Cult-turist.ru
На главную Карта сайта Обратная связь
Cult-turist.ru
Достопримечательности Испании, Мадрида, Барселоны,Толедо, Кордова, Гранада, Альгамбра, Музей Прадо

Поиск отелей

Дата заезда

calendar

Дата отъезда

calendar
Комментарии пользователей
День 7: п.Акташ - п.Белый Бом; Алтай без коней - деньги на ветер!
Рейтинг участника: 
Опубликовано 26 сентября 2011, 19:27
Просмотров - 510
Оценка: 3.7 (3 голосов)
Ваша оценка: 

7.00 – После вчерашних посиделок около телескопа и потом еще около костра, вставать рано совсем не хотелось… тем более, утро было на редкость морозным. На палатках иней, на траве иней, на машинах и то можно рисовать по инею… новый вид временного художества ))) через час все равно растает … и можно будет загорать…

 

1vm

Фото: Владимир Мальцев

2

3vm

Фото: Владимир Мальцев

9.00 – Уже все на ногах. Каждый занят своим делом. Даже кони, коровы и те, пришли к реке умыться J

4vm

Фото: Владимир Мальцев

5vm

Фото: Владимир Мальцев

6

7vm

Фото: Владимир Мальцев

8vm

Фото: Владимир Мальцев

10.00 – никуда не торопимся… еще «отходим» от вчерашнего «легкого трекинга» ))) все же, с детьми до 10 лет в такие марш-броски лучше не отправляться… или только на машине. Вот когда мы прошлый раз забирались на машине большую часть пути, то остаток был не таким трудным, поэтому впечатление ничем не смазывалось…имейте это ввиду…

11.00 – Готовим новый кулинарный шедевр! Суп «Харчо по-походному» - бульон на вяленом мясе! Рецепт не сложный, важно, чтобы главный ингредиент был заготовлен заранее… Вяленое мясо – превосходный продукт для походных условий! Хранится почти бесконечно… лучше всего, в бумажном пакете для пищевых продуктов… полиэтиленовые упаковки противопоказаны!!!

Если кому интересно, могу выслать рецепт и самого супа и как приготовить вяленое мясо дома…

К слову, такое мясо, если его насытить специями, будет отличной закуской к пиву… как суджук получается… Это любителям пенного напитка - на заметку )))

Фото: Владимир Мальцев

12.00 – Собираем лагерь, пакуем шмотки. Вот парадокс! Уже неделю в пути, а место в багажнике требуется все больше и больше… вроде и продукты подъедаем, но нет, то и дело решаем с Дмитрием кому, какой рюкзак спихнуть J Так или иначе, отчалили с этого места! Прощайте снежные горы!!! До новых встреч!!! Мы начинаем обратный путь…!

11

12

13.00 – Возвращаемся той же дорогой. По пути встретили небольшое стадо яков. Ну, нам так показалось, что это яки. Может, конечно, я ошибаюсь, поправьте меня, но таких мощных и шерстяных коров точно не бывает ))) 

13

14vm

Фото:Владимир Мальцев

14.00 – Прибыли в пос.Белый Бом. Еще на пути в Чибит, мы отметили это место, потому что решили заказать здесь конную прогулку.

17

18

19

Здесь гораздо интереснее кататься, чем например, по избитым тропам в п.Катунь или п.Чемал. Ну и виды здесь конечно, не сравнить… Колорита добавляют местные проводники J 

21vm

Фото: Владимир Мальцев

23vm

Фото: Владимир Мальцев

Нас повел на прогулку алтаец Яша… в целом, претензий нет, но сами понимаете, какие они – алтайские проводники… немного странные, все-таки… толком ничего не объяснили и отправили…

Хорошо, что Ксюша знала технику движений ногами во время скачки рысцой. Это значительно облегчило и ускорило движение группы…

24vm

Фото: Владимир Мальцев

25vm

Фото: Владимир Мальцев

26vm

Фото: Владимир Мальцев

27

28

29

30

31

Если вы решитесь отправиться в настоящий поход на конях, на несколько дней, то советую пойти на небольшую хитрость. Перед многодневным походом протестируйте коней, которых вам дадут и проводника. Возьмите прогулку на 2-3 часа… прогуляйтесь по окрестностям и уж тогда сделайте все выводы. Если что-то не так, то требуйте замены коней. Например, нашему Кириллу не повезло. Его конь оказался диковат и лягал всех, кто оказывался в 2 метрах от него. В итоге досталось всем по-немногу, а Дмитрию Патрину прилетело так, что нога распухла… Очень жесткий удар копытом в голень…

Зато Арише повезло! Ей достался конь с 9-летним стажем работы с туристами. Он слушался так, как будто они были знакомы все это время… Надо скакать – Нооо.. и вперед, надо стоять, Прррр… и он стоит…

В общем, конный поход – дело серьезное…

17.00 – Вечером осталось свободное время и не хотелось его терять. Когда ехали сюда, то (если помните, из прошлых отчетов) решили, что обязательно вернемся на Чекитаминский перевал, чтобы посмотреть всю его бескрайность в хорошую погоду. Погода была отличной, время до заката еще оставалось, так что 70 км в одну сторону, для 2-х бешеных водил – не проблема. Сели и поехали…

31a

32

33

34vm

Фото: Владимир Мальцев

35

18.00 – как раз перед заходом Солнца за горы мы оказались на самом извилистом и серпантинистом перевале во всем Алтае!!! Очень красиво!!! Затраченные средства оправдали ожидания!!!

Там же на верху, нашли самую огромную пирамиду из камней… их таких по всему Алтаю конечно море, но тут она самая огромная!!! Видимо для алтайцев это место что-то значит…

36

P.S. все фото без подписи сделаны Ксенией Наумовой, либо ее фотоаппаратом, который всем понравился...;)

 

Комментарии ( 0 )
Авторизуйтесь , чтобы добавить комментарий и участвовать в обсуждении.
максимальная длина сообщения 1000 знаков
Напиши оригинальный комментарий и получи приз!
Facebook Twitter Вконтакте Mail.ru LiveJournal Yandex
Что изображено на фото?

Где находится и чему посвящена композиция?

Выиграйте 50 баллов от
Культ-Турист.ру
Вы должны авторизироваться чтобы ответить на вопрос!




Опрос пользователей

В нашем приложении "Путеводители Культ-Турист" уже 26 стран, а каких стран лично вам не хватает?

Польша

Швеция

Украина

Хорватия

Словакия

Норвегия

Дания

Литва

Турция

Другой страны

Результаты
  © 2017 Туристический портал
Разработка блога - МираВеб
RSS