Cult-turist.ru
На главную Карта сайта Обратная связь
Cult-turist.ru
Достопримечательности Испании, Мадрида, Барселоны,Толедо, Кордова, Гранада, Альгамбра, Музей Прадо

Поиск отелей

Дата заезда

calendar

Дата отъезда

calendar
Комментарии пользователей
7 превосходных причин посетить Вануату по версии Kot-Tiki Travel
Рейтинг участника: 
Опубликовано 17 апреля 2012, 16:17
Просмотров - 512
Оценка: 2.5 (2 голосов)
Ваша оценка: 


Вануату(в переводе с местного языка бислама - "Вечная земля") - одна из самых необычных островных групп в Тихом океане, которую часто называют "нетронутым раем Океании". Вануату - уникальная страна. Путешественники будут очарованы местными пляжами, дайверы будут поражены чистотой воды и необыкновенным разнообразием морской флоры и фауны Вануату, любители вулканов не смогут оторвать глаз от дымящихся горных вершин, натуралисты будут поражены нетронутыми лесами, рифами и животным миром... Вануату уже успел приобрести репутацию одного из лучших курортных районов Тихого Океана.


1. Уединенный отдых на островах вдали от цивилизации в окружении нетронутой природы. Туристы будут думать, что пляж острова, на котором они находятся - лучший в мире, но лишь до тех пор, пока не попадут на следующий остров.

 

 

2. Колоритные местные племена с самобытной культурой. Удаленность от материка и изолированность Вануату на протяжении тысячелетий позволили сохранить ме

стным племенам да наших времен свои традиции, церемонии и обряды. Одна из самых знаменитых церемоний на Вануату - Церемония Кавы, праздничная, ритуальная традиция, обязательно используемая в любом важном мероприятии. В этой и многих других церемониях и ритуалах, проводимых на островах Вануату, у туристов есть возможность самим принять участие, что позволяет совершить глубокое погружение в культуру Вануату. Кроме того, население Вануату уникальное еще и тем, что здесь, по данным ООН, живет "самое счастливое население на нашей планете". Более 50% населения Вануату считают себя абсолютно счастливыми людьми.

 

3. Восхождение к кратеру действующего вулкана Ясур на острове Танна. Остров Танна считается самым таинственным островом архипелага Вануату. Капитан Джеймс Кук был первым европейцем, который ступил на берег Танна в августе 1774 года после того, как на корабле заметили отблеск пылающего вулкана в небе и повернули корабль. Вулкан Ясур является действующим, и по сей день, и по праву считается одним из символов Вануату. Ясур - самый большой вулкан Вануату и самый легкодоступный и дружелюбный из действующих вулканов планеты, где туристы практически круглый год могут безопасно наблюдать извержение лавы в непосредственной близости от кратера.
4. Ритуал Нагол на острове Пентекост. Остров Пентекост (Pentecost) всемирно известен ритуалом Нагол (Nagol) (Прыжки с лианами или Land Diving - Погружение в Землю), который существует на острове многие века. Это одна из самых опасных и древних традиций местных жителей. У дерева высотой 25-30 метров обрубаются ветви, а на макушке устанавливается деревянная платформа. Взрослые мужчины и юноши взбираются на это сооружение и привязывают к ногам эластичные лианы, которые напитались влагой после сезона дождей. Каждый прыгун сам выбирает себе лиану, тщательно рассчитывая ее длину. Еще бы! Ошибка всего на несколько сантиметров может стать фатальной. Это испытание является частью обряда инициации - посвящения мальчиков в мужчины. Увидеть "Вануатских Камикадзе" можно с апреля по июнь. Ритуал Нагол ежегодно собирает сотни туристов и местных жителей и сопровождается всевозможными культурными мероприятиями.

5. "Песчаные рисунки Вануату". В 2003 году "Песчаные рисунки Вануату" были провозглашены ЮНЕСКО "Шедевром устного и нематериального наследия человечества". "Песчаные рисунки" возможно увидеть только на нескольких островах Вануату: Амбае, Амбрим, Маэво и Пентекост. Как считается, островитяне до прихода европейцев не знали письменности и обладали лишь зачатками графики. Однако эта уникальная форма искусства демонстрирует удивительную отточенность стиля и филигранное исполнение - согласно канонам, необходимо изобразить на песчаном пляже череду взаимосвязанных рисунков, и при этом ни разу не оторвать палец от песка в процессе исполнения. Многие ученые считают "Песчаные рисунки Вануату" отголоском древней иероглифической письменности праазиатских племен, находя общие черты с аналогичными обрядами маори Новой Зеландии, рисунками Наска и даже письменностью индейцев племени навахо в Северной Америке.

6. Дайвинг на Вануату. Острова Вануату - это настоящая Мекка для дайверов со всего мира, потому что дайвинг здесь невообразимо разнообразный. Здесь можно увидеть все, о чем мечтают дайверы - начиная от живых кораллов и заканчивая драматичного вида останками кораблекрушений. Чего стоят только роскошный лайнер SS President Coolidge и эскадренный миноносец USS Tucker, Место в миллион долларов (Million Dollar Point), где после Второй Мировой Войны американцы затопили несметное количество техники и снаряжения. А коралл Картошка (potato head)? Здесь есть пещеры и глубокие ущелья, красочное обилие мягких и твердых кораллов и превосходные условия для дайвинга в окружении акул, черепах, дюгоней и лобстеров. Описание знаменитых дайв-сайтов Вануату было бы не полным, без упоминания уникального подводного почтового отделения. Единственное в мире подводное почтовое отделение расположено в морском заповеднике на острове Hideaway. Подводное почтовое отделение работает с 2003 года и обслуживается Почтой Вануату. Специальные подводные открытки туристы могут приобрести в магазине острова Hideaway. Открытки имеют вид бумаги и прочность пластика, нетоксичные, водостойкие, непроницаемые для жиров, масел, химических веществ и элементов. Кроме того, они могут выдерживать высокие температуры и влажность. Как правило, в подводном отделении работает один сотрудник. Небольшая коробка подводного ящика находится недалеко от берега, на глубине трех метров, где уже тысячи туристы отправили свои открытки. Открытки регулярно собираются Почтой Вануату и погашаются подводным тиснением облатки при помощи небольшого ручного станка.

 

7. КаскадныеВодопадыMele (Mele Cascades Waterfalls). Залив Меле, лежащий всего в 4 км северо-западнее Порт-Вилы, - одно из самых красивых мест на Вануату. Обширный коралловый риф, изобилующий следами кораблекрушений и причудливым подводным ландшафтом, обрамляет залив с моря. Но главной достопримечательностью залива, конечно же, являются знаменитые каскадные водопады Меле. Для того чтобы добраться до основных водопадов Меле, туристам придется совершить небольшую, немного экстремальную прогулку босиком, так как обувь очень сильно скользит по мокрым камням, местные жители не рекомендуют ей пользоваться. На протяжении всего пути путешественники будут восхищены многочисленными живописными заводями и буйной тропической растительностью.

 

www.kontiki.travel

 

Комментарии ( 0 )
Авторизуйтесь , чтобы добавить комментарий и участвовать в обсуждении.
максимальная длина сообщения 1000 знаков
Напиши оригинальный комментарий и получи приз!
Facebook Twitter Вконтакте Mail.ru LiveJournal Yandex
Что изображено на фото?

Где находится и чему посвящена композиция?

Выиграйте 50 баллов от
Культ-Турист.ру
Вы должны авторизироваться чтобы ответить на вопрос!




Опрос пользователей

В нашем приложении "Путеводители Культ-Турист" уже 26 стран, а каких стран лично вам не хватает?

Польша

Швеция

Украина

Хорватия

Словакия

Норвегия

Дания

Литва

Турция

Другой страны

Результаты
  © 2017 Туристический портал
Разработка блога - МираВеб
RSS