Cult-turist.ru
На главную Карта сайта Обратная связь
Cult-turist.ru
Достопримечательности Испании, Мадрида, Барселоны,Толедо, Кордова, Гранада, Альгамбра, Музей Прадо

Поиск отелей

Дата заезда

calendar

Дата отъезда

calendar
Комментарии пользователей
Амстердам 01.05.2010
Рейтинг участника: 
Опубликовано 06 ноября 2011, 18:37
Просмотров - 723
Оценка: 5.0 (2 голосов)
Ваша оценка: 

Переправились мы на пароме от Sixhaven через реку "Эй" прямо к центральному вокзалу.

 

Тут и встретили Аню. Народу на улицах полно, прямо народные гуляния.
Мы пошли от вокзала на площадь "Дам". А там как оказалось построен целый лунапарк высотой выше Новой церкви и Ратуши, что стоят на этой площади.

Еще на площади есть монумент погибшим во 2-й мировой. И Гранд Отель "Краснапольский". :)

Одни карусели нам так понравились, что мы даже на них прокатились, хотя страшно было:

Садишься внизу, затем тебя поднимают наверх и там раскручивают на высоте выше Новой Церкви. Город видно почти весь.

 

Далее мы пошли в сторону Старой Церкви и Весовой. Шли по живописным узким улочкам. Фасады некоторых домов так и нависают над улицей - это для того, чтобы товары, поднимаемые на верхние этажи не повредили здание. Наверху домов само-собой балка, куда крепился блок и веревка.

Затем мы совершенно неожиданно попали в квартал красных фонарей и он уже вовсю функционировал, несмотря на то, что было максимум часа 4 дня. Вообще расположен этот квартал очень "удачно", прямо в центре города, вокруг Старой Церкви. Если осматриваешь Амстердам пройти мимо невозможно. Надо отметить, что девушки в витринах были очень даже ничего. Но мне с маленьким Мишей это было не очень кстати. Понятное дело фотографировать там я не стал. Что характерно, никакой приватности, плотность туристов в красном квартале, по-моему наивысшая в Амстердаме.
Но наконец мы вышли к старой Весовой башне.

На площади около башни народ активно выпивает и закусывает.

Ну и потом я дорвался до фотографирования Амстердамских каналов.


Затем мы попытались найти, где-бы поесть, но, как оказалось, рекомендованный ресторан из путеводителя начинает работать только с 7 вечера. Пришлось нам с Мишами (большим и маленьким) зайти в ближайшую забегаловку и съесть обычную пиццу с пивом. Аня отказалась есть такую еду и пошла дальше без нас осматривать Амстердам, как оказалось позже это было ее ошибкой.
Потому что, Мишель, выпив пива, предложил, а не "покурить" ли нам (хотя перед поездкой он говорил, что "покурить" его совсем не интересует). В общем мы зашли в ближайший кофешоп, вернее зашел я, а Мишель с Мишей остались на улице, т.к. внутрь с детьми нельзя. И после стандартного вопроса, сколько мне лет, мне таки продали две "сигареты", которые мы с Мишелем тут же на улице и прикурили. (Это я только через несколько дней в Роттердаме узнал, что на улице это запрещено.) Пошли с "сигаретами" вот по этой улице вдоль канала, справа дом с очень интересными ставнями.

Ощущения были в общем слабоваты, как от затяжки крепкой сигарой, в отличие от сигары дым неприятный и дерет горло. Но Аня, с которой мы встретились на улице "Zeedijk" немедленно нас спросила, почему мы такие пьяные. :) А палиться было нельзя, так как Аня в отличие от Мишеля перед поездкой как раз планировала "попробовать" и обиделась бы, если бы узнала, что попробовали без нее. :) В общем ощущения стали немного интереснее. :) Помню зашли в какое-то кафе, взяли по пиву и долго смеялись над вспомнившимся моментом из фильма 4 комнаты (когда он в окно высовывается и просит помочь человека сверху, которому становится плохо). Смеялись, конечно, мы с Мишелем, а не Аня с Мишей. :) Потом конечно все выяснилось.
Дальше снова вышли к Старой Церкви и я ее, наконец сфотографировал.

Как видите, эти милые устройства личной гигиены (на фото внизу слева) в Амстердаме также распространены. Еще Старая Церковь и красивый вид на канал (эта сейчас у меня на рабочем столе).

На улице Zeedijk, кстати было какое-то немыслимое количество педиков, а возле одного паба они прямо кишмя кишели, стояли с бокалами прямо на улице, обнимались, целовались. Так что будьте осторожны :).

 

У Старой Церкви мы снова напоролись на многочисленные витрины квартала Красных Фонарей. В одном месте остановились посмотреть карту, не заметив, что за нашей спиной сидят за стеклом толстенные негритянки в неглиже.
Зато каналы в том районе красивые. В праздничный день по ним рассекает множество лодок с людьми с бокалами в руках.




В общем решили перемещаться к Бегейнхофу, одному из мест в Амстердаме, которое путеводители обязательно рекомендовали посетить.
Бегейнхоф (Begijnhof) — одно из самых старых закрытых заведений в Амстердаме, представляющее собой комплекс исторических сооружений (в основном частных жилых домов). Как видно из названия, первоначально это был Монастырь бегинок (Béguinage). В настоящее время эта территория принадлежит английской реформистской церкви.
Идти пришлось обратно мимо площади Dam и еще дальше на Юг до площади Spui. Был уже 8-й час вечера и по информации из путеводителя вход в Бегейнхоф для туристов уже к тому времени был закрыт, но почему-то дверь во двор была открыта. Внутри оказался очень приятный тихий дворик, действительно как пишут в путеводителях "поистине тихая гавань в бурном море амстердамской жизни". Вот я там сфотографировал одно из немногих сохранившихся в Амстердаме деревянных зданий:

Еще там другие красивые домики за заборчиками, церковь и милая лужайка со статуей.




Но побыть там удалось недолго, все-таки объявилась какая-то смотрительница и нас выгнала. Вот мы уже снова на площади Spui, небольшая арка в доме из красного кирпича - это как раз вход в Бегейнхоф.

Прямо рядом с площадью Spui нашлось неплохое заведение с большим выбором пива, где мы с удовольствием посидели часок и выпили отличного бельгийского пивка.

Причем сидели за столиком на улице и время от времени буквально в метре от нас проезжал трамвай, но это ничуть не напрягало.
Затем еще немного прогулялись по "Кольцу каналов" - так называется область в районе каналов Сингел, Херенграхт, Кайзерсграхт и Принсенграхт, которые параллельно друг другу полукольцом охватывают старый город. Из достопримечательностей там самый узкий в Амстердаме дом:

А также дом, где кутил наш Петр Первый со своим другом Кристофелем Брантсом:

Ну и вообще очень красивые чисто амстердамские виды: характерные дома вдоль каналов:

Между прочим в доме, что за припаркованным ниссан икстрейлом работает самый старый и знаменитый публичный дом города "Yab Yum", о чем напоминает только громадный зеленый фонарь справа от входной двери:

Но, в общем, солнце уже садилось и мы двинули обратно к вокзалу, переправляться на пароме обратно к нашему временному дому "Six Haven".

Но по дороге, по просьбам Ани, все-таки зашли в сетевой кофешоп и купили "сигареток" с собой, пару пачек.

Просили самые легкие и наверное зря, потому как не действуют абсолютно. Покурили на ночь прямо на причале, выпили дьютифришных напитком немного, да и легли спать на нашем кораблике.

В следующей серии про поход к Алкмару через Нордзееканал с остановкой в фолклорной деревне Зансе Сханс.

Комментарии ( 2 )
Авторизуйтесь , чтобы добавить комментарий и участвовать в обсуждении.

А "сигаретки" можно на улицах курить?

09 ноября 2011, 19:55

Как потом (в Роттердаме) выяснилось нельзя. Но нам повезло, что мы не встретили полицейских.

10 ноября 2011, 22:25
максимальная длина сообщения 1000 знаков
Напиши оригинальный комментарий и получи приз!
Facebook Twitter Вконтакте Mail.ru LiveJournal Yandex
Что изображено на фото?

Где находится и чему посвящена композиция?

Выиграйте 50 баллов от
Культ-Турист.ру
Вы должны авторизироваться чтобы ответить на вопрос!




Опрос пользователей

В нашем приложении "Путеводители Культ-Турист" уже 26 стран, а каких стран лично вам не хватает?

Польша

Швеция

Украина

Хорватия

Словакия

Норвегия

Дания

Литва

Турция

Другой страны

Результаты
  © 2017 Туристический портал
Разработка блога - МираВеб
RSS