Cult-turist.ru
На главную Карта сайта Обратная связь
Cult-turist.ru
Достопримечательности Испании, Мадрида, Барселоны,Толедо, Кордова, Гранада, Альгамбра, Музей Прадо

Поиск отелей

Дата заезда

calendar

Дата отъезда

calendar
Комментарии пользователей
Нюрнберг. 26 ноября 2011 г. После обеда.
Рейтинг участника: 
Опубликовано 06 июня 2012, 23:19
Просмотров - 888
Оценка: 5.0 (3 голосов)
Ваша оценка: 

Итак после обеда мы решили посетить замок Кайзербург. Он стоит на холме, поэтому дорога к нему идет вверх. Неподалеку от стены замка стоит дом-музей Дюрера, а рядом с ним живописная площадь с питейными заведениями в старинных домиках.



Конечно, стоит посмотреть статую знаменитого зайца Дюрера – это памятник гигантской серии картин и гравюр, на которых Дюрер изображал своего домашнего зайца, иногда просто ради тренировки и развлечения. Видимо в память о количестве изображений этого зайца изваяли таким огромным и ужасным.



А вдалеке за елкой видно собственно сам дом-музей Дюрера (куда мы не пошли, как я уже говорил).



А пошли мы в этот старинный замок, который больше напоминал старинную крепость.





Собственно с этой крепости и начинался город Нюрнберг. К середине XI века Кайзер Баварии возвел здесь первые постройки и люди стали селиться вокруг крепости. А Император Фридрих I Барбаросса завершил строительство замка и сделал его одной из императорских резиденций. Карл IV тоже жил в этом замке во время своих визитов в Нюрнберг.



В 18-м веке Нюрнберг вошел во владения Баварских герцогов Виттельсбахов и теперь над ним бело-голубой Баварский флаг.



Поднимаемся наверх во двор. На самом деле Нюрнбергский замок состоит из 3-х частей: собственно Имперского замка (“Kaiserburg”), Замка Бурграфов ("Burggrafenburg") и Муниципального замка ("Reichsstädtische Bauten").



Мы, по-моему, посетили только Кайзербург, посреди которого возвышается Смотровая башня (Sinwellturm).



На нее продают билеты и можно забраться.
Но мы решили ограничиться видами со смотровой площадки рядом с башней.





Этот классический вид средневекового Нюрнберга у меня сейчас на телефоне.



Но вдали виднеются и современные кварталы.



Улица внизу называется Бургштрассе.
Эти башни должны были служить для обороны города, но по большому счету их серьезно так и не использовали: во время 30-летней войны Нюрнберг сохранял нейтралитет.







Тихий дворик рядом с крепостной часовней.



Heidenturm – башня около пологого подъема в крепость, по которому мы зашли.



А это внутренний двор рядом с жилыми помещениями замка.







А это вид снизу на замок и смотровую площадку, откуда я фотографировал город.



А это мы уже идем обратно к Рыночной площади и снова проходим мимо Старой Ратуши.



Комплекс зданий Старой Ратуши был построен между XIV и XVII веками. Эту часть напротив восточных хоров Церкви Святого Зебальда называют Домом Вольфа (Wolff building) по имени построившего его в 1617-1622 годах архитектора.



Говорят он строил в манере итальянских палаццо, но, на мой взгляд, получилось не очень похоже.
А на Святом Зебальде все рассматривают какие-то барельефы, к которым близко не пробиться.



Зато около более мелких деталей экстерьера церкви никого.



Ну а мы идем рассмотреть поближе знаменитый фонтан на Хауптмаркт, вон вдали его силует.



Около какого-то старинного дома на подходе к площади народ пьет глинтвейн и фотографируется с настоящим баварцем в баварском пальто и шляпе. А на самом доме целый цикл фресок из жизни немецкого народа.



А вот и сам «Прекрасный фонтан», вернее его копия (о фонтане в предыдущих сериях моего повествования).



Рождественские ларьки стоят вплотную, но около кольца, которое надо крутить на счастье, оставлен подход для туристов.



Говорят, если прокрутить кольцо 3 раза, то сбудутся все желания.
Не могу удержаться и снова фотографирую буйство рождественского рынка на Хауптмаркт и прекрасную Фрауэнкирхе.





Ну а это мы уже подошли к величественной Церкви Святого Лаврентия (St. Lorenzkriche).



Церковь начали строить почти в то же время, что и Святого Зебальда, но все-таки чуть позже (около 1240-1250 года). Примерно к 1350 году была закончена готическая базилика. Перестройки и расширения церкви продолжались до 1477 года. В 1945-м году церковь, как водится, была практически разрушена.
Главный портал церкви щедро украшен скульптурами.



К площади рядом с церковью примыкают торговые улицы.



А напротив стоит «Дом Нассау», который я уже упоминал.



На протяжении веков Церковь Святого Лаврентия конкурировала с Церковью Святого Зебальда за паломников и прихожан. Перестройка XV века финансировалась богатыми гражданами города, а в 1525 году церковь стала лютеранской, одной из первых в Германии.



Из внутреннего убранства путеводители выделяют скульптурный ансамбль «Благовещение» работы Фейта Штосса (1519), свисающий над алтарем. Это вид сзади на него сзади.



Также можно полюбоваться великолепными витражами XV века.



Кафедру настоятеля подпирает статуя какого-то почтенного бородатого Святого.



И еще раз вид на алтарь с «Благовещеньем» над ним.



Ну и типичные своды средневековой германской церкви.



Выходим на улицу, где осматриваем St. Lorenzkriche сбоку.



Пожалуй, на сегодня все. В следующий раз расскажу как мы провели в Нюрнберге остаток дня 26 ноября.

Комментарии ( 0 )
Авторизуйтесь , чтобы добавить комментарий и участвовать в обсуждении.
максимальная длина сообщения 1000 знаков
Напиши оригинальный комментарий и получи приз!
Facebook Twitter Вконтакте Mail.ru LiveJournal Yandex
Что изображено на фото?

Где находится и чему посвящена композиция?

Выиграйте 50 баллов от
Культ-Турист.ру
Вы должны авторизироваться чтобы ответить на вопрос!




Опрос пользователей

В нашем приложении "Путеводители Культ-Турист" уже 26 стран, а каких стран лично вам не хватает?

Польша

Швеция

Украина

Хорватия

Словакия

Норвегия

Дания

Литва

Турция

Другой страны

Результаты
  © 2017 Туристический портал
Разработка блога - МираВеб
RSS