Cult-turist.ru
На главную Карта сайта Обратная связь
Cult-turist.ru
Достопримечательности Испании, Мадрида, Барселоны,Толедо, Кордова, Гранада, Альгамбра, Музей Прадо

Поиск отелей

Дата заезда

calendar

Дата отъезда

calendar
Комментарии пользователей
На пути в Амстердам 01.05.2010
Рейтинг участника: 
Опубликовано 06 ноября 2011, 18:32
Просмотров - 494
Оценка: 5.0 (2 голосов)
Ваша оценка: 

Утром 1 мая мы позавтракали прямо на кораблике. Газовая плита с духовкой работала замечательно. Насчет маршрута:
компания Locaboat еще когда мы были в Москве снабдила нас подробной картой водных путей Голландии (прислали по почте), а когда мы забирали лодку нам дали распечатку на английском нашего маршрута. В распечатке были указаны все разводные и не разводные мосты, шлюзы, стоянки и прочее.
В общем отправились мы по реке Vecht в сторону Амстердама, но сначала пришлось пройти первый шлюз. Вообще прохождение шлюзов и мостов, да и просто причаливание - это песня, особенно поначалу, когда Мишель еще очень плохо управлял нашей лодкой. Ну в общем кое-как мы этот шлюз прошли и пошли по реке Vecht на север. Поначалу следовали за небольшой яхточкой.

Слева виден городок Vreeland, конечно в нем есть городской собор.
Потом что-то яхта пошла совсем медленно и мы ее обогнали. Впереди показался первый разводной мост.

Надо сказать, что и шлюзы и разводные мосты имеют ограниченные часы работы с обеденным перерывом. У каждого есть смотритель, который сидит прямо на мосту или смотрит в установленные камеры. Поначалу мы просто дрейфовали перед мостом пока нам не откроют, потом научились швартоваться в специальные места у моста. В одном случае даже пришлось звонить по телефону, написанному на мосту, чтобы нам открыли. Бывает, что есть один смотритель на 2-3 моста и пока ты идешь от одного к другому смотритель на велосипеде переезжает между ними, чтобы тебе открывать. Хорошо, что все-таки большая часть мостов имела такую высоту, что можно было пройти под ними на нашем кораблике, не дожидаясь пока его разведут.
Высоты всех мостов были указаны у нас на карте, а в распечатке были и часы работы, так что все можно было спланировать.
В Голландии огромное количество плавучих домов на воде:

Знаменитые голландские мельницы не заставили себя ждать. :)

Где-то перед городом Weesp Мишель таки впечатал на кораблик в балки перед одним закрытым разводным мостом, вроде на небольшой скорости, но удар был ощутимый. Маленький Миша даже свалился с лестницы в проход к каюте. Но, слава Богу, все обошлось царапиной на носу кораблика и огромным синяком на попе у маленького Миши. :)
Но вот где-то к обеду впереди показался Амстердам.

Надо сказать, что распечатка и карта из Компании провели нас по самому центру Амстердам через реку Amstel и канал Oudeschans. В на этом канале нам пришлось пережить несколько неприятных минут, когда мы не могли пройти под одним коротким мостом, т.к. под ним все-время сновали речные трамваи, а коммерческие корабли имеют приоритет. Даже пришлось высадить Аню, чтобы она пошла посмотреть, когда они там кончатся. Но в итоге все-таки прошли, Аня так осталась на берегу в центре Амстердама, а мы вышли в широченную реку "Эй".

Реку "Эй" нам надо было пересечь, чтобы встать на нашу первую стоянку в бухту Sixhaven прямо напротив центрального вокзала.

На большой воде уже появились волны и нас немного покачало. Также пришлось уворачиваться от так и снующих через речку от вокзала и к вокзалу паромов. Но мы благополучно вошли бухту "Sixhaven" и пришвартовались там на свободное место, которое еще не так просто было найти. Стоянка платная (около 15 евро в день, зависит от длины лодки), но за эти деньги можно заправляться водой, подключаться к электричеству, пользоваться душем и туалетом. На лодке так же как на автомобиле, если двигатель не включен, аккумуляторы разряжаются.
В общем, покончив с формальностями, мы выдвинулись в центр Амстердама на поиски Ани. Как оказалось паромы к центральному вокзалу возят всех абсолютно бесплатно, причем круглосуточно.

Комментарии ( 2 )
Авторизуйтесь , чтобы добавить комментарий и участвовать в обсуждении.

Насколько я понял, вы сами управляли лодкой? При ее аренде какие-то специальные документы, подтверждающие навыки управления водными транспортными средствами, требуются?

07 ноября 2011, 11:13

В Голландии никаких прав на вождение таких лодок не требуется. Вначале проводят часовой инструктаж, пробный выход и вперед. Хотя первые 3 дня мы швартовались исключительно с приключениями и с 3-4 го подхода.

07 ноября 2011, 23:06
максимальная длина сообщения 1000 знаков
Напиши оригинальный комментарий и получи приз!
Facebook Twitter Вконтакте Mail.ru LiveJournal Yandex
Что изображено на фото?

Где находится и чему посвящена композиция?

Выиграйте 50 баллов от
Культ-Турист.ру
Вы должны авторизироваться чтобы ответить на вопрос!




Опрос пользователей

В нашем приложении "Путеводители Культ-Турист" уже 26 стран, а каких стран лично вам не хватает?

Польша

Швеция

Украина

Хорватия

Словакия

Норвегия

Дания

Литва

Турция

Другой страны

Результаты
  © 2017 Туристический портал
Разработка блога - МираВеб
RSS