Cult-turist.ru
На главную Карта сайта Обратная связь
Cult-turist.ru
Достопримечательности Испании, Мадрида, Барселоны,Толедо, Кордова, Гранада, Альгамбра, Музей Прадо

Поиск отелей

Дата заезда

calendar

Дата отъезда

calendar
Комментарии пользователей
Как не упасть с велосипеда в Бургундии
Рейтинг участника: 
Опубликовано 30 июля 2012, 21:27
Просмотров - 1109
Оценка: 4.3 (6 голосов)
Ваша оценка: 

Майские праздники мы решили провести в Бургундии, машину брать не хотелось (вино, виноградники и т.п.), поэтому наш выбор был сделан в пользу велосипедов

Из аэропорта Лиона за полчаса мы доехали до вокзала Пар-дьё (Part-Dieu) на экспрессе (14 евро за одного, если покупать через интернет, 1 евро и пять минут можно сэкономить, rhonexpress.fr), а потом из Лиона до Бона около 2х часов на поезде  (примерно 20 евро за одного).

 

В Боне мы оказались уже вечером в воскресенье в районе 4-х – 5-ти часов. Наша гостиница была расположена недалеко от вокзала, в 15 минутах ходьбы пешком. Бон сразу же показался очень милым городом, тихим и спокойным, красивым и очень зеленым.

 

 

После того, как мы разместились в гостинице, решили пойти на поиски магазина, чтобы купить воды, и ресторана, чтобы поесть. Как многие знают, идея эта в принципе бесполезная в небольшом французском городе в воскресенье вечером.

 

Но нам повезло с рестораном. В двух  шагах от нашей гостиницы нашелся неплохой ресторан с террасой, где можно было поужинать, начиная с 7-ми вечера (restaurantlebelena.fr).  После того, как забронировали столик, наматывали вокруг ресторана круги в ожидании ужина. Все оказалось очень вкусно, особенно улитки, которых нужно было доставать из «домиков», и мясо по-бургундски.

 

 

На следующий же день, т.к. одна из наших основных целей была покататься на велосипедах по виноградникам, взяв с собой сыр, багет, бутылку вина и фрукты, мы отправились за велосипедами.

Дегустировать вино в первый день не планировали, хотели как можно больше проехать по маршруту, а потом повторить какую-то его часть уже с дегустацией.

 

Сразу скажу, что с велосипедом я на «Вы», особенно с таким, у которого надо скорости переключать.

Аренда обошлась в 18 евро за велосипед на весь день (bourgogne-randonnees.com).

 

В Боне начинается специальная велосипедная дорога, которая ведет через Поммар (Pommad),Мерсо (Meursault), Пулиньи-Монраше (Puligny-Montrachet), Шассань-Монраше (Chassagne-Montrachet) до Сантене (Santenay). Мы планировали доехать до Сантене, потом до Шаньи (Chagny) (от Сантене до Шаньи велосипедной дороги уже нет) и уже оттуда вернутся в Бон на поезде (3,4 евро за одного и примерно 15 минут).

 

 

Покрытие – отличное, нет машин (кроме городов), встречается не очень много велосипедистов, прекрасный воздух (даже какой-то «вкусный», насыщенный), виноградники, солнце – потрясающе!!!

 

Пейзажи настолько красивые, что хочется любоваться бесконечно! J

Дорога оборудована местами отдыха (стоянки для велосипедов, столики, лавки),  на всех развилках есть указатели, так что заблудиться достаточно сложно J

 

 

 

В каждом городе/коммуне, через которые ведет дорога, есть дегустации вин, так что уверенным пользователям велосипеда, очень даже стоит этим воспользоваться J

 

Прогулка на велосипеде по таким местам – сплошное наслаждение!

 

 

 

Проехав уже примерно половину нашего пути, мы остановились пообедать.

Хочу отметить бургундский сыр. Очень вкусный, в Боне на центральной площади есть специализированный магазин с большим выбором сыров.

После обеда, выпив бутылку вина, мы отдохнули и продолжили свой путь J

 

После обеда на совершенно ровной дороге, проехав Пулиньи-Монраше, проходящей через виноградники Гран крю, ноги как-то сами собой запутались в педалях и .... с велосипеда я все-таки упала, а он на меня сверху. Отделалась испугом, ушибами и свезенной рукой. Ехать на велосипеде я могла, идти – нет, поэтому маршрут мы все-таки завершили, доехали до Сантене, потом в Шаньи (кстати, тоже очень живописные места), вернулись из Шаньи в Бон на поезде.

 

Вот та самая дорога:

 

На следующий день был дождь, поэтому с самого утра вместо обезболивающего, пошли на дегустацию в Патриарши (13 евро на одного...). Для дегустации выдают металлические миски (которые потом дарят). Наша экскурсия проходила в подвалах бывшего монастыря, конечно, поразило огромное количество бочек, бутылок, покрытых паутиной. Для дегустации предлагается 3 белых вина, и 10 красных.

 

 

 

 

Потом мы отправились в Хоспис, где есть аудиогид на русском, который уже включен в стоимость билета, про каждое помещение подробно и интересно рассказывается.

 

 

В наш третий день в Боне погода была довольно теплая, но очень переменчивая: то мелкий дождь, то солнце. Но мы решили, все-таки взять напрокат велосипеды и отправиться по другому маршруту, в сторону Дижона. В этом направлении нет велосипедной трассы, но на дороге встречается не так много машин, и ехать достаточно комфортно. Тоже очень красивые пейзажи – виноградники, поля..

Маршрут был такой: Жиньи, Шоре-ле-Бон, Ладуа-Серриньи, Алокс-Кортон, Пернан-Вержлес. хотели заехать на обратной дороге в Савиньи-ле -Бон (там должен быть музей старинных автомобилей)), но испугались грозы и вернулись в Бон.

 

 

 

Алокс-Кортон

 Пернан-Вержлес

Так

как же не упасть в Бургундии с велосипеда? Тренировки, тренировки, тренировки (я велосипед себе уже купила)))

 

 

Из Бона мы вернулись в Лион, где собирались провести 2 целых дня. Лион – мегаполис,  третий по величине город во Франции. Его история насчитывает более 2000 лет: город был и столицей Римской Галлии, центром книгопечатания и банковского дела, шелкового производства и изобретательства...

Лион расположен на берегах рек Рона и Соны.

Старый город Лиона  - часть города, вытянувшаяся вдоль берега Соны, была обитаема ещё с античных времен и достигла своего расцвета в Средние Века и в Эпоху Ренессанса (Возрождения), внесена в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО. Здесь находятся старейший собор Франции  Сен Жан (Собор Святого Иоанна), множество зданий различных эпох и стилей, средневековые улицы.

 

В Лионе очень много музеев, соборов, парков...

 

 

Парк Золотой Головы (Parc de la Tête d'Or)  - большая и ухоженная зеленая зона, с тенистыми аллеями, дорожками для прогулок, бега, велосипедов, большими полянами, озером, барами и кафе, теплицами и большим розарием и зоопарком. Вход в парк совершенно свободный.
 
В центре озера находится Остров Памяти, названый так из-за стоящего на нем монумента погибшим в войну, пройти к которому можно через подземный переход.
 
Меня, честно говоря, поразил зоопарк. Он был открыт в 1858 году, здесь есть и различные виды черепах, фламинго, крокодилы, львы, тигры и буйволы, жирафы и слоны, зебры, бесчисленное количество разных видов обезьян как в клетках так и "на воле" (некоторые из них живут на отведенном для них острове) и многое-многое другое... никогда не думала, что настолько забавно наблюдать за жирафами, которые никак не могут определиться, хотят они погулять или посидеть в своем вальере.

Интересно, что жирафы, зебры, буйволы живут все вместе, без разделения, на достаточно просторной территории.

 

В этом парке мы провели не один час и нисколько об этом не пожалели!

 

После обеда мы забрались на какой-то холм, откуда открылась красивая панорама города!

 

 

 

Комментарии ( 2 )
Авторизуйтесь , чтобы добавить комментарий и участвовать в обсуждении.

Бон - замечательный городок, по-моему, самый приятный в Бургундии, хотя есть еще множество интересных симпатичных мест. В Боне особенно нам понравилась дегустация в погребах Хосписа. На велосипедах покататься, к сожалению, не удалось, но в будущем планируем. А вам желаю безопасного катания в будущем, надеюсь тренировки помогут:-)

07 августа 2012, 22:38

спасибо!!! будем стараться! :)

21 августа 2012, 07:39
максимальная длина сообщения 1000 знаков
Напиши оригинальный комментарий и получи приз!
Facebook Twitter Вконтакте Mail.ru LiveJournal Yandex
Что изображено на фото?

Где находится и чему посвящена композиция?

Выиграйте 50 баллов от
Культ-Турист.ру
Вы должны авторизироваться чтобы ответить на вопрос!




Опрос пользователей

В нашем приложении "Путеводители Культ-Турист" уже 26 стран, а каких стран лично вам не хватает?

Польша

Швеция

Украина

Хорватия

Словакия

Норвегия

Дания

Литва

Турция

Другой страны

Результаты
  © 2017 Туристический портал
Разработка блога - МираВеб
RSS