Cult-turist.ru
На главную Карта сайта Обратная связь
Cult-turist.ru
Достопримечательности Испании, Мадрида, Барселоны,Толедо, Кордова, Гранада, Альгамбра, Музей Прадо

Поиск отелей

Дата заезда

calendar

Дата отъезда

calendar
Комментарии пользователей
Капелла Медичи во Флоренции
Рейтинг участника: 
Опубликовано 06 октября 2012, 13:16
Просмотров - 2197
Оценка: 5.0 (6 голосов)
Ваша оценка: 

Базилика Св. Лаврентия является семейной церковью династии Медичи, поэтому Капеллы представляют собой обширный комплекс мемориальных часовен и подземных захоронений семьи. 

 

 

 

В сумрачном помещении Криты покоятся 49 представителей дома Медичи. Из Криты Вы попадете в обширную капеллу Герцогов, самое дорогое из архитектурных сооружений, построенных по заказу Медичи.

 

Из Криты Вы попадете в обширную капеллу Герцогов, самое дорогое из архитектурных сооружений, построенных по заказу Медичи.

 

Это - единственное сооружение в Европе, оформленное мозаикой из разнообразных сортов мрамора, кораллов и полудрагоценных камней, привезенных из Богемии, Испании, Франции, Греции. Мавзолей восьмигранной формы, диаметром 28 м.и символизирует славу и богатство семьи.

 

 

 

Гербы шестнадцати городов Герцогства, шесть монументальных саркофагов, статуи Фердинанда I и Козимо II, алтарь и резные полы- почти трехсотлетний плод труда резчиков по камню, скульпторов и живописцев!

 

Первый раз работы были прекращены в 1737, купол расписали в 1828, а полы доделывали с 1929 по 1962 г.

 

Коридор присоединяет усыпальницу принцев к Новой Сакрестии, изначально спроектированной как место погребения для Лоренцо и Джулиано Медичи.

 

В 1520 г. по заказу кардинала Джулио Медичи и Льва X, Микеланджело начинает работу над проектом, объединяющим архитектуру, скульптуру и философию!

 

Магию, волшебство, невероятность впечатлений описать трудно. Никакой рассказ каким бы он ни был ярким, не может заменить посещение Капеллы Медичи. Только войдя в эти стены, можно ощутить ауру этого шедевра Микеланджело, почувствовать взаимозависимости между каждой скульптурой.

 

 

 

Споры вокруг Капеллы Медичи продолжаются до сих пор. Пытаясь понять и интерпретировать произведения великого мастера, следует помнить, что сказал он сам, когда ему заметили, что скульптуры Лоренцо и Джулиано не имеют портретного сходства с герцогами: "Через тысячу лет, не будет иметь никакого значения, кто на кого похож". Капелле нет еще и пятисот лет, и вполне возможно, что это великое творение будет разгадано действительно только к тысячелетнему юбилею.

Комментарии ( 0 )
Авторизуйтесь , чтобы добавить комментарий и участвовать в обсуждении.
максимальная длина сообщения 1000 знаков
Напиши оригинальный комментарий и получи приз!
Facebook Twitter Вконтакте Mail.ru LiveJournal Yandex
Что изображено на фото?

Где находится и чему посвящена композиция?

Выиграйте 50 баллов от
Культ-Турист.ру
Вы должны авторизироваться чтобы ответить на вопрос!




Опрос пользователей

В нашем приложении "Путеводители Культ-Турист" уже 26 стран, а каких стран лично вам не хватает?

Польша

Швеция

Украина

Хорватия

Словакия

Норвегия

Дания

Литва

Турция

Другой страны

Результаты
  © 2017 Туристический портал
Разработка блога - МираВеб
RSS