Cult-turist.ru
На главную Карта сайта Обратная связь
Cult-turist.ru
Достопримечательности Испании, Мадрида, Барселоны,Толедо, Кордова, Гранада, Альгамбра, Музей Прадо

Поиск отелей

Дата заезда

calendar

Дата отъезда

calendar
Комментарии пользователей
День 2: Бердск -п. Катунь
Рейтинг участника: 
Опубликовано 20 сентября 2011, 19:20
Просмотров - 616
Оценка: 4.8 (4 голосов)
Ваша оценка: 

 

Нашу первую ночь мы провели в профилактории «Сибиряк» окрестность г. Бердск на бегу Обского моря, это недалеко от Новосибирска.

Остановились мы там по нескольким причинам. Из пары десятков баз, которые мы прозвонили, прежде, чем выехать и решать вопрос с ночевкой, это единственное место, где нам ответили доброжелательно и очень располагающе. На вопросы о том, что, нас две семьи, мы едем из Красноярска в Алтай, администратор, с которым Дмитрий Патрин общался по телефону, вежливо объяснила условия проживания. Ну и плюс ко всему, нас подкупило название – «Сибиряк». 

 

23.00 – около получаса мы плутали по городку Бердск в поисках улиц и профилактория. Освещенности улиц не хватало, чтобы определить какой где поворот и куда он ведет. В очередной раз я пожалел, что не взял с собой GPS-навигатор. После того, как мы все-таки поняли, что наши плутания бесполезны, и сами себе мы уже не поможем, Дмитрий сделал еще один звонок «помощь друга» в «Сибиряк». Администратор попросила водителя профилактория встретить нас в обозначенном нами месте. В ближайшее время подъехал человек и проводил нас до профилактория. 

23.30 – Как только мы добрались до места, нам просто дали ключи и проводили в номера – мол располагайтесь и отключайтесь, т.к. мы порядком устали с дороги. И никто к нам не приставал с регистрацией, видели, что мы уставшие, поэтому все формальности отложили до утра. 

10.00 – Прибыв на место, мы были поражены тем, что горизонт водохранилища соприкасается с небом. По сравнению с нашим, Красноярским морем, где видно противоположный берег, это впечатляет!!! Как настоящее Море!

 

 

Мы сразу размечтались, как бы здесь было хорошо встретить закат, увидеть, как Солнце закатывается в воду… 

 

Не долго Мика мечтала вместе с нами о закате…

 

От того, что она разбегалась и зарывалась в песок - собачьей радости не было предела. А сколько здесь было свежих и вкусных палочек….

 

 

Дети подхватили ее настроение и тоже веселились.

 

11.00 – Так как сгустились тучи и начался ветер, мы поторопились вернуться обратно. Нам предстоял довольно дальний переезд из Новосибирска в п.Катунь (это уже в самой республике Алтай, минуя Бийск и Барнаул).

Перед обедом мне и Дмитрию, двум водителям, предложили сделать массаж спины… за вчерашнюю дневную поездку наши спины, конечно же, подустали. Профессиональный массажист прокатился по нашим спинам как «на бульдозере», и мы кое-как выползли из кабинета… Но зато через 10 минут я понял, что теперь мне стало гораздо легче и ноющая боль в пояснице ушла совсем. Мы с Дмитрием готовы к следующему этапу поездки. Пока нас «раскатывали» по столу, мы отправили ребятишек в специальную арома-комнату. На полчаса отвлекли их расслабляющими процедурами. 

 

 

Оксана, просто наслаждалась прекрасным видом с балкона номера и дышала свежим воздухом.

Мика отдыхала от «песочных» впечатлений J

 

 

14.00 – Пообедав, перед выездом мы сделали вывод, что это место можно рекомендовать проезжающим через Новосибирск автопутешественникам. Вполне комфортный, удобный, недорогой отдых со всеми удобствами. Питание, горячая вода, душ – стандартные, но не маловажные вещи. Мы даже пожалели, что всего полдня здесь провели…

 

 

Плюс, здесь довольно тихо, сюда приезжают семьями, что бы отдохнуть и поправить здоровье. Здесь нет шумных компаний, это место предназначено для «режимного отдыха» (как в настоящем советском профилактории) – здесь вам дадут выспаться.

 

Вот так, сытые, довольные и отдохнувшие мы покинули Новосибирскую область.

Приключения зовут!!! 

21.00 – По пути, вечером, уже где-то в 100км до границы Алтайского края, наши автомобили врезались в Стихию. Перед нами виднелся гигантский фронт, черные тучи, сверкающие молнии, и грохот грома… из машины выходить никто не хотел… даже в туалет))) Это, конечно, немного настораживало, неужели, в Алтае нас ждет ТАКАЯ погода?!?! 

Для полноты картины, не хватало, что бы на «заднем фоне» звучал трек Chris Rea "Road to Hell" :) Но, этой песни не оказалось, зато была флешка полная детских песен, где мы нашли «По дороге с облаками…» и продолжили свой путь вперед, не смотря ни на какие угрозы погоды! Мы решили, что везем погоду с собой в багажнике и с нашим приездом все измениться…

 

… жаждем настоящих Приключений!!! 

Комментарии ( 0 )
Авторизуйтесь , чтобы добавить комментарий и участвовать в обсуждении.
максимальная длина сообщения 1000 знаков
Напиши оригинальный комментарий и получи приз!
Facebook Twitter Вконтакте Mail.ru LiveJournal Yandex
Что изображено на фото?

Где находится и чему посвящена композиция?

Выиграйте 50 баллов от
Культ-Турист.ру
Вы должны авторизироваться чтобы ответить на вопрос!




Опрос пользователей

В нашем приложении "Путеводители Культ-Турист" уже 26 стран, а каких стран лично вам не хватает?

Польша

Швеция

Украина

Хорватия

Словакия

Норвегия

Дания

Литва

Турция

Другой страны

Результаты
  © 2017 Туристический портал
Разработка блога - МираВеб
RSS