Cult-turist.ru
На главную Карта сайта Обратная связь
Cult-turist.ru
Достопримечательности Испании, Мадрида, Барселоны,Толедо, Кордова, Гранада, Альгамбра, Музей Прадо

Поиск отелей

Дата заезда

calendar

Дата отъезда

calendar
Комментарии пользователей
День 3 п.Катунь - р.Малый Яломан
Рейтинг участника: 
Опубликовано 21 сентября 2011, 18:06
Просмотров - 648
Оценка: 4.5 (2 голосов)
Ваша оценка: 

20.00 – Стихия, которая встретила нас еще перед Алтайским краем, продолжалась до самой Республики Алтай. Проезжая мимо городов Барнаул и Бийск мы прорывались сквозь туманы, плотные стены дождя с крупными каплями, густые тучи и все это в сумерках. Таким образом, скорость нашего движения упала с 90-110км/ч до 70-80.. Видимость плохая, но дороги хорошие. Дорожное полотно позволяло двигаться на приличной скорости, держала только Стихия…и поэтому до поселка Катунь, в Алтае, мы добрались уже глубокой ночью.

 

 

01.00 – По нашему маршруту остановка была запланирована на базе «Усадьба Ярцевых», где нас довольно дружелюбно встретили и помогли с размещением. Мы быстренько разошлись по номерам в домиках, уставшие с дороги рухнули спать.

 DSC7909

Здесь организована одна кухня на все домики, где можно высказывать свои пожелания при заказе питания. Меню не обширное, но есть из чего выбрать. Кому омлет? Кому кашу? Кому оладьи?  А кому блины?…Пока нам готовили завтрак, перекинулись парой фраз с персоналом о нашем вчерашнем прорыве сквозь стены дождя и бесконечные «…брызги из под колес…», а дети пошли на прогулку по базе. 

 

Девчонки быстро сходили в баньку. Нам, парням тоже после завтрака досталось – слегка прогреть кости… )))

11.00 – Посмотрев на небо, поняли, что Стихия отступила не надолго. Куски голубого неба исчезали так же неожиданно, как и появлялись.

Решили рискнуть и прокатиться до обеда на конях, хотя бы по ближайшим окрестностям. И пока договаривались с людьми, которые устраивают конные прогулки, погода испортилась. Резко потемнело, и Солнце скрылось окончательно. Седла лошадей даже не пришлось расчехлять.

 DSC7920

Мы находились в общей туристической зоне, куда многие приезжают, когда собираются ехать в Алтай. Большинство людей считает, что достаточно доехать до поселков Манжерок, Катунь, Майма, Усть-Сема, Чемал, разместиться на одной из многочисленных баз и этого как бы достаточно, что бы увидеть Алтай. Мы посчитали иначе и запланировали маршрут еще на 300 км вглубь по Чуйскому тракту, поэтому долго задерживаться здесь не собирались.

13.00 – Пообедали, собрали вещички, снова разместились в машинах и махнули дальше.

 DSC7921

16.00 – Наша цель - поселок Чибит. По пути туда мы забрались на Семинский перевал – это довольно высокое место по трассе, где проложен Чуйский тракт, высота 1715м над уровнем моря. Здесь нас так же неприветливо встретила ненастная Погода. Окутали холодные облака, а им еще помог пронизывающий ветер. Почитали информацию про Семинский перевал, посмотрели, где находятся удаленные города: Москва, Токио, Улан-Батор, Владивосток, все они примерно одинаково далеко - от 3 до 4,5тыс км.

 DSC7930

 DSC7927

От этого было ощущение, что мы находимся в центре Азии, откуда до Токио и Москвы почти равное расстояние )))… прикольно.

Максим нашел огромный гранитный валун, на котором лежало множество монет, и Дмитрий предложил устроить «монетный баскетбол». Не просто положить, а бросить с нескольких метров так, чтобы монетка осталась на камне. При этом все сформировали намерение – «пусть придет ясная и сухая Погода!». Каждый бросил по одной, но только у Ксюши получилось «забросить и оставить» монетку на камне.  

 DSC7926

И, вот начались чудеса… уже через 15 минут, спускаясь с Семинского перевала, Природа подарила нам шикарную чистую  Радугу. Дорога, устремленная вперед, буквально упиралась в цветное коромысло.

 MG_0147

Фото: Владимир Мальцев

Мы успели ее сфотографировать и очень порадовались тому, что, скорее всего, в перспективе нас ждет только хорошая, ясная Погода. Ведь у Ксении получилось «забросить» монету… видимо это позабавило Духов…

 MG_0180

Фото: Владимир Мальцев

 MG_0174

Фото: Владимир Мальцев

19.00 – Крайняя точка, где можно было заправится пропаном, т.к. я старался ехать на нем, была в поселке Онгудай. Этой заправки я не нашел в интернете, и очень обрадовался когда увидел с дороги баллон с Пропаном. Ближайшее время, где есть информация про АГЗС на трассах постараюсь дополнить, для тех, кому это нужно и важно. 

 DSC7944

21.00 – Да, мы поставили себе слишком амбициозную цель - этим вечером или уже поздно ночью доехать до поселка Чибит. Это слишком серьезная заявка, потому что, фактор погоды сыграл свою роль и местами нам приходилось ехать 60-70км/ч, потому что время от времени все же лил дождь, сгущались тучи или на дорогах был туман. Крайне осторожно преодолели  Чекитаманский перевал. Всю его уникальную красотищу посмотреть нам не удалось, потому что проезжали его уже в густых сумерках и во время дождя. Оставили на обратный путь. Уж очень красивая долина с высоты этого извилистого и довольно опасного перевала –Чекитаман.

23.00 – Ближе к ночи поняли, что дорога нас изрядно вымотала и, поэтому решили остановиться и переночевать на ближайшей удобной поляне, таким образом, мы добрались до места, где река Малый Яломан впадает в Катунь. Здесь увидели оборудованную стоянку для туристов и свернули с шоссе не раздумывая… 

P.S. все фото без подписи сделаны Ксенией Наумовой, либо ее фотоаппаратом, который всем понравился...;)

 

Комментарии ( 0 )
Авторизуйтесь , чтобы добавить комментарий и участвовать в обсуждении.
максимальная длина сообщения 1000 знаков
Напиши оригинальный комментарий и получи приз!
Facebook Twitter Вконтакте Mail.ru LiveJournal Yandex
Что изображено на фото?

Где находится и чему посвящена композиция?

Выиграйте 50 баллов от
Культ-Турист.ру
Вы должны авторизироваться чтобы ответить на вопрос!




Опрос пользователей

В нашем приложении "Путеводители Культ-Турист" уже 26 стран, а каких стран лично вам не хватает?

Польша

Швеция

Украина

Хорватия

Словакия

Норвегия

Дания

Литва

Турция

Другой страны

Результаты
  © 2017 Туристический портал
Разработка блога - МираВеб
RSS