Cult-turist.ru
На главную Карта сайта Обратная связь
Cult-turist.ru
Достопримечательности Испании, Мадрида, Барселоны,Толедо, Кордова, Гранада, Альгамбра, Музей Прадо

Поиск отелей

Дата заезда

calendar

Дата отъезда

calendar
Мой лондонский Сити и Доклэндс
Рейтинг участника: 
Опубликовано 11 мая 2012, 20:31
Просмотров - 506
Оценка: 5.0 (1 голосов)
Ваша оценка: 

Решил открыть свои рассказы по моему славному Лондону.

Начнем свой маршрут с моего самого любимого пути, пройдемся по сити...

 

Для любого фаната денег это — цель номер один (да пусть даже на каникулах!). Скверик между Бэнк оф Инглэнд и Старой Биржей — такое же «намоленное» место для биржевиков и банкиров, как галерея Тейт Модерн — для авангардистов от искусства. Для прочих, простых смертных, Сити — это исторический центр города. Та самая «Квадратная Миля» на северном берегу Темзы, где две тысячи лет назад античные римляне основали свой опорный пункт. Римские «опоры» сменились саксонскими и норманнскими. А от них славные традиции по опиранию Империи взяли в свои (ох, нежные!) руки брокеры и прочие кавалеры больших (и очень- очень больших) денег. После семи часов вечера и в уик-энды эти «опорники» покидают Сити, и он превращается в город-призрак. Но днем ему всегда есть что предложить любознательному туристу. Совсем рядом — уже упомянутые Тауэр и Святой Павел.

 

Если будет возможность — совершите и ночную прогулку по Сити, на такси (сами-то не рулите, здесь наоборотные ПДД,!). Поглазейте на иллюминацию небоскребов: на светящийся в ночи «Огурец» швейцарской страховой компании Swiss Re (архитектор Норман Фостер), на огненно-синий комплекс Lloyd's of London. Право же, богатые люди зря денег на ветер не выбрасывают, вы не находите? Справедливости ради надо заметить, что мне в первую мою поездку пришлось бы тяжело без путеводителя по Лондону (можно тут глянуть)

 

Доклэндс (The London Docklands)

Нет, это уже не тот лондонский портовый район, над нищетой и скверными нравами обитателей которого сокрушался Чарльз Диккенс! От старого мира здесь остались разве что пара причалов да пабов (чтобы развлекать туристов). Но реальное лицо Доклэндс — иное. Хай-тек-архитектура, офисы в стиле стекло, сталь и генная инженерия. Если вас привлекает скромное обаяние глобализма — вам сюда!

Именно в Доклэндс, а уже не в Сити сосредоточен финансовый центр Великой Британии. Его называют «мини-Манхэттеном», картину собой он являет вполне футуристического жанра. На Канареечном причале находится самое высокое британское здание. Обычно его называют по имени причала: «Canary Warf». Почти не уступают ему и другие гиганты — башни банков HSBC и City Group Tower. По Доклэндс курсирует автоматизированное (наземное) метро DLR, — то есть без водителя собственно «паровоза». В первых и подземных этажах небоскребов много кафе, ресторанов, дорогих магазинов и бутиков.

Комментарии ( 0 )
Авторизуйтесь , чтобы добавить комментарий и участвовать в обсуждении.
максимальная длина сообщения 1000 знаков
Напиши оригинальный комментарий и получи приз!
Facebook Twitter Вконтакте Mail.ru LiveJournal Yandex
Что изображено на фото?

Где находится и чему посвящена композиция?

Выиграйте 50 баллов от
Культ-Турист.ру
Вы должны авторизироваться чтобы ответить на вопрос!




Опрос пользователей

В нашем приложении "Путеводители Культ-Турист" уже 26 стран, а каких стран лично вам не хватает?

Польша

Швеция

Украина

Хорватия

Словакия

Норвегия

Дания

Литва

Турция

Другой страны

Результаты
  © 2017 Туристический портал
Разработка блога - МираВеб
RSS