Cult-turist.ru
На главную Карта сайта Обратная связь
Cult-turist.ru
Достопримечательности Испании, Мадрида, Барселоны,Толедо, Кордова, Гранада, Альгамбра, Музей Прадо

Поиск отелей

Дата заезда

calendar

Дата отъезда

calendar
Комментарии пользователей
www.multivisa-kazan.ru -Визовый центр Италии в Казани - Срочное оформление виз
Италия. Портофино.
Рейтинг участника: 
Опубликовано 05 сентября 2012, 14:15
Просмотров - 3511
Оценка: 5.0 (9 голосов)
Ваша оценка: 

 

 Портофино... Лигурийское море,  мягкий климат, солнце,  горы и леса, виллы и особняки, много пешеходных тропинок, яхты, суда, катера, судёнышки, лодки , архитектурные памятники, магазины, бутики, рестораны -  синтез истории и современности - это всё Портофино. Приморские Альпы и Лигурийские Аппенины ограждают эту полоску земли от холодных потоков ветра и изменчивого европейского климата. Даже когда в Италии стоит жара, здесь комфортно чувствуешь себя среди скалистых утёсов, буйства зелени и морского бриза. Городок утопает в соснах,  пальмах, оливковых деревьях , кипарисах , цветущих кустарниках. Вершина мыса над Портофино, поднялась более чем на 600 м над уровнем моря,  с которой открывается красиивый вид на  бирюзово-голубое море.



Дома в Портофино окрашены в яркие(жёлто-красно-розово-бежевые) цвета. Разнообразие красок придает городку живописность и очарование.
Многие мечтают попасть в  это сказочное место, в эту бухту с красно-желтыми домиками, синим Лигурийским морем, красивой береговой линией.  Портофино   небольшой городочек, который расположился в  западной части залива Тигуллио, основанный одним из римских императоров, а именно Плинием Старшим, гордится своим старинным происхождением, ранее он именовался, как "Portus Delphini" – "Дельфинья гавань". В  заливах -  "Парадизо" и  "Тигуллио" обитало множество этих замечательных дельфинов. Дельфины встречаются и сегодня по данным жителей Портофино, правда, заплывают сюда пореже.

Мопассан, который побывал здесь,  писал: «Никогда еще я не испытывал ощущения, подобное тому,  когда я увидел этот зеленый залив в царстве гармонии и покоя, так контрастирующем со всеми суетными беспокойствами нашей жизни».





В средние века Портофино был стоянкой для генуэзского торгового флота,  в 1815 году отошёл к Сардинскому королевству, а с 1861-го года вошёл в состав Итальянского королевства.  В центральной части города и сейчас сохранился план застройки, как у римлян, по прямоугольным кварталам. Несмотря на то, что это небольшой городок, заняться здесь есть чем, отдыхая. Ибо сам городок и его соседи находятся на территории Регионального национального природного  парка "Портофино". В Портофино всегда много туристов, но при этом сохраняется атмосфера спокойствия, умиротворённости. Это действительно так. Проверено.
А чтобы добраться до Портофино , нам пришлось сначала приехать в Санта Маргариту Лигуре - тоже очень живописный современный курортный городок, откуда мы отправились по морю до Портофино. Расстояние совсем небольшое, но с моря открываются отличные виды., забегая наперёд скажу, что обратно из Портофино до Санта Маргерите ехали автобусом по серпантину, уже обозревая заливы и акваторию моря с дороги.
Улочки, которые расходятся от бухты, можно исследовать очень быстро. Наряду с дорогими бутиками с модной дорогой одеждой,здесь есть и более дешевые сувенирные лавки, а также универмаги., По улице Via Roma можно подняться вверх от бухты к  ряду магазинов, к почте  и информбюро для туристов. Прелестная небольшая, уютная Piazzetta (маленькая центральная площадь) у бухты уставлена столиками кафе и ресторанов. Это прекрасное место для того, чтобы расслабиться, заказать себе напиток по вкусу и наблюдать за  морем и любоваться пейзажами.
Кстати, отсюда открывается вид на замок Браун, вспорхнувший ввысь на гору.
Замок Браун (
CastelloBrown) – был построен в эпоху Древнего Рима, как смотровая башня, возведённая на самом побережье города, полностью контролирующая залив и территорию города. До 14 столетия замок был объектом множества нападений.

Замок помог отразить атаку Андреа Дориа на город в конце 16 в. В конце 18 в. замок был куплен Монтегом Брауном - это был английский консул в Генуе, впоследствии переделан под виллу.

В 1961 г этот замок стал  собственностью муниципалитета Портофино. В нём представлены выставки художников, скульпторов.

На вершине расположился Замок Браун.






Отправимся и мы на эту гору к Замку, чтобы осмотреть окрестности и полюбоваться видами на бухту, пройдёмся по тропам, полюбуемся на море с высоты птичьего полёта. Сверху и начнём наш фотоосмотр.

Улочки, которыми поднимаемся к Замку.





По пути встречаем "загоревшую русалку" в пальмовых зарослях.




























Вид на бухту и церковь Св.Георгия




Церковь святого Георгия (San Giorgio), освященная в честь святого
покровителя Портофино, была построена в 1154 г. в романском стиле и трижды реконструировалась в
1691 г. и в 1760г. Война разрушила здание, но оно было восстановлено в 1950г.





 Замковые постройки








Лестница в Замке

















А теперь спустимся к самой бухте.












На входе в бухту стоит
Часовня Вознесения Девы Марии (Oratorio di Nostra Signora Assunta) 15 века.













































Вид на церковь Сан Мартина




Это одна из достопримечательностей Портофино – церковь

Св. Мартина Турского (Chiesa di San Martino).

, построенная в 12 столетии  для святого по имени Martino di Tours. Она полностью восстановлена после разрушений второй  мировой  войны. Здесь хранятся   старинные картины великих мастеров и деревянные скульптуры, изображающие Христа.











На холме  Портофино можно посетить «Museo del Parco Portofino», где находится множество скульптур.







Вы можете сказать: «Чтобы побывать в Портофино надо много денег!» Но это не так, каждый тратит здесь ту сумму, которую считает возможным потратить. А для того, чтобы полюбоваться  всеми красотами, денег никто не возьмет.

Да, к сожалению, в самом Портофино не  купаются. Здесь  маленькие  пляжи, покрытые  галькой. Богатые люди приплывают сюда на своих яхтах. Гости курорта, у которых нет собственных яхт, могут искупаться в расположенных  неподалеку Санта-Маргерита-Лигуре  или Рапалло, Параджи или Сан Микеле ди Пагана ,куда можно за считанные минуты добраться на автобусе или катере(batello).На этом морском такси можно также совершить увлекательную поездку по морю. А в городках Санта Маргарите и Рапалло много интересных мест, красивых исторических вилл в стиле модерн, вилла Тигуллио, вилла Портиччоло, вилла Рива в паре Казале. есть замок на море 1551г., вилла Дураццо в Санте Маргарите.



Пляжи Рапалло.....











и Санта Маргариты......










Памятник Колумбу в Санта Маргарите









.
Вспоминается песня Далиды о том, что она нашла в Портофино свою любовь... И не мудрено… Многие певцы часто вспоминают в  своих песнях это романтичное место, этот рай, который облюбовали многие политические, религиозные деятели и люди искусства, и конечно же, влюблённые  со всего света в жизнь, дарящую счастливые мгновения путешествий.

Комментарии ( 4 )
Авторизуйтесь , чтобы добавить комментарий и участвовать в обсуждении.

Мы были в Портофино в начале августа, в течение нескольких часов в рамках тура по всему Лигурийскому побережью. Общее впечатление совпадает с Вашим. Но Вам удалось более подробно осмотреть этот интересный город. Очень хорошие фотографии. Спасибо

06 сентября 2012, 13:51

Спасибо Вам за отзыв. А мне хотелось бы узнать доехали ли Вы в рамках тура до Чинкве Терре? Интересно было бы узнать об этих местах.

06 сентября 2012, 19:06

Мы жили несколько дней в Пьетро -Лигуре, откуда были поездки в Геную, Рапалло, Санта Маргарита, Портофино, затем в Сан Ремо, Империю, Алассио и ещё несколько небольших курортных городков. Среди них Чинкве Терре, не было. Об этой поездке сейчас готовлю блог.

06 сентября 2012, 21:01

Спасибо Вам за ответ. Буду ждать блога о Лигурии.

07 сентября 2012, 00:02
максимальная длина сообщения 1000 знаков
Напиши оригинальный комментарий и получи приз!
Facebook Twitter Вконтакте Mail.ru LiveJournal Yandex
Что изображено на фото?

Где находится и чему посвящена композиция?

Выиграйте 50 баллов от
Культ-Турист.ру
Вы должны авторизироваться чтобы ответить на вопрос!




Опрос пользователей

В нашем приложении "Путеводители Культ-Турист" уже 26 стран, а каких стран лично вам не хватает?

Польша

Швеция

Украина

Хорватия

Словакия

Норвегия

Дания

Литва

Турция

Другой страны

Результаты
  © 2017 Туристический портал
Разработка блога - МираВеб
RSS