя из машины – до самого сервис-салона.

Захотелось вернуться на обратном пути, чтобы прокатиться на метро, сводить детей в зоопарк, да и просто погулять…

Уже в сумерках остановились на Речном вокзале …

22.00 – прибыли на ночевку в профилакторий «Сибиряк». Это уже в Бердске. Выбрали этом место ночлега по 2-м причинам… но об этом расскажу уже завтра… сил нет… срубает…

Комментарии ( 2 )
Авторизуйтесь , чтобы добавить комментарий и участвовать в обсуждении.

Интересно, как там сейчас в Кемерово?, больше 15 лет уже не был. Если есть какие-нибудь фото, выложите:-)

12 сентября 2011, 12:12

к сожалению, фото Кемерово нет:)

02 октября 2011, 12:25
максимальная длина сообщения 1000 знаков
Напиши оригинальный комментарий и получи приз!
Facebook Twitter Вконтакте Mail.ru LiveJournal Yandex
Что изображено на фото?

Где находится и чему посвящена композиция?

Выиграйте 50 баллов от
Культ-Турист.ру
Вы должны авторизироваться чтобы ответить на вопрос!




Опрос пользователей

В нашем приложении "Путеводители Культ-Турист" уже 26 стран, а каких стран лично вам не хватает?

Польша

Швеция

Украина

Хорватия

Словакия

Норвегия

Дания

Литва

Турция

Другой страны

Результаты
  © 2017 Туристический портал
Разработка блога - МираВеб
RSS