Cult-turist.ru
На главную Карта сайта Обратная связь
Cult-turist.ru
Достопримечательности Испании, Мадрида, Барселоны,Толедо, Кордова, Гранада, Альгамбра, Музей Прадо

Поиск отелей

Дата заезда

calendar

Дата отъезда

calendar
Оперный фестиваль в Вероне
Рейтинг участника: 
Опубликовано 13 июля 2011, 23:21
Просмотров - 1560
Оценка: 5.0 (1 голосов)
Ваша оценка: 

Как начинающий любитель оперного искусства мечтала посетить фестиваль в Вероне в римском амфитеатре - Arena di Verona. Оперные фестивали в Италии, из известных мне, проводят еше на севере Тосканы, на родине Пуччини, в Лукке. Там собственно и началось мое увлечение этим искусством.
Представления проходят ежегодно с июня по август, и потому посещение удалось прекрасно совместить с летним отдыхом на озере Гарда и знакомством с достопримечательностями Вероны. Немного об амфитеатре: построен две тысячи лет назад, за это время всегда был местом зрелищных мероприятий - от сражения гладиаторов до места гибели христианских мучеников. Оперные постановки проводятся здесь с начала прошлого века, первая – Аида. Бывают здесь и рок-концерты, о чем свидетельствовали афиши в городе.

Билеты были забронированы заранее, на сайте Арены (рекомендую, чтобы не стоять в очереди полдня), оставалось только забрать их перед началом спектакля. Выбор выпал на "Травиату" (прекрасные арии), этим открывался фестиваль, и "Аиду" (зрелищно). Начало – в 9 вечера, завершение однозначно за полночь, потому отель – в центре, в 10 минутах пешком (настоятельно рекомендую).

Для жителей Вероны и остальных итальянцев – это событие, потому на открытии присутствовал президент Италии, которого местные граждане встретили все как один гимном и стоя.

Теперь о самом представлении. Потрясающим было все: акустика, голоса исполнителей (приглашают и собственных и иностранных певцов, среди которых были наши соотечественники), роскошные декорации, профессионализм режиссеров. Когда начинается спектакль, зрители, которых явно не меньше тысяч десяти, зажигают маленькое свечки (их бесплатно раздают перед началом), и на фоне руин это добавляет происходящему особую энергетику. Особенно понравилась "Аида". Каждая картина сопровождалась сменой декораций, выглядивших как археологические находки. Была задействована балетная труппа, не менее сотни актеров в стилизованных костюмах и даже пара породистых лошадей.

Представления проводят под открытым небом, потому дождь – это самое настоящее стихийное бедствие. "Аиду" пришлось прерывать два раза, но бизнес-процессы построены образцово. Как только закончился дождь, обслуживающий персонал справился с его последствиями максимально быстро.

Практические советы: Билеты стоят от тридцати евро до двухсот. За двести – в партере, вечернее платье и костюм обязательны. Тем, кто решил сэкономить, сидеть придется в рядах повыше на каменных ступенях, потому стоит позаботиться о специальных сиденьях. Места не указываются, и если придете за час до начала, можно оказаться в самом верху. Джинсы здесь самый уместный наряд.

Комментарии ( 4 )
Авторизуйтесь , чтобы добавить комментарий и участвовать в обсуждении.

Опера под открытым небом в древнем амфитеатре - это круто! А кто выступал из известных исполнителей, в частности наших?

14 июля 2011, 09:15

На Арене выступали большинство знаменитых оперных певцов. Так, именно здесь состоялся дебют на итальянской сцене Марии Каллас. В фестивале в разные годы принимали участие Лучано Паваротти, Пласидо Доминго, Владимир Атлантов (бывший солист Большого, эмигрировавший из СССР, выступал в крупнейших театрах мира — Метрополитен Опера, Венской государственной опере), Евгений Нестеренко (старейший солист Большого, выступал на сценах «Ла Скала». «Метрополитен-опера», «Ковент-Гарден», «Колон» (Аргентина)). Состав участников как правило всегда многонационален. В этом году, кроме итальянцев, на сцене выступают оперные исполнители из США, Болгарии, Румынии, Грузии, Украины, Венесуэлы, из наших соотечественников и бывшего СССР – Наталья Краевская (сопрано), уроженка Питера, ныне живущая в США, молодая грузинская исполнительница Нино Мачаидзе, которую называют «многообещающей Анной Нетребко» и из-за внешнего сходства «оперной Анжелиной Джоли», Виталий Ковалев – бас из Украины. На сайте Арены для каждого спектакля представлен перечень исполнителей ролей и их биографии.

14 июля 2011, 18:42

Ответ исчерпывающий, спс:-)

15 июля 2011, 16:56

oh god... добралась только на исполнение Carmina Burana в San Galgano обязательно попробую прорваться в Верону в следущем году. Спасибо за рассказ

31 июля 2011, 02:07
максимальная длина сообщения 1000 знаков
Напиши оригинальный комментарий и получи приз!
Facebook Twitter Вконтакте Mail.ru LiveJournal Yandex
Что изображено на фото?

Где находится и чему посвящена композиция?

Выиграйте 50 баллов от
Культ-Турист.ру
Вы должны авторизироваться чтобы ответить на вопрос!




Опрос пользователей

В нашем приложении "Путеводители Культ-Турист" уже 26 стран, а каких стран лично вам не хватает?

Польша

Швеция

Украина

Хорватия

Словакия

Норвегия

Дания

Литва

Турция

Другой страны

Результаты
  © 2017 Туристический портал
Разработка блога - МираВеб
RSS