Cult-turist.ru
На главную Карта сайта Обратная связь
Cult-turist.ru
Достопримечательности Испании, Мадрида, Барселоны,Толедо, Кордова, Гранада, Альгамбра, Музей Прадо

Поиск отелей

Дата заезда

calendar

Дата отъезда

calendar
Комментарии пользователей
Мюнхен. 28.11.2011 г. Начало дня
Рейтинг участника: 
Опубликовано 11 ноября 2012, 18:52
Просмотров - 930
Оценка: 5.0 (4 голосов)
Ваша оценка: 

Пробуждение утром в гостинице Wallis на Шванталлерштрассе на 2-й день в Мюнхене у меня было тяжелым. Но надо было вставать, несмотря на головную боль: еще практически весь Мюнхен был не осмотрен. С Мишелем мы в предыдущих гостиницах обычно встречались на завтраке, он подходил где-то за полчаса до закрытия. Но в этот раз я его на завтраке не обнаружил.
Гостиничка Wallis была явно экономкласса, но минибар в моем одноместном номере присутствовал. Также в номере была кофеварка капсульного типа с 2-мя бесплатными капсулами. А на завтраке даже было шампанское, но я не рискнул.
После завтрака я решил пока Мишеля не беспокоить, а прогуляться по городу одному. Но перед тем как пойти в центр я зашел в соседний супермаркет и купил водички (без нее мне сегодня гулять было противопоказано). Также еще, на всякий случай, была закуплена традиционная упаковка из 4-х бутылочек шнапса по 20 грамм, как мы покупали в Нюрнберге.
Вот оно хмурое понедельничное утро на Зоненштрассе.



Вдали громада Баварского министерства юстиции. К его сторону мне и надо идти на Карлсплац.
Вот и каток с искусственным льдом, мимо которого мы вчера ночью проходили.





Здесь все не так как у нас: катаются единицы, и куча народу смотрит на катающихся из-за загородки как на каких-то экстремалов.



Зато на этом катке есть специальные катающиеся подставки, за которые могут держаться те, кто еще не очень умеет кататься на коньках. Не помню, чтобы хоть на каком-нибудь катке в Москве такое было.
А здесь около катка мы вчера в ночи пили глинтвейн.





Вспомнил вот еще прикольный случай из вчерашнего дня – вечером на Зоненштрассе на скрипке играл уличный музыкант. Так Мишелю внезапно захотелось, чтобы он что-то для нас сыграл. Уж не помню что конкретно, но музыканту Мишель на ломаном английском кое-как объяснил, что хочет услышать и музыкант вроде показал что понял. За что и получил от Мишеля 2 евро в футляр от скрипки. Но услышали мы какую-то белиберду. После чего Мишель опять-таки на ломаном английском объяснил, что это совсем не то, что требовалось, и 2 евро из футляра забрал.
Но вернемся в день сегодняшний. От площади Калсплац в старый город ведут, конечно же, ворота Карлстор.



Внутри ворота украшена скульптурками.





После ворот Карлстор начинается длинная пешеходная улица, на которой сосредоточены все главные архитектурные достопримечательности Мюнхена.
Сразу после ворот слева знаменитый (для кого-то, наверное) универмаг Oberpollinger, в расположенный в красивых типично немецких домах.



Забавный фонтанчик около соседнего здания.



Вот она главная улица, которая здесь еще называется Нойхаузерштрассе.



Справа замечаю забавный ресторанчик, название которого можно перевести как шницели от шефа. Также он примечателен тем, что там подают пиво, которое я еще не пробовал в Мюнхене.



Сразу после универмага Оберполингер здание под названием Бюргерзаль – это что-то вроде молельного дома последователей Девы Марии, спроектированное каким-то итальянцем и построенное в начале XVIII века.



Почему-то в путеводителе оно отмечено жирной звездой, но я ничего особо примечательного в нем не нашел. Возможно по причине моего текущего состояния.
И вот как раз яркое напоминание о причинах такого состояния – пивная Августинерброй.



Наверное, это самое красивое здание пивной в Мюнхене.



Оглядываюсь обратно к воротам Карлстор.



И иду смотреть одну из больших Мюнхенских церквей – Святого Михаила.



Фасад в строительных лесах и задрапирован, поэтому решаю компенсировать это внутренним осмотром. Интерьеры этой церкви, конечно, впечатляют.



Чем-то напоминает итальянские соборы, хотя среди архитекторов Церкви Св. Михаила итальянцев вроде не было.





А в подвале, извините, в подземной часовне или крипте церкви похоронены представители Баварской правящей фамилии Виттельсбах. Вот собственно на почетном месте могила того самого Людвига II – строителя Нойшванштайна и большого друга Вагнера.



На менее почетных местах лежат остальные Виттельсбахи.



А это в боковой часовне (это я уже поднялся обратно наверх) не что иное, как ларец с мощами Святых Косьмы и Дамиана, тех самых, особо почитаемых в России.



Очередной огромный универмаг в вычурном немецком доме. Здесь в Германии как-то вообще много универмагов, любят немцы поторговать. А в Мюнхене их самое скопление.





После универмага поворачиваю уже налево к Собору Фрауэнкирхе, но на моем пути встает киоск с очень привлекательным в моем состоянии названием и содержанием.



Пришлось ненадолго здесь задержаться.



Кружечка глинтвейна, надо сказать, здесь мне очень помогла. А шнапс у меня был с собой – благо у этого киоска было малолюдно.



Вот из таких котлов и разливают глинтвейн и пунш. Очень полезная вещь эти рождественские базары. Интересно, почему в Москве их не устраивают.
Ну, ладно, настроение улучшилось, можно и в Собор.
Традиционный снимок с фотоаппарата, установленного на спинку церковной скамьи.



Строительство Фрауэнкирхе завершилось в 1488 году, но купола-луковицы были добавлены только в 1525 году. Вмещает она до 20000 человек.
Внутри также картины Яна Полака (1500-1510 годов). Хотя вот эта вроде не его, а чья-то более поздняя.



Также представлены в большом количестве красивые витражи.







Здесь же при входе монументальная гробница императора Людовика IV Баварского, сделанная в 1619-22 годах Гансом Крумппером.



Снаружи такую громаду кадром не охватить. Приходится довольствоваться дверьми.



Но ничего – будут еще кадры впереди с соседней Новой Ратуши.
Говорят, что на одну из башен Собора можно забраться, но в наш приезд шел какой-то очередной ремонт-реставрация и подъема на башню не было.



Это я задрал голову вверх, стоя перед этими громадными башнями, к сожалению одна из них спрятана в «лесах».



Двигаюсь дальше. Снова универмаг Хирмер. Украшать универмаги немцы умеют.



А рядом C&A, менее выделяющийся.



И снова башни собора – их хочется фотографировать снова и снова, все время кажется, что вот этого ракурса не было.



Время близится к 12-ти дня – это значит, что мне надо перемещаться на площадь Мариенплац, что перед Новой Ратушей.



Вы конечно знаете зачем, но сначала о площади и о Ратуше.
Новая Ратуша действительно по Германским меркам совсем новая – построена в 1867-1909 годах в неоготическом стиле.



Фасад украшен фигурами из баварских легенд и историческими персонажами.



До 12-ти еще 5 минут и есть время чуть прогуляться по площади. Что сделать не так просто из-за рождественских киосков и толп народа.





С трудом нахожу колонну Святой Марии.



За Мариенплац по ходу моего маршрута видна Старая Ратуша (башня с часами и здание слева от него).



Первое здание Старой Ратуши было действительно старым: 1470-75 годов постройки. Но в 1877 и 1934 годах ее перестроили.
Ну вот почти 12:00 и время занять удобное место под главной башней Новой Ратуши. Ведь надо обязательно посмотреть «Бег человечков» на 80-метровой башне «Глокеншпиль». Наверное у моего поколения к таким аттракционам особое отношение: ведь в детстве поездка в московский Центральный Детский Мир и просмотр тамошних движущихся фигурок была для меня всегда большим событием. Здесь конечно все менее понятно, чем в детстве. Но в путеводителе написано, что это рыцари сражаются на турнире, а рядом танцуют маленькие человечки – напоминание о первом танце бондарей, устроенном для поднятия морального духа населения во время чумы 1517 года. Все это выглядит посолидней, чем в Нюрнберге и я записал даже 2 видео: одно на фотоаппарат:



А другое (когда память на фотоаппарате кончилась) на телефон:



Дальше почти все кадры снимались на телефон, на фотоаппарат особо избранные – памяти в обрез.
А это я уже поднялся наверх на Глокеншпиль: мне ведь обязательно в этой поездке надо было забраться на какую-нибудь башню. И вот Фрауэнкирхе наконец полностью помещается в кадр.



На башню вход платный, но зато подъем на лифте.
Это улица Кауфингерштрассе (продолжение Ньюхаузерштрассе), по которой я шел.



В сторону Одеонсплац и еще одной большой церкви Мюнхена – Театинеркирхе, туда я обязательно сегодня зайду.



И еще раз Фрауэнкирхе.



И дополнительный снимок для фонового рисунка на телефон.



Вот Мариенплац, откуда я любовался Бегом человечков.



Старая Ратуша.



И еще раз тоже самое на телефон.



Церковь Святого Петра не очень получилась – снимок на телефон и почти против солнца.



Зато в другие стороны все выглядит очень красиво.











Неоготические детальки башни.



И еще раз церковь Святого Петра пока солнышко зашло за облака.



Даже во внутреннем дворике Ратуши смогли разместить несколько рождественских киосков.



Одеонсплац ждет меня.



Где-то в той стороне наша гостиница.



А вот спуститься с башни я решил по лестнице и не прогадал: внутри красивые неоготические своды и витражи, хотя и не старинные.











Внутренний дворик ратуши немного темноват.





Вот там наверху я был.



И куда же деваться от дежурного ресторанчика под ратушей «Ratskeller».



Все на него указывает.



Уже начинаю скучать по нашей прокатной пятерке BMW. Во дворе Ратуши кто-то припарковал такую и похоже тоже прокатную.



На сегодня пока все. В следующий раз о посещении Королевской Резиденции и пивных домов.

Комментарии ( 0 )
Авторизуйтесь , чтобы добавить комментарий и участвовать в обсуждении.
максимальная длина сообщения 1000 знаков
Напиши оригинальный комментарий и получи приз!
Facebook Twitter Вконтакте Mail.ru LiveJournal Yandex
Что изображено на фото?

Где находится и чему посвящена композиция?

Выиграйте 50 баллов от
Культ-Турист.ру
Вы должны авторизироваться чтобы ответить на вопрос!




Опрос пользователей

В нашем приложении "Путеводители Культ-Турист" уже 26 стран, а каких стран лично вам не хватает?

Польша

Швеция

Украина

Хорватия

Словакия

Норвегия

Дания

Литва

Турция

Другой страны

Результаты
  © 2017 Туристический портал
Разработка блога - МираВеб
RSS