Cult-turist.ru
На главную Карта сайта Обратная связь
Cult-turist.ru
Достопримечательности Испании, Мадрида, Барселоны,Толедо, Кордова, Гранада, Альгамбра, Музей Прадо

Поиск отелей

Дата заезда

calendar

Дата отъезда

calendar
Комментарии пользователей
Новогодние каникулы в Саланге!
Рейтинг участника: 
Опубликовано 20 января 2012, 16:07
Просмотров - 390
Оценка: 5.0 (1 голосов)
Ваша оценка: 

Кабы не было зимы или наши новогодние каникулы в «Саланге»

Когда мы планировали наше следующее семейное приключение, а заодно и место для встречи Нового года, мы пришли к пониманию, что сибирскую зиму стороной проходить нельзя. Поэтому решили раскрыть тему зимы и отправиться на учебно-тренировочную базу «Саланга».

 

По дороге наслаждаемся пейзажами, глаз отдыхает от привычных труб и смога над городом.

 На въезде в Шарыпово видим предупреждение, что прямая дорога до «Саланги» может быть занесена снегом, есть риск застрять в снегу и остаться отрезанными от цивилизации. 

Есть и объездная дорога, но мы не выбираем легкий путь, а едем прямо — навстречу приключениям! Тем более Новый год уже на носу. Как известно, кто не рискует, тот шампанского не пьет, и нам это совершенно некстати! Едем через Горячегорск, приближаемся к границе с республикой Хакасия. Едем и понимаем, что предупреждение было не ложным, снежная пурга довольно уверенно заметает дорогу…

Газ в пол, спешим преодолеть этот участок, не желая проверять бездорожные способности переднеприводного автомобиля Патриных..

Снегопад начинается внушительный, и от тревоги отвлекают лишь красота за окном, снежные шапки на деревьях, белый цвет снега, какого не увидишь в городе… За всеми этими размышлениями мы почти не заметили, как оказались на месте! Блин, даже ни разу не застряли (((

Понимаем, что до Нового года осталось совсем не много времени, а нам еще нужно нарядить елку! Весь смысл празднования Нового года на природе в том, что елку можно нарядить прямо в лесу. Так и поступаем. Все наши девчонки приняли участие в конкурсе «новогодней игрушки», делаем украшения из  подручных средств. Все - готово!

Как только закончили наряжать елку, тут  вдруг до нас дошло, что вокруг ну просто тонны белого пушистого снега. Ступаешь за проложенную тропку и проваливаешься в метровую перину.

А далее началась гастрономическая часть. Ну а какой праздник без угощений? :)

Наш домик, где мы встречали Новый год, окончательно погрузил нас в ощущение сказки, напомнив декорации советского фильма «Чародеи», где герои обнаружили скатерть-самобранку, волшебную палочку и всякие другие магические штуки.

Наш главный «чародей» по имени Дмитрий Патрин обеспечил нас кулинарными изысками и просто вкусняшками! Дмитрий подготовился основательно, не поскупился и в прямом смысле забил багажник своей машины коробками с едой. В какой-то момент было даже неловко перед изумленными отдыхающими, наблюдавшими за разгрузкой этого ценного груза, но это было весело, а наш стол ломился от вкусностей. В год Дракона мы решили накормить и Его и себя до отвала!)))

Лично для меня это был первый Новый год без телевизора. Ни «Голубого огонька», ни речи президента, ни боя курантов. Хотя нет, бой курантов мы сами себе изобразили и даже бумажки с желаниями подожгли, и шампанское выпили – в общем, дань традиции отдали. Но как только отзвенели бокалы с шампанским, раздался уверенный стук в деревянную дверь нашего домика, и мы сразу поняли, что это Дед Мороз. Ну правильно! Мы же наряжали елку, поэтому Дед Мороз не мог обойти ее стороной и не оставить под ней подарков – пошли искать.

Забавно, но, несмотря на уже не младенческий возраст наших детей, да и нас, взрослых буквально накрывал восторг, азарт, радость – мы в эту сказку сами и поверили. Подарки под настоящей елкой в настоящем лесу, среди океана настоящего снега… ребята, это был настоящий Новый год!

Два следующих дня были просто безумными. Без преувеличения, мы умудрились воспользоваться практически всеми возможностями зимнего отдыха на этой базе — Саланга!

… а мужская – замерять глубину сугробов на склонах.

И те, и другие получили массу удовольствия, но дальше мы решили не разделяться и уже после обеда запланировали совместную вылазку на снегоходах.

В Саланге подготовлена полноценная 15-километровая трасса для катания на снегоходах. Можно запланировать выезд на целый день в лес на собственной или арендованной здесь технике, но мы решили, что с детьми длительная поездка может по разным причинам оказаться сложной, так что вместо проложенной трассы выбрали покатушки по замерзшему озеру, по рыхло-снежному   покрывалу.

 

Конечно же, впечатлений от скорости и резвости снегоходов была масса, но и без простых зимних сибирских радостей не обошлось – дети не могли оставить без внимания излюбленные сугробы.

 

Вечер единогласно решили  провести в более спокойной обстановке, поэтому мы остались в номере. Оля Лачева взяла с собой настольную игру, которую я теперь рекомендую всем! Называется «Тик-так, БУМ!». Совершенно убойная игра, подходит для любого возраста. Время пролетело и весело и с пользой!

Утром нового дня мы решили отправиться покорять горнолыжные склоны Саланги. Для этой цели у нас в арсенале были плюшки и очень интересный снаряд - аэроборд, который представляет собой надувную управляемую конструкцию для скоростного спуска с горы - мы очень хотели протестировать эту штуку.

Так как помимо нас на трассе закономерно катались горнолыжники и сноубордисты, для безопасности нам пришлось оттачивать основы управления плюшками. Мы катались лежа на животе и задавая траекторию движения ногами – вполне, кстати, безопасное и управляемое  катание.

 

Очень приятно, и об этом просто не могу умолчать, что в Саланге любой катающийся, будь то начинающий горнолыжник, плюшечник, саночник, аэробордист и так далее, совершенно бесплатно может пользоваться беби-лифтом, чтобы подняться на пологую часть склона. Так что «любишь кататься – люби и саночки возить» в этот раз не работало!

Продолжили этот день мы в жаркой атмосфере африканской вечеринки. Глава одной из наших семей, Павел Лачёв – профессионально играет на африканских барабанах - джембе, которые он и прихватил с собой в Салангу вместе с некоторым количеством всяких стучащих, гремящих и звенящих инструментов. Постепенно к нам присоединились отдыхающие из нашего корпуса, и в холле получился настоящий ансамбль ритмов, под грамотным и чутким руководством Павла.

Практически никто из нас до этого в руках не держал перкуссии, но эти полтора-два часа зажигательных ритмов получились просто шикарными! Энергетику, царившую в холле, словами, конечно, не передать, но поверьте, это было великолепно!

А  вечером был шашлык! Причем, на выбор: из свинины, семги или форели. Да, отдых на свежем воздухе без шашлыка – время впустую!

На следующий день, когда мы уже собирали вещи и готовились к возвращению, вдруг выяснилось, что наши дети ни разу в жизни не катались на беговых лыжах. Мы не могли оставить без внимания это упущение, и решили успеть исправить ситуацию до отъезда.

Эта история заслуживает отдельного внимания, сейчас сами поймете, почему.

Катание на беговых лыжах – это своеобразное искусство, которым, как оказалось, не так-то просто  сразу овладеть. В общем, надеть лыжи, забраться «елочкой» в гору, а потом, спускаясь с горы, правильно войти в поворот оказалось испытанием не для каждого. Таким образом, впервые за все дни пребывания в Саланге у наших детей возникли сложности. Но на этот случай и существуют родители. В итоге обратный путь Саша преодолевала на шее у папы, а Ариша – путешествуя от сугроба к сугробу, откуда ее выуживала мама.

 

 

Хорошо, что дети легко забывают пережитые сложности, и общего настроения и впечатления от всего путешествия возня с лыжами никому не испортила.

Вот такое у нас получилось новогоднее семейное приключение. Мы наконец поняли, что недаром Дед Мороз, Санта Клаус и даже Йоулопукки поселились на Севере: новогодний снег должен быть белым, а елка – настоящей!

Более подробное описание путешествия, с указанием маршрута, заправок и полным альбомом фотографий а также видеосюжеты смотрите здесь: семейныеприключения.рф

Хорошего вам отдыха, крепкой семьи и Удачи!!!

 

Комментарии ( 0 )
Авторизуйтесь , чтобы добавить комментарий и участвовать в обсуждении.
максимальная длина сообщения 1000 знаков
Напиши оригинальный комментарий и получи приз!
Facebook Twitter Вконтакте Mail.ru LiveJournal Yandex
Что изображено на фото?

Где находится и чему посвящена композиция?

Выиграйте 50 баллов от
Культ-Турист.ру
Вы должны авторизироваться чтобы ответить на вопрос!




Опрос пользователей

В нашем приложении "Путеводители Культ-Турист" уже 26 стран, а каких стран лично вам не хватает?

Польша

Швеция

Украина

Хорватия

Словакия

Норвегия

Дания

Литва

Турция

Другой страны

Результаты
  © 2017 Туристический портал
Разработка блога - МираВеб
RSS