Cult-turist.ru
На главную Карта сайта Обратная связь
Cult-turist.ru
Достопримечательности Испании, Мадрида, Барселоны,Толедо, Кордова, Гранада, Альгамбра, Музей Прадо

Поиск отелей

Дата заезда

calendar

Дата отъезда

calendar
Комментарии пользователей
Мистический парк
Рейтинг участника: 
Опубликовано 29 августа 2012, 22:19
Просмотров - 698
Оценка: 5.0 (3 голосов)
Ваша оценка: 

 

Одним из самых странных и безумных достопримечательностей планеты является Парк скульптур в Париккала, расположенный в самой восточной части Финляндии недалеко от границы с Россией.

Впервые попав туда, испытываешь легкий шок и недоумение от представленных там скульптур. Жутковатость этому месту придают человеческие фигуры, встречающие тебя зловещим оскалом (с почти настоящими человеческими зубами) и безумным взглядом стеклянных глаз.

Абсолютная тишина, поднимающийся утренний туман и безмолвные таинственные фигуры наполняют оторванный от реальности лес мистикой.

Внутри статуй спрятаны динамики, из которых доносятся различные звуковые эффекты, нагнетающие еще более тревожную атмосферу.

Прогулятся по парку можно по оригинальным тропинкам с отпечаками ступнней и кистей рук.

Жуткие ощущения от статических безмолвных фигур помогают снизить цветущие растения.

Глядя на эти творения, начинаешь совмневаться в психическом здоровье их создателя, Вейо Рёнккёнена, который не был профессиональным скульптуром. Он жил здесь почти уединенно и за сорок лет создал около 500 скульптур из бетона и железа и расставил их в лесу вокруг своего дома. Основными его увлечениями были йога и философия. Около 200 статуй изображены в различных позах йоги и по сути являются автопортретами. Парк скульптур Вейо — отражение его личности, порой противоречивой и непоследовательной.

 

Несмотря на то, что скульптор имел возможность организовать выставку своих работ или даже продавать их на аукционах, Вейо Рёнккёнен никогда не соглашался продемонстрировать свое искусство. Каждый раз, когда его просили продемонстрировать свою работу, этот отшельник всегда отвечал, что прежде всего ему необходимо обсудить это со статуями. К сожалению, они никогда не соглашались приехать.


В 2010 году Вейо Рёнккёнен умер, его парк остался без ухода и скульптуры стали разрушаться. Государство к парку никакого интереса и отношения не имеет, есть только друзья и родственники, которые стараются поддерживать состояние парка.

 

 

 

 

Комментарии ( 2 )
Авторизуйтесь , чтобы добавить комментарий и участвовать в обсуждении.

Интересный объект, а некоторые скульптуры напоминают аватаров - может автор сценария фильма почерпнул эту идею в чудесном парке? Про стеклянные глаза и языческие танцы согласна, а вот медвежата милые, только странно северный парк и кенгуру )

29 августа 2012, 22:31

Замечательный парк, действительно очень необычный. На фотографиях скульптуры скорее кажутся забавными, нежели нагоняющими страх:-)

30 августа 2012, 08:50
максимальная длина сообщения 1000 знаков
Напиши оригинальный комментарий и получи приз!
Facebook Twitter Вконтакте Mail.ru LiveJournal Yandex
Что изображено на фото?

Где находится и чему посвящена композиция?

Выиграйте 50 баллов от
Культ-Турист.ру
Вы должны авторизироваться чтобы ответить на вопрос!




Опрос пользователей

В нашем приложении "Путеводители Культ-Турист" уже 26 стран, а каких стран лично вам не хватает?

Польша

Швеция

Украина

Хорватия

Словакия

Норвегия

Дания

Литва

Турция

Другой страны

Результаты
  © 2017 Туристический портал
Разработка блога - МираВеб
RSS